Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 75 из 205<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
У меня 36.6 :D , а PWMIC в простое 48-50.
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 03.23.2006 10:54

Партнер

Member
Cherokee
так... неужто решилась проблема? сменой матери на эксперт?

в качестве несколько безумного предположения: не разогревает ли их видива?
у нее с питанием всё нормально? попробуй с видяхой попроще.

Заблокирован
Заблокирован
waldis писал(а):
Cherokeeтак... неужто решилась проблема? сменой матери на эксперт?

Не решилась, т.к. Эксперта у меня ещё нет. Но по идее силовой контур там мощнее, чем у SLI-DR.
waldis писал(а):
в качестве несколько безумного предположения: не разогревает ли их видива?у нее с питанием всё нормально? попробуй с видяхой попроще.

Я писал, что у друга всё тоже самое(проц, мать и видео), но температура хоть и поднялась, но не до такой степени. У него максимум 80, и то в крайних случаях. Раница только в HDD- у негоSATA, у меня IDE. Ну и прочая мелочь, типа подсветка у меня, Hardkano, вентилей побольше и помпа висят на БП.

Member
Cherokee
тогда попроси друга на эксперимент: его проц и видиву в твою мать, если уж опять ничто не изменится, то я даже не знаю что еще посоветовать :(

Member
Слушайте люди помогите. вчера купил Ultra-D и увидел что видюха впритык к чипсету. Собираюсь делать СВО на чипсет. Подскажите кто делал какие должны быть размеры?Плиз

Member
TiN_MGP писал(а):
Есть мать DFI LanParty NF4 Ultra-D
визуально повреждений нет.
При поключении одного разъема 20Пин АТХ - включается, кулеры крутятся.
При подключении дополнительного 4пин 12В для стабилизатора процессора - блок питания пытается включиться и сразу же отключается (защита от КЗ)
Все указывает на то что проблема в VRM CPU.

Какие будут идеи? С чего начать проверку.
Есть точно такая же мертвая мать но без чипсета и сокета, остальное все есть., т.е. детали можно пересадить с одной на другую..

Схема стабилизатора - управляет ISL6559 тремя драйверами ISL6612.
3х канальная схема питания.

Причина смерти мамки - незначительное попадание воды в область разъема питания АТХ.

Вообщем у меня подобное было на своей мамке (sli-dr), только вода попала в районе иде разъемов, когда ставил новый проц и переставлял СВО то буквально 3 капли попали на плату. Я это видел , сразу же просушил феном и дня два не включал комп, потом оказалось все равно это не помогло, мать включалась через раз и то винты не видела. Пришлось в выходной день переться на работу и выпаивать разъем иде. Когда я его выпаял то увидил окисления и причину глюков. Ацетоном почистил то место и назад поставил разъем. Проблем больше нет. Так что снимай разъем и ищи окисления :grob:

Member
makcimus писал(а):
может и нащупаешь

Самое странное то, что PWMIC показывает 47 градусов, а на ошупь радиаторы на мосфетах совсем холодные... Где же этот датчик находится? Вот чипсет имеет темпу около 50, но там ощущается эта температура сразу - радиатор горячий.

Member
Ну я делал..... Потом устанавливал
Проблемы:
1.Водоблок должен быть в высоту не выше 13мм.(1мм- крепление)
2. Надо поставить трубки так, чтобы между ними прошла видюха(если длинная(моя даже до чипсета-то не доходит)). Возможно лучше их поставить под углом...
Путь изготовления(как делал я):
1. Взял медь 40х40х4 мм. и оргстекло 40х40х10.
2. В оргстекле проделал "выемку"
3. проделал в оргстекле 2 дырки и туда засунул 2 трубки нужного мне диаметра.
4. Положил оргстекло на медь и просверлил по краям 2 дырки.
5. Туда завентил заморезы и фсё загерметил.
Изготовление крепления:
1. нежна пластинка из железа и 2 болта с гайками.
2. В дырки в мамке суют 2 болта. На чипсет ложат водоблок и на него железную полску с просверленными в ней двумя рыками для болтов. Фсё это начаживается и завинчивается гайками..

Дно водоблока может быть плоским, т.к. это же чипсет...

#77#77#77#77

Cос! Проблема в следующем. Купил в своем ауле под заказ дфи 4д не ультра. Воткнул на нее 3000 семпрон, память 512 –хиникс, 256 патриот, спаркле 128 6600, винты идешные 20 г – 2шт. блок питания фсп 400W, сидюк нек4550. Вообщем система не смогла стартовать – горят 4 красных светодиода иногда 3. Сбросил настройки – система стартовала. При попытке произвести какие либо изменения в БИОСе при выходе опять загораются 4 светодиода система виснет. При попытке загрузится с винта, восстановить винду и тд. Происходит перегрузка, опять загораются 4 светодиода и все. Если же просто выключаешь кнопкой, а потом загружаешь система стартует но загрузка опять упирается в винты при перегрузке система виснет. Приходится опять сбрасывать БИОС. Кстати в начале при старте системы в любом варианте загараются 4 светодиода затем через 1 сек тухнет 4, затем 3, и 2. после прохождения теста тухнут и 1. После того как тухнет 4 светодиод салман значительно збавляет обороты. Если делаешь перегрузку как описано выше и загораются все 4 светодиода – сальман (7000) работает на полные обороты. Пробовал различные варианты с памятью- ставил отдельно и патриот и хиникс и в разные слоты проблема не решается. В БИОСе настройки тоже не могу сохранить при попытке саваться система уходит в перегрузку и все теже 4 светодиода и висяк. Биос от 25/06/2005 вроде так (первую цифру 25 мог и наврать.). Ребят помогите. А то в нащем ауле туго с сервисом – так ждал эту плату пол месяца.
СОС! Фак читал но не весь. Именно он и сподвиг на покупку этой матери.

Member
Если у тебя память Хуникс, попробуй в биосе Read preamble time на 5ns поставь.
У меня такая-же фигня была с 264646B8R-D43 была

Member
ivan_169
Множитель шины HTT 4 поставь

Member
ivan_169 Ты с одной планкой памяти грузился ?

Member
ivan_169 писал(а):
Кстати в начале при старте системы в любом варианте загараются 4 светодиода затем через 1 сек тухнет 4, затем 3, и 2. после прохождения теста тухнут и 1.

так и должно быть, это тест режим компонетов системы.... в мануале читай
Но по ходу планки памяти ругаются.... пробуй по очереди то одну то другую -если будет ок с каждой по отдельности - тогда нужно будет менять память
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
а последовательность если исходить из мануала
4 диода - система запущена
3 диода - CPU проверка
2 диода - DRAM проверка
1 диод - VGA проверка
не горят - загрузка системы

А вообще раз горят 4 то походе на БП.

Member
Фото: 5
lanparty ut ultra-d
надо в факе переписать что чипсетный кулер не "в ряде случаев", а "скорее всего" будет мешать установке (любой длинной) видеокарты. sapphire x800 gto2 не влазит в верхний слот ни в какую, замена термопасты тут явно не поможет, т к в видео не только сама видео плата но и ее радиатор на вентиль ложатся.
переставил в нижний слот, джампера не трогал, вроде работает. такой вопрос, по производительности я могу потерять?? в мануле пишут токо для sli мат плат - что в режиме одной карты верхний работает х16, нижний х2. а в случае ultra-d что?
кстати карта и в нижнем ща стоит впритык к соседний pci слоту, так что туда если что и влезет то .. если впихнуть вощем =)
а если поставить залман то оба pci будут заняты. и как быть?? походу, главный минус UltraD - в крайне неудачной компоновке.

ivan_169 писал(а):
Cос! Проблема в следующем. Купил в своем ауле под заказ дфи 4д не ультра. Воткнул на нее 3000 семпрон, память 512 –хиникс, 256 патриот, спаркле 128 6600, винты идешные 20 г – 2шт. блок питания фсп 400W, сидюк нек4550. Вообщем система не смогла стартовать – горят 4 красных светодиода иногда 3. Сбросил настройки – система стартовала. .....................
СОС! Фак читал но не весь. Именно он и сподвиг на покупку этой матери.

У меня такая же канитель была, после того как не поигрался с памятью, попробуй поставить не в 1-3 а в 2 -4 слоты ддр. если не стартует, пробуй в одноканале , или с другими планками. В общем проблема на 99% с памятью.

Member
hsh4
Я не понимаю что там у тебя не помещается. У меня 7800GTX (тоже вроде не короткая), так она спокойно встаёт над замененным мною чипсетным кулером Gembird VC-RE и остаётся ещё около 1-2мм.

С одной планкой то же самое. (Patriot)/ Почему биос не дает сохроняться. Если выходишь без сохранения загрузка идет. Ладно буду эксперементировать с памятью.

Member
hsh4

6800GS (тоже нехилых габаритов, ибо PCB 7800GT) замечательно встает - зазор составляет пару миллиметров над дефолтовым кулером.

Максимилиан-80 писал(а):
замененным мною чипсетным кулером Gembird VC-RE

И как он тебе? А то вот задумался над заменой. А поставить нечего - Gembird как-то доверия не особо внушает. Хотя у меня были их вентиляторы - неплохие - до сих пор работают и не шумят(уже года два).

ivan_169 писал(а):
С одной планкой то же самое. (Patriot)/ Почему биос не дает сохроняться. Если выходишь без сохранения загрузка идет. Ладно буду эксперементировать с памятью.

Я и сам себе задавал такой вопрос, меняешь чепуху какую нить (например дисейбл лого) а биос после этого не грузится!!! Спсло только то, что память в 2 - 4 слоты поставил. Биос стоял сначала N4D623-3
потом перепрошил на NF4LDB14 . Кстати с конфигой 623 -го новый бивис грузится не стал, пришлось заново гнать и тестить.

Member
Filll писал(а):
И как он тебе? А то вот задумался над заменой. А поставить нечего - Gembird как-то доверия не особо внушает. Хотя у меня были их вентиляторы - неплохие - до сих пор работают и не шумят(уже года два).

У меня стоит и не жалуюсь, лучше чем родной, и лучше чем Титан КУВ3АБ. при нулевых оборотаз темпа 45, при 1800->48 градусов... дальше не идет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 75 из 205<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа