Вот сменил видяху, теперь хочу сменить проц на данной маме. Кто то пытался запустить на ней Athlon II X4?
Возьми Феном 2 - мало кеша не бывает
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Fat писал(а):
Ну вот и меня настигла проблема с запуском матери Сменил проц на феном 940BE и все - запускаемся только после ресета. Перепробовл все биосы от 2205 до 2209 - эффекта ноль. Самое интересное, что после запуска с ресетом скидывается только частота шины. Я бы с удовольствием забил на такое поведение матери, если бы не разгон по шине до 270МГц, при котором система спокойно всю ночь крутила S&M Писал в поддержку асуса - пока молчат.
очвероятно, что проблема с таблеткой-батарейкой на плате - "состарились" и/или "села". попробуй сменить на свежую, и желательно нормального бренда.
Да я то понимаю и не против, дак пока особо бюджет не позволяет Вот еще бы добавили поддержку этих процов в биосе...
не понял?? тут же ранее многие (и я) подтверждали, что на 2009 все находит, определяет и ... штатно работает (именно Deneb, AM2+/AM3). какая еще поддержка тебе нужна? а официально, АСУС вряд ли подтвердит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
r27 писал(а):
не понял?? тут же ранее многие (и я) подтверждали, что на 2009 все находит, определяет и ... штатно работает (именно Deneb, AM2+/AM3). какая еще поддержка тебе нужна? а официально, АСУС вряд ли подтвердит....
Я вообще не в курсе, просто вон товарищ User13 на 73 странице писал, что нету поддержки, там даже кто то спецом замутил новый биос. Да и на офф сайте я посмотрел список поддерживаемых процов и не нашел там вторых фенов. А какой у тебя проц? Все нормально работает и биос определяет камень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Как владелец АСУС Кросшейр тоже до не давнего времени следил за веткой по своей мамке. Так вот там писали, что с последним официальным бетта версией БИОС мать работает корректно с любыми камнями до АМ+ (т.е. до Ф2-940) - они там в суппорте АСУС-а сами офигели, что они сделали. А вот с АМ3 - косячек какой-то у людей вышел - мамка не может корректно определить все состояния процессора по энергосбережению...
Member
r27 А на какой частоте работает, номинальная или пробовал разгон? И до скольки получилось разогнать камень, если пробовал (я так понял у тебя обычный, не BE, т.е гнал шиной)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Господа, хочу поменять проц, так и не понял потянет она Феном 2 920, прошил последний официальный биос 2209??? а точнее такой http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=61317
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
SpaWn2004 писал(а):
Господа, хочу поменять проц, так и не понял потянет она Феном 2 920, прошил последний официальный биос 2209??? а точнее такой http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=61317
У меня тянула без проблем 720 и 920
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Elvis292 писал(а):
SpaWn2004 писал(а):
У меня тянула без проблем 720 и 920
Прошивка биоса, какая была? И правильно бы он опредилялся?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
r27 А на какой частоте работает, номинальная или пробовал разгон? И до скольки получилось разогнать камень, если пробовал (я так понял у тебя обычный, не BE, т.е гнал шиной)?
я поставил в BIOS опцию NOS - в простое частота пускается до 800МГц (25С), при загрузке +10% от 2800, т.е. 3080. это всё автоматом, дальше пока не пробовал. читал, Вин7 особо чувствительна к разгону? BIOS ессно 2209, а не 2009 как написал ранее....
У кого не стабильно стартует после перепрошивки биоса(со сбросом настроек по-умолчанию), не забывайте проверять напряжение на памяти. Иногда то, что она выставляет сама не хватает (у меня 1.8 ставит, а моей памяти 2.0 нужно, периодически забываю об этом, долго долблюсь с бсодами и зависаниями при детекте оборудования при старте, пока случайно не натыкаюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Златоуст
Приветствую всех обладателей этой любопытной и нынче уже немного раритетной материнской платы! Сам также являюсь её владельцем. Прочитал наверное последних страниц 10-15, и вижу, что опыт установки Феномов II удовлетворительный - в большей части получается, но не у всех.
Вот назрела мысль о частичном/экономном апгрейде системы, включающем в себя замену процессора, памяти с 800 на 1066, и чуть позже видеокарты. Всё-таки разбрасываться деньгами в нынешнее время нелогично, особенно являясь обладателем одной из топовых материнских плат, пусть и предыдущего поколения, но изначально с заявленной, хотя и невыполненной разработчиками до конца поддержкой всех процессоров от AM2 до AM3 (что мы видим в нежелании спецов ASUS добавить в новые БИОС полноценное определение вторых Феномов на сокете AM2). Хотелось бы отпустить на "заслуженный отдых" старичка Athlon 64 x2 5200+ взамен на один из Phenom II x4 серии 9хх. Понимаю, что это определённый риск, но на крайний случай (неудачный) после придётся обзавестись ещё и материнкой AM3 с памятью DDR3
Так вот, собственно, вопрос: На 73-ей странице товарищ User13 (один из тех, у кого всё удачно получилось) выкладывал ссылку на альтернативную/неофициальную версию БИОСа v2209 для нашей подопытной с поддержкой процессоров Phenom II, добавленной зарубежными "энтузиастами". Кто-нибудь кроме автора её ставил? Кто-нибудь ещё может подтвердить её работоспособность?
Всем привет, дорогой Playlife я ставил эту версию биоса, она же упоминалась раньше афтар klomus" Вот нашел биос написано что работают все Phenom II процы http://rapidshare.com/files/292432191/2209ph.rar ,прошил мой AMD Athlon II X2 250 начал опредиляться. " как показала практика биос дествительно корректно распознает новые феномы, однако потверждаю информацию от Kompot » 12.10.2009 0:26 "В общем попробовал я этот биос, прошил, мать запустилась, проц определился НО! Одна проблема, херня полная с памятью. В биосе пишет Installed Memory 0MB Usage Memory 127Mb Захожу в настройки памяти и вижу что память работает на частоте 400Mhz. Принудительно ставлю 800Mhz - реакции 0, как писало 400 там и пишет Пробовал и 667 и 1066 реакции 0. Пробовал и 1 планку и комбинации с разными слотами все равно нет толку. Винда соответственно падает в синий экран на этапе загрузки " таже проблема, пришлось перепрошить обратно официальный биос, таким образо ставить не советую.
Пытался найти хоть где нибуть рабочую версию но к сожелению, такой повидемому нет ((( есль кто найдет тому респект и уважуха!!!
Member
To all Вот эта тема, откуда взялся этот биос. Можете почитать, кто шарит в инглиш. А вот здесь пишут про удачный опыт установки вторых фенов и атлонов на нашу мать. У всех все получается, так что можно дерзать
Member
ОК, спасибо за разъяснение проблем с этой альтернативной версией, ставить не буду Поставлю официальную 2209
Судя по всё тем же предыдущим страницам насчитал около 5-6 удачных стартов вторых Феномов на обсуждаемой плате, причём как 9х0, так и чуть более новых 9х5 (к чему и склоняюсь, тем более в наших краях будет сложновато найти уже сошедшие с производства 9х0).
Ещё один вопрос, объединяя всё прочитанное - при удачном запуске на последней версии БИОСа, насколько я понял, остаются следующие недочёты: 1) БИОС не определяет марку процессора 2) Множество утилит и программ показывают неверные значения температуры и частоты 3) Некоторые трудности с C&Q (или ошибаюсь???)
Если я что-то упустил, пожалуйста, поправьте меня, буду признателен за дополнительную информацию / Ваш опыт Если же всё остальное в норме, то я точно готов пожертвовать первыми двумя "мелочами", однозначно
Member
Купил сегодня процессор Phenom II x4 925, обновил биос до v2209, поставил камушек - ВСЁ РАБОТАЕТ!
Более того: в БИОСе (да и в системе/программах) процессор определился своим полным/настоящим именем и характеристиками; не сразу, но после включения в том же БИОСе всех возможных фирменных АМД'шных "фишек" в системе и программах вроде бы правильно определяются все параметры типа температуры, частоты, напряжения и т.п., по крайней мере все параметры выглядят логичными и правдоподобными; C&Q вроде работает исправно
P.s. Ну и самое главное - производительность второго Фенома порадовала несказанно, уже проверено на ГТА 4, в моём случае не побоюсь заявить почти 50% прироста ФПС! Всё-таки можно констатировать, что двуядерный процессор (вроде заменённого Athlon 64 x2) в самых современных играх уже может оказываться "самым слабым звеном" компьютера... Теперь на очереди новая память (1066), разгон, а потом может и новая видеокарта
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Харьков
Я вернулся В личке у себя нашел сообщение от товарища klomus с новой версией его биоса. Прошил, мать запустилась, глюк с памятью пропал. Проц атлон2 х2 245 определился корректно. Ставлю винду синяков не было. Если с биосом все в порядке выложу ссылку на всеобщее скачивание.
Member
Kompot Давай его сюда, будем тестить. Он тебе на вип.асус выложил? Что говорил, что он там подправил?? З.Ы. Не понял, а чего это южный мост в CPU-Z определился как 570??? У нас же 590! И еще блин не пойму тогда какая разница, что 2209 обычный, что мод, если проц что на том биосе, что на модифицированном определяется???