Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 75 из 111<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Junior
Фото: 7
Сегодня попробовал с открытым корпусом, S&M проработал в 2 раза дольше до повисона, может все-таки чипсет. Пробовал снижать множитель проца 10*286, тоже не проходит, хотя работает стабильно на 2906, то есть похоже виноват не проц и память, а мать.

Junior
Народ что такое spread spectrum ? никак не могу найти инфу по нему . :roll: Нужен он или нет ? Включать или выключать ?

Member
AlphaB
Видимо ваша религия запрещает пользоваться поиском ;).
http://en.wikipedia.org/wiki/Spread_spectrum
http://www.bios.ru/manuals/award4/chipset_features_setup.shtml
О целесообразности придется поискать вам, мне лень ;).

Member
Недавно собирал комп на материнке MSI K9N SLI PLATINUM. Мать очень понравилась , как по цене ~570грн так и по функционалу. Особенно порадовала система охлаждения чипсета и мосфетов
Так вот захотелось и себе такую прикупить. Оказалось что сейчас ни в одном магазине/складе города (Донецк) таких сейчас нет, только под заказ(наверно) привезут.
Я решил поискать её в инет магазинах, и что я увидел. Оказывается на всех фотках и инете эта мать без тепловой трубки, а чипсет и мосфеты охлаждаются обычными алюминиевыми радиаторами. Боюсь, что если закажу её, то мне дастанется такая 'неполноценная' мать.
Вопрос: если кто-то знает с чем связано несоответствие систем охлаждения между фоткамми в инете и той мамкой которую я держал в руках, напишите плиз. Может ревизия какая-то новая?
P.S. На сайте производителя, тепловой трубки на мамке тоже нет.

Junior
Deves Может вы видели просто MSI K9N SLI, она у меня, она с алюминивыми радиаторами.
Такс, еще вопрос.
Проц у меня X2 4000+, то есть по умолчанию 2100, память работает на 700МГц. Если разогнать проц до 2400, то есть память станет 800МГц, мать без повышения напруги на памяти не стартует вообше, то если выставить напряжение на пямяти меньше 2 В, мать не стартует. Пробовал по одной планке памяти тоже самое. Что это не совместимость памяти или что-то еще. Хотя щас работает стабильно на 2908МГц 1,35В, память на 830МГц на 2,0 В. Но ведь она на 800 должна работать на 1,8 В или я ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Aleksei M. 18.11.2007 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Приветствую!

В преддверии выхода K-10 хотелось бы узнать побольше об ожидаемой совместимости плат MSI на nf5-чипсете с новыми процессорами. Есть ли будущее у моей K9N-Neo :oops:?

Member
Deves писал(а):
MSI K9N SLI PLATINUM.
Оказывается на всех фотках и инете эта мать без тепловой трубки, а чипсет и мосфеты охлаждаются обычными алюминиевыми радиаторами. Боюсь, что если закажу её, то мне дастанется такая 'неполноценная' мать.
Вопрос: если кто-то знает с чем связано несоответствие систем охлаждения между фоткамми в инете и той мамкой которую я держал в руках, напишите плиз. Может ревизия какая-то новая?
P.S. На сайте производителя, тепловой трубки на мамке тоже нет.

На K9N SLI PLATINUM стоят обычные алюминивые радиаторы, не впечатляющие эффективностью :
http://global.msi.com.tw/uploads/prod_6 ... 59b4f0.jpg
Тепловая трубка есть на K9N DIAMOND :
http://global.msi.com.tw/uploads/prod_5 ... 6875c6.jpg
Вариант появления новой ревизии с новым охлаждением с тепловыми трубками ? Не верится что-то ...
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
Tetsuro Hoshino писал(а):
Приветствую!

В преддверии выхода K-10 хотелось бы узнать побольше об ожидаемой совместимости плат MSI на nf5-чипсете с новыми процессорами. Есть ли будущее у моей K9N-Neo :oops:?

Будущее (в лице феномов) пока в процессе тестирования :D :
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... 3_no=#menu

Member
Все таки я нашел ее (материнку)

Вот: K9N SLI PLATINUM с тепловой трубкой =)

http://www.newegg.com/Product/ShowImage ... otherboard

Member
Фото: 5
Deves
А оно тебе надо? В лотерею решил сыграть? Не видишь, что эта серия глючная?

Member
Rucha
А что взять тогда? Завтра поеду покупать под 5200+ 90нм (куплю сразу с мамкой)

Member
Deves, оно те надо.....ты уверен что они поддерживают ФЕНОМЫ.... че торопишься....подожди оцициального анонса и возьмешь с поддержкой новых процев на будущее.
А это ДиСиТеЛьНо К9Н СЛИ на тепловых трубках....Диамонд другой.... там другая разводка платы.... невижу смысла выпускать новую ревизию платы, если она уже отжила свое да еще не не факт что будет поддерживать ФЕНОМЫ (это маловероятно, т.к. система питания на К9Н видоизменена)

Друзья мне оочень нужна ваша помощь. Проблема заключается в следующем: свой х2 3600 (windsor) на маме Msi k9n neo nforce550, гоню до 2.4, но стабильно проц работает только на 2.3, так вот напругу на проц матка повышать не умеет и я где то слышал, что можно прошить данную плату биосом от пускай той же 570 ultra, и якобы потом можно поднять напругу до 1.3 -1.4, но проблема в том что я совсем не шарю в перепрошитии биоса. Подскажите чем сможете, оочень надо)) заранее оочень благодарен)))))

Member
Serg1699
воть http://www.ocinside.de/html/workshop/am ... mod_d.html
у меня сделан на 3800+ итог 2900 Мгц

Junior
Такс похоже у меня все-таки проц. дальше не хочет, при снижении только множителя проц с 10,5 до 10, комп. работает стабильно на 2860 (286*10), то есть виновата не мать. :)

foxic че ты мне за сайт дал, чет разобраться не могу?))

Мать Ultra, винда стояла XP, щас Vista. Разгона нет. По вечерам смотрю киношки через плеер Light Alloy, в нем опции по завершению - вырубить комп.
Утром включаю комп, и в 9 случаях из 10 он не включится. жму ресет. - сообщение, комп был разонан, настройки сброшены по дефолту.
НО разгона никакого нет! у когонибудь еще такая ситуация бывает?

Junior
Bartelbi может напругу на памяти поднять нужно? У меня в номинале (1,8 В) тоже не включается, или не всегда.

Member
Подскажите пожалуйста где находится множитель шины HTT на K9N SLI

Junior
asss в Advanced Chipset Features, отключаешь MPC55 .... Freq Auto [Disabled] и ниже MCP55...Frequency выбираешь не множитель а нужную чатоту, то есть 1000 (X5), 800 (Х4) и т.д.

Member
Serg1699
на сайте описан мод питания процессора, дающий возможность поднять напряжение и получить неплохие частоты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 75 из 111<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа