Хотелось бы узнать возможна ли установка дополнительного кулера входящего в комплект при использовании активного охлаждения в виде Zalman 9700 Led? Температура материнки 46-48 градусов, процессора 29-32. Корпус TT Armor.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Blackcode писал(а):
Хотелось бы узнать возможна ли установка дополнительного кулера входящего в комплект при использовании активного охлаждения в виде Zalman 9700 Led? Температура материнки 46-48 градусов, процессора 29-32. Корпус TT Armor.
Станет или нет незнаю но ИМХО турбинка малоэфективна, лучше поставь вентиль 80мм на обдув платы, если интересно, кинь адрес в личку, вышлю фотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
FleXoiD Всё можно сделать гораздо проще. Покупаешь обычный "Пилот" , подключаешь к нему свой системник, а когда закончишь работать, просто выключишь сам Пилот. Я так делаю. Это просто.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
natl поспрашивай у знакомых переходник USB>PS2 должно помочь.
да это не у меня а у FleXoiD по его мышу
Цитата:
лазерный сенсор с чувствительностью 2000 dpi, заявленной частотой опроса 1000 Гц и временем отклика 1 мс. Скорость считывания курсора — 7080 кадров в секунду. Пользовательские настройки, например, чувствительность, скорость перемещения курсора и т.д. хранятся в памяти самой мыши, для чего на борту имеется 32 КБ оной. Шина 16-битная. Частота USB-порта повышается автоматически, при установке драйверов максимальное полученное значение — 514 Гц. Сенсор работает постоянно, мышь не «гаснет» при бездействии и готова в любое время.
думается переходник это неправильно. ищите тряпку поплотней или другую мышь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
FleXoiD Подтверждаю что на этой матери с БИОСом 1707 мышь Razor Copperhead (с последней прошивокй 6,18) работает ОТЛИЧНО - питание вырубается при выключении компа, соотвественно и не светится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
FleXoiD унинсталируй нафег дистанционное управление или переткни мышь в два нижних слота
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
natl писал(а):
Сенсор работает постоянно, мышь не «гаснет» при бездействии и готова в любое время.
это бессонная мышь, да, но если только комп включен. У меня отрубается все.
Кстати кто знает в 1707 так и не сняли блокировку на Х6800 на повышение множителя? А то я до сих пор на 1601 сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
alex1974 писал(а):
Algris напиши человеку в какой USB порт у тебя крысеныш включен может ему поможет.
Порт здесь не важен, специально пробовал в разные - всё корректно вкл-выкл.
FleXoiD, попробуй переинсталить USBишные дрова или более радикально - чипсетные.
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
FleXoiD, не думаю, что всё так безнадёжно - у меня и клава(с подсветкой) и грызун подключены по USB и всё нормальным образом гаснет при выключении...
А куда и как она у тебя подключена - может какието настройки в биосе нужно подкоректировать ?
natl писал(а):
Цитата: а когда закончишь работать, просто выключишь сам Пилот. и отказаться от использования пульта?
Та так щас и делаю , приходиться - но я же столько денег потратил на комп - а теперь отказать от фитчи в принципе ради которой мамку именно эту брал...
alex1974 писал(а):
FleXoiD поспрашивай у знакомых переходник USB>PS2 должно помочь.
Мыш предназанченна именно для USB - уже приводили пример - будет хреново работать (медленнее) , если с переходником юзать - невыход с ситуации.
fanatf1 писал(а):
Подтверждаю что на этой матери с БИОСом 1707 мышь Razor Copperhead (с последней прошивокй 6,18) работает ОТЛИЧНО - питание вырубается при выключении компа, соотвественно и не светится!
Я проверил свою прошивку с помощью CPU-Z - так он мне показал , если я правильно смотрел - Bios version 1407 (09.26.2006) - это я так понимаю старый биос ? И что теперь делать - я в перепрошивке и оверклокинге - дятел , так что сомневаюсь , что смогу что-то сам сделать.
sarachem писал(а):
унинсталируй нафег дистанционное управление или переткни мышь в два нижних слота
В последних слотах usb она у меня и стоит...
Algris писал(а):
попробуй переинсталить USBишные дрова или более радикально - чипсетные.
Ой , мля - это я так понимаю , просто переставит (чипсетные), то что с диском были ?:roll:
Спасибо всем , кто откликнулся - а то я думал , пройдёт сообщение мимо. Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 53 секунды Всё ребята , спасибо за поддержку - поставил Firmware 6.18 - всё вырубаеться Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 23 секунды У меня тут ещё маленький вопрос есть - несовсем может в эту ветку , но косвенно он относиться к данной теме. Я как бы музыкой занимаюсь - собрал вот комп себе для этого на E6700 и мамке понятно какой. И какбы хочу разогнать свою машину , чтобы производительность увеличить ( хотябы попробывать как оно будет - раньше до этого никогда не занимался оверклокингом) Есть сайт для музыкантов , русскоязычный - и там в одной теме , хороший товарищ , выложил инструкцию , как разогнать комп именно для муз.задач - но проблемма в том , что мамка у него Gigabyte а у меня ASUS - тобиш настройки биоса не одни и теже. Вот как бы и вопрос , может кто либо помочь мне перевести настройки gigabyte в настройки asus (p5w dh delux), чтобы их можно было мне , ламаку в данном вопросе - правильно прописать в биосе ??? Вот собственно и те настройки гигабайтные:
Цитата:
1. Заходим в BIOS в меню MB Intellegent Tweaker 2. CPU Host Clock Control ставим в Enabled, чтобы можно было изменять частоту FSB 3. CPU Host Frequency (это и есть частота FSB) ставим 400 4. System Memory Multiplier ставим 2 5. В System Voltage Control убираем Auto и убеждаемся, что во всех последующих пунктах DDR2, PCI-E, FSB, (G) MCH, CPU стоит Normal (ругань про System Volatge Not Optimized игнорируем) 6. Сохраняем настройки, читаем Отче Наш и перегружаемся 7. Если компьютер глючит, не грузится и т.п., уменьшаем частоту FSB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Метод 1(наиболее эффективен)
1. Заходим в BIOS в меню Advanced>JumperFree configuration
2. AI overclocking ставим в Manual, чтобы можно было изменять частоту FSB
3. CPU freqency (это и есть частота FSB) ставим 400 тебе можно поменьше скажем 350 (напиши до скольки проц гнать хочеш укажу точное значение)
4. dram frequency ставим второе значение сверху.
5. pci clock synhronization mode - 33.33
6. В Advanced>Chipset>Configure dram timing by SPD ставим Enabled
7. Если компьютер глючит, не грузится и т.п., уменьшаем частоту FSB
Метод 2(меньше заморочек)
Заходим в BIOS в меню Advanced>JumperFree configuration
AI overclocking ставим в Overclock profile
В Overclock options ставим разгон в процентах.
Метод 1(наиболее эффективен) 1. Заходим в BIOS в меню Advanced>JumperFree configuration 2. AI overclocking ставим в Manual, чтобы можно было изменять частоту FSB 3. CPU freqency (это и есть частота FSB) ставим 400 тебе можно поменьше скажем 350 (напиши до скольки проц гнать хочеш укажу точное значение) 4. dram frequency ставим второе значение сверху. 5. pci clock synhronization mode - 33.33 6. В Advanced>Chipset>Configure dram timing by SPD ставим Enabled 7. Если компьютер глючит, не грузится и т.п., уменьшаем частоту FSB
Метод 2(меньше заморочек) Заходим в BIOS в меню Advanced>JumperFree configuration AI overclocking ставим в Overclock profile В Overclock options ставим разгон в процентах.
Спасибо за совет - всё так и сделал - только начинал разгон с CPU FSB 300 - на 3Ghz - всё пашет , а вот когда ставиш даже 3.2Ghz - комп падл нормально не грузиться - вроде как бы стартонул - начал грузить винду - и при загрузке уже в винде стартоовых прог - перегружаеться гад. Про 3.5 я вообще молчу - пишет Overclocking failed .
Почему я даже до 3.2 разогнать немогу - в чём лажа ???
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2, Яков и гости: 30