антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
с вольтмодом больше +0,25 у тебя и процы пойдут вслед за сетевухами.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
занялся разгоном железки, потому как игры выходят с жирными требованиями...
система:сабжевая мать с буквой Г, семпрон 2800+, память кингмаксх2 512м 667, видео Гефорс 7600гт
сначала разогнал проц по шине 260мгц, дальше ни в какую, только меньше... стало 2080мгц - подумал в принципе нормально...
потом решил почитать ветку сначала(в чем подвох кроется решил выяснить), потому что по процику видно, что запас еще есть
упирается разгон в мозги оказывается...
поставил рефреш какой то там забыл уже везде на 192, подкинул мамке овса в виде 300мгц - запустилась, ну думаю надо вообще гари дать, чтоб покраснела - 350мгц - заводится сволочь, сам ошалел, аж волосы шевелиться начали... винда конечно не заводится... вольтаж на мозги 2в и на проц +0.1в
мозги в первом случае встали на 418 по делителю 5, во втором 350 по делителю 8 - в стоке работали на 320...
чо самое интересное пропускная способность в последнем случае возросла на много... то есть думалось, что больше мгц - больше скорости, ан нет то там...
лоханулся однако, надо было мозги брать сразу 400мгц - под разгон само то и делитель удачный - это будет самая первая покупка к компу. ну еще кулер на проц пожалуй...
в итоге 2800(вот теперь он отрабатывает свое название, ну так то ошалеть надо - на 75% разогнался проц), шина 350мгц...
ну и до кучи видео 630/650 при стоке 560/500
и еще скажите такую вещь, что лучше: одна планка два гига или две по гигу взять, чтобы в дуальном канале их юзать
говорят же утро вечера мудренее... кроче путем несложных расчетов(до которых я допер только утром) получается, что если бы я купил ДДР400, то она бы встала или как 200мгц или как 350мгц(это если бы комп не разогнан был, а на стоковых частотах) - больше вариантов не дано. Из вычислений следует, что проц дает делитель только 8 или 5...
сейчас получается 2800(проц)-----350(шина)-----350(мозги) - делитель 8
если ставить ДДР400, то будет 2800-----350-----350 делитель 8 или 2800-----350-----560 делитель 5
вопрос: где такие мозги найти ДДР400, которые расшиперятся до 560мгц?
Какая температура проца считается рабочей? У меня в играх разогнаный до 58 поднимается(х2 3800+).
Было 2 планки памяти Kingston PC2-6400 KVR800D2N/1G с чипами Kingston маркировка D6408TR4CGL25U 2008г . Одна перестала работать(наверное брак). Можно ли докупить 1 планку , а потом разгонять их вместе?
Сколько вообще нынче нужно? 2 гига хватит для игр?
Или докупить 2 планки(3 гига)?
Advanced member
Komandors писал(а):
Неочёмская к моей теме статья.
без нее ты бы не сделал
Komandors писал(а):
refresh rate на памяти повысил до 127.5 и всё разогналось(пока 2,5ГГц)
Komandors писал(а):
После разгона K8<->NB HT SPEED c x3 надо вернуть на auto или как?
искать потолок разгона по шине, повышая ее множитель.
Komandors писал(а):
Как отдельно разогнать оперативку
никак. множитель памяти завязан на множителе процессора и его частоте. можно только ее как 800 выставить, но я не уверен, что получится 950МГц. вообще планки памяти самые неудачные выбрал.
Komandors писал(а):
акая температура проца считается рабочей? У меня в играх разогнаный до 58 поднимается(х2 3800+).
игр мало. пробуй кодировать видео, гонять s'n'm
Komandors писал(а):
Сколько вообще нынче нужно? 2 гига хватит для игр?
4Gb в двуканал поставь. но только не кингстона... не дружит с ним плата.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
4Gb в двуканал поставь. но только не кингстона... не дружит с ним плата.[/quote]
Это 2 по 2 гига? Зачем так много(бо у меня видюха 8600GTS 256мб и менять я её не буду)?:insane:
Не порекомендуете что купить
Advanced member
Komandors писал(а):
refresh rate мне тоже снижать?
нет.
Komandors писал(а):
Не порекомендуете что купить
у меня на ней отлично гнался кингмакс и патриот и совершенно отвратно ханикс и кингстон
Advanced member
меня терзают смутные сомнения...
во всяком случае, мой последний биос поддержку денебов уже имеет. осталось проверить на практике.
Advanced member
C+Pen любой, даже 9950. правда, такой разгонять с повышением напряжения не рекомендую.
Komandors нет. карты на разных чипах в сли объединить невозможно.
Advanced member
для физики psyx
Advanced member
shrek.leva45 писал(а):
PhysX поддерживается только видеокартами GF, начиная с восьмой серии.
забыл добавить, что 7900 пойдет на графику, а на физику - 8600 )) маркетологи из бывшей "аджии" ни компании, ни технологии нормального названия придумать не смогли. хоть бы с филологами посоветовались.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 42