Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 75 из 445<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
YaP я же написал: дрова поставлены.
Итак, дрова и биос обновил. Винт подключен в САТА2 разьем. Память на 5-5-5-12. Система иногда подвисает и уходит в ребут - температура при этом не высокая, нагрузка на проц - небольшая.

Member
GrAndAG
Тут у некоторых товарищей отмечались проблемы при фиксации на 100. Попробуй Auto.
sca_
Множитель памяти как стоит?

Member
sca_ писал(а):
YaP я же написал: дрова поставлены.
но ты не написал откуда дрова. у меня были такие же замирания пока не установил с сайта. а ребут может происходит из-за настроек винды, где выбрано перезагрузка при ошибках.

кстати, кваканье звука при нагрузке на рейд пропало, когда поставил аудиджи и откл. внутр., но притормаживание курсора мыши осталось, хочу потом опробовать поставить в usb вместо ps/2.

Есть Core 6400 (боксовый) + GA-965P-S3 (биос F2)
Уже привык к тому, что кулеры (на проце и системный) врубаются хер знает когда.
Есть 2 вопроса:
1) это нормально, что при работе кулер на проце все время останавлявается, потом опять запускается , когда комп не под нагрузкой? (в принципе понятно что это авторегулировка, но я думал она должна просто снижать обороты а не вырубать)
2) Сегодня врубил компа, че-то поделал, покурил, в общем после 5-10 минут работы посмотрел в корпус и увидел, что кулер не работает.
Сразу запустил Core Temp - 65 градусов оба ядра, и вырубил комп.
Что делать, чтобы такое не повторилось? (в каком-нибудь обливионе он бы намного сильнее разогрелся)

Как у кого работает автоматическая регулировка оборотов кулеров и нужна ли она вообще?

Еще вопрос, взял себе корпус Asus Ascot 6AR2/420 - у него 2 системных кулера (на вдув и выдув) Как порубить их оба, если на мамке только 1 разъем?

Member
Ребята, нужна помошь.
Начал собирать комп. Проц Conroe e6300 + Arctic Cooling Freezer pro + Gigabyte p965 s3 + 1024 mb MDT DDRII-667 mHz
все это собрал акуратненько, подключаю блок питания Levicom 450w двумя кабелями 4 пиновым и 24 пиновым.
Включаю - все мигает, вентиль на кулере дергается и все останавливается, через секунд 10 все начинает крутится, но через пару секунд замолкает, потом через 10 секунд снова. Так все и пытается стартануть, но ничего не выходит. Отключал 4 пиновый разъем от платы, все стартует, но комп не пищит просто черный экран. Пробовал другой Б/П нонаме - такая же ерунда. Посоветуйте, где искать, плиз.
Добавлено спустя 5 часов, 51 минуту
Попробовал вот что, подключил только мать + б/п. Стартует все нормально. Ставлю процессор, включаю, секунда и все тухнет. Что за ерунда?

Member
Andy2006
1. да.
2. чтобы кулер не останавливался - отключите в биосе контроль скорости вращения. 65 градусов в простое - много (предел ядра 61 градус), у меня например при 1.4V и 3.2 проц при 70 :grob: работает уже месяц и не жужжит . еще возможно у вас плохо сидит кулер или врет датчик...
GDR писал(а):
останавливается, через секунд 10 все начинает крутится, но через пару секунд замолкает, потом через 10 секунд снова

GDR читаем faq:
Цитата:
цикл из беcконечных перезагрузок и отказывается нормально стартовать - нужно: отключить БП от платы, вытащить батарейку и проц на минуту, вернуть все обратно, замкнуть преремычку, включить и много раз подряд нажать reset.

можно больше 1 минуты попробоваеть, у меня включилать только после 12 часов

Neex писал(а):
Короче подскажите кто что может система S3/core6300/1GBHynix667/!!!SKYSTAR3!!!
собственно говоря проблемма в работе со скайстаром после закачки 10Мб система виснет намертво
проверяли обе сетевухи и встроенную и дополнительную которые идут на исходящий траффик (DSL)
без разницы вот такая вот проблемма как с ней бороться

У меня щас ds-3 и 1401, исходящий через 100Мб, без активного охлаждения южного моста - глюков полное ведро, поставил вентиль стало нормально, свыше 370 мгц по шине поднятся не удалось но это скорее частный случай боксового кулера/плохой памяти/неудачной платы.

Junior
Вчера вышел биос F7 для DQ6. Стоит его заливать?

Member
Andy2006 писал(а):
Еще вопрос, взял себе корпус Asus Ascot 6AR2/420 - у него 2 системных кулера (на вдув и выдув) Как порубить их оба, если на мамке только 1 разъем?

Через переходник естественно. Найти оный можно на ближайшем развале.

vad7, а какие у вас доводы против, это же не бета.

Member
nominal
Попробовал, пока ресет шелкаешь вроде работает, видяха не подключена. Шелкал минут 5 без перерыва, как перестал, начал сразу дергаться. Почему?
И как у тебя через 12 часов включился? Ты ресет шелкал 12 часов?

Member
Фото: 1
GDR писал(а):
Ты ресет шелкал 12 часов?

:-)
Не. Надо оставить материнку с замкнутым джампером очистки BIOS на 12 часов. Мне это помогало на всех матерях GigaByte (i915/i945/i965)
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Только бытарейку вынь. А то разрядится и потом мамка не запустится

Member
ApA писал(а):
на 12 часов

Это круто!

Andy2006 писал(а):
2) Сегодня врубил компа, че-то поделал, покурил, в общем после 5-10 минут работы посмотрел в корпус и увидел, что кулер не работает.
Сразу запустил Core Temp - 65 градусов оба ядра

nominal писал(а):
Andy2006
2. чтобы кулер не останавливался - отключите в биосе контроль скорости вращения. 65 градусов в простое - много (предел ядра 61 градус), у меня например при 1.4V и 3.2 проц при 70 :grob: работает уже месяц и не жужжит . еще возможно у вас плохо сидит кулер или врет датчик...

Когда кулер работает температура в простое - 30-35, но в тот раз он вообще не врубился, что это за контроль скорости вращения такой, если он может вообще не запустить кулер. Это глюк F2 или как?

Member
Andy2006 писал(а):
Это глюк F2 или как?

легко может быть

Member
Andy2006 писал(а):
Это глюк F2 или как?

Шей новый биос.
Ставь в опциях по регулировке вентиля Legasy/Voltage

Member
У меня NFS:MW после получаса игры глюканул, заехал в гараж и случился вылет с ошибкой по такому-то адресу. Для интереса повысил напругу на FSB на 0.1в, вроде ничего от этого греться больше не стало (судя по Эвересту), но в NFS:MW потом играл почти час и все стабильно..
Так на что влияет увеличение напруги на FSB - т.е. на что именно меняется напруга, на южный мост?

Member
ApA
Поставил с замкнутой перемычкой. А может быть проблема в том, что нужен новый биос? Или проц неисправный?

Default member
nominal писал(а):
65 градусов в простое - много (предел ядра 61 градус)
Примерный предел крышки. Если я не прав, пожалуйста, ссылку на ТОЧНЫЕ спецификации производителя, ок? Иначе не вводите в заблуждение участников.

Member
GDR
Цитата:
Ты ресет шелкал 12 часов?

нет я имел ввиду вытащить батарейку и отсоединить бп :wink:
зы а память у вас какая ?
Отредактировано куратором: autic. Дата: 08.01.2007 17:03

Member
GDR писал(а):
Поставил с замкнутой перемычкой. А может быть проблема в том, что нужен новый биос? Или проц неисправный?

Может и проц неисправный. Но мне раньше помогало, когда из за переразгона материнка уходил в даун.
Кстати забыл написать, что надо от материнки отсоеденить всё питание (БП)
Незнаю, что там пишут спецификации, но троттлинг у лично у меня врубается при Т крышки=71гр / Т ядра=95гр

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 75 из 445<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа