Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 75 из 240<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Deathtruktor писал(а):
Версия BIOS матери - P1.30 (CPU-Z).

ну так попробуй другой бивис, делов то.

Партнер

Member
PUHH
PUHH писал(а):
при этом температура после получасового стрес-теста не превышала 45 С

Но это ведь температура поверхности камня!!! А ядра на самом деле могут и перегреваться EVEREST неправильно показывает температуру!!! Лучшэ использовать ТАТ или Соре темп!!!!

Member
SnakeXP писал(а):
Лучшэ использовать ТАТ

ТАТ явно завышает температуру. я здесь уже писал - c2d под _тем же_ кулером при _номинальном_ напряжении не может быть горячее А64 на такой же частоте, да еще с задранной напругой.
Лучше использовать метод пальпации :) радиатор горячий - бей тревогу. радиатор холодный - тоже бей тревогу :) возможно, термоконтакт плохой. И, ессно, тестить на стабильность - ОССТ, прайм и т.п.

Может мне ктото ответит? Ктото делал на сабже БСЕЛ мод для 4400 или 4300. Если да - то как? Ответьте пожалуйста
Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 48 секунд
И ещё один вопросик, как правильно сохранить оригинальный БИОС, кто знает - напишите чё в командную строку писать (прошивать под ДОСом буду)

Member
Tai-pen а зачем БСЕЛ если там фсб из под биоса менять можно. если имеешь ввиду ВИД мод по напруге то на конро он не прокатывает. только изоляция видов на проце+вид мод микрухи на маме.

Последний раз редактировалось MaStEr-Xmoder 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

MaStEr-Xmoder Ну я себе планировал проц как 266*10 запустить, только так чтобы ддр-1 память как 400я работала, и чтобы плата не скинула делитель на меньшую. Может я чё не так понял, но я думаю что с помощью БСЕЛ мода это возможно. Если это не так, обьясни плиз

Member
Фото: 1
MaStEr-Xmoder писал(а):
если имеешь ввиду ВИД мод по напруге то на конро он не прокатывает

Ты сам пробовал?

Вообще-то это стандарт, и работать он должен везде.
По твоему, например заводской проц с напругой 1.45 работать не будеть?
Ведь замыкая\изолируя ножки, мы просто делаем "заводскую" напругу

У меня всё. Ищи проблему у себя

Tai-pen
БСЕЛ мод на сабже не нужен
а при FSB 266 память прекрасно будет работать как DDR400
Добавлено спустя 47 минут, 58 секунд
+ на vrzone уже несколько челов на сабже и e4300 прекрасно повышали напругу через "ноги" без всяких
MaStEr-Xmoder писал(а):
только изоляция видов на проце+вид мод микрухи на маме.

Member
Незваный Гость ты конечно можешь отрицать. но вид мод через контакты на проце у меня получился только с Прескотовским целероном. уже 3 кедармила так вольтмодиться не захотели. напруга повышается, а проц не стартует. предположение было что такаяже фигня и с Конро, но проверить неначем. летом если только попробую когда в очередной раз проц поменяю.
да и практика показала что легче и быстрее заизолировать выводы и припаять один проводок, чем мучиться с клеем, маркером, угадывать дефолтную частоту итд.
на Прескоте вольтмод получился только с 4й попытки. ниодна прога не отображает дефолтное напряжение на проце, хотя цпу-з был ближе всех в итоге.
хочешь показаться умным повтори как на вр-зоне сделано, тогда будет ясно пашет этот мод на конро или нет, и сколько времени на него уходит больше по сравнению с нашей технологиеей.

Незваный Гость пасиб. А какая максимум шина может быть чтобы как 400я держала? Или это от памяти зависит? Я планирую разгон гдето в границах 266-290, больше всёравно не хочу проц напрягать, но память хочу чтобы как 400я чтобы работала. Не знаю какую частоту выставить чтобы она случаем как 333 или 266 не запахала. Слежу за темой давно, но сабж только на днях появился + 4400. Уже голова кругом идёт высчитывать :insane: :)

Куратор темы
Tai-pen в память точно вряд ли упрется. Эта мама, путем каких то только ей известных умозаключений, сама ставит делитель, который в данной ситуации обеспечивает максимально близкую к номиналу частоту памяти(ну это без Flexibility Option). И если память не совсем уже негонябельная, то при выставлении High напруги на все что можно и асинхрона можно гнать, пока не упрется в проц\память.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Обратная сторона медали - память на сабже не погонишь. Ну кроме как до 10 процентов путем плясок с бубном и подбора фсб\частоты по дефолту.

Кстати, народ, а кто можнт перечислить все делители FSB:DRAM, которые бывают на сабже?

Member
Фото: 1
moonsond писал(а):
Эта мама, путем каких то только ей известных умозаключений, сама ставит делитель

Опять в дурачков играем?
А ddr266\333\400 в биосе.
Что сам поставлю, так и будет. Причем тут мама.
Это на стандарных fsb 200\266
А то что выше fsb 266 память тоже начинает "рости"? то мама тут не причём, потому что так и должно быть

Цитата:
Эта мама, путем каких то только ей известных умозаключений, сама ставит делитель, который в данной ситуации обеспечивает максимально близкую к номиналу частоту памяти(ну это без Flexibility Option).

Под "номиналом" я имел в виду то, что стоит в биосе. moonsond.
Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 14.05.2007 1:07

Member
SnakeXP
Попробовал Core temp, температура ядер во время тестов не превысила 48С.
И к стати в EVEREST температура ядер полностью идентична.
Но спасибо за подсказку, прога как раз что мне надо.
Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
И вот ещё интересный момент: я перешел с NF2 и Атлона 3200+ на данную платформу, просто удалив старые дрова и поставив соответственно новые. Конечно, надо будет переустановить систему, но в пока всё пашет нормально.

А как правильно сохранить оригинальный БИОС во время перепрошивки под ДОСом

Member
Мать для поэтапного апгрейда неплохая, правдо в городе не продается, хочу привести на заказ. В каких крупных московских оптовых конторах её можно купить? (если можно то с сылкой на интернет страницу )

Member
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 52987.html

Куратор темы
Рзмышления вслух. Смотрю я тут по диагонали научно-популярную литературу про R600, взглянул на http://thg.ru/graphic/amd_radeon_hd_290 ... s/ram2.png (96 кб) и понял что на сабже 2900XT будет сливать безмерно...
RingBus закольцована прямо на PciE 4x. Мдя, картина достойная быть написанной маслом.

Member
Core temp в автозагрузке, МОЖЕТ приводить к синему экрану смерти.
Выясненно опытным путём.

Вчера проверил 158.22 дрова для 8800GTS полет нормальный

Member
Народ, а учитывая, что такие платы еще активно продаются, может кто-нибудь сказать сколько еще времени (допустим год-два) они
еще будут продаваться ?

Member
slayter писал(а):
Кто нибудь использовал на этой маме такую память: 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400] 5-5-5-12?
Поиск Вам поможет. moonsond
Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 10.05.2007 12:36

В том то и дело что поиск не к чему не привел.
Хотелось бы услышать мнение владельцев сабжа, есть возможность поиметь две планки, всю ветку не осилю за короткое время.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 75 из 240<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа