В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Germany
hERd писал(а):
Таакс, начинаю беситься:)
Мать - Asus P5N32-E SLI(PLUS). БИОС - 08/22/07. СО NB и SB стандартная. На NB сверху прилепил вентиль. Проц - Е6300. Память 2x Buffalo PC800 1GB Делаю все как в статье по разгону из ФАКа. А именно - вольтаж на макс по статье, память 800, тайминги 5 5 5 15. Множитель 6.
При ФСБ 500 даже не стартанул. При 400 зашел в винду но через неск. минут выдал синий экран. При 300*7 щас сижу (супер разгон дааа). Ессно щас еще буду повышать, но меня уже пугает почему мы не завелись при 500*6 и завилси при 400*6??? В статье у чела все ок было.
Я тут че подумал. Я вижу три причины:
1. БИОС (вряд ли, последний)
2. Охлаждение (хз)
3. БП. Думаю он! У меня _вроде_ 450 ватт, завтро проверю точно. Если напругу на макс то соотв. и потребление повышаеться (?) и БП не тянет! Может быть такое???
зы. щас пока успешно зашел на 325*7 при дефолт напруга.
зыы. ща еще попробую один винт откл и напругу немного поднять, а не сразу "всенамакс".
Выручайте. Так надеялся до 3 гхц разогнать и тут такой облом (( Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд pss. таак прогресс, уже 350*7 ))) При макс напруге даже при таком сеттинге не стартовал. Знач БП?? Оч. надеюсь что он а не проц и мать... Добавлено спустя 31 минуту, 29 секунд -----------------------------------
Вроде реально БП или я уже не знаю че тогда. При дефолтной напруге загружаю винду при 350*7. Как только поднимаю напругу на 0.5 (везде), при посте, до винды, комп виснет. В чем не смешной прикол? Скоро волосы начну на себе врать :*(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Germany
БП дорогой брал, 70 евро еще давно отдал. Revoltec Chromus 2. Я ж грил всю напругу на макс ставил. Щас сижу пока 350*7 при напруге 1.5 (хотя и на дефолте все шло)
Темп хз, чет еверквест ее не показует. Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 14 секунд Под Prime Orthos больше 55 градусов не поднимаеться, гнал 13 минут.
Блин опять всё плохо Панель управления опять невидит комплектную звуковую карту .. из 5-ти колонок и саба работают только два - левый и правый .. хорошо что хоть 2 работают ...
И как оказалось при разгоне на 3.2 система нестабильна , играть вообще невозможно , виснет и потом долго незапускается Теперь к плате за 240$ придётся ещё прикупать отдельную звуковую карту потому что надоело уже с ней воевать , и комплект охлаждения на северный и южный мост , что бы разогнать хотя бы до 3 гхз .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Калининград
Собираю конфиг:
2 х 8800GTX MSI
Q6600
P5N32-E SLI
2Gb A-Data(пробовал еще GoodRAM и PQI)
БП Чифтек 650W GPS-650AB
HDD - 2 x Hitachi SATA2 500Gb
WinXP SP-2
ForceWare 163,71-75 и пробовал 169.09
Видюхам в порядке эксперимента ставил на 100% вентили.
Траблы в постоянной перезагрузке на тесте в 3DMark 06 на тестах с HDR.
Причем только в режиме SLI, если отключить его - все работает на ура. Режим SLI пробовал и стандартный и другие.
Cобрал на стенде, усилил как возможно охлаждение - результаты те же.
Вольтажи все на дефолте, о разгоне пока и речи нет.
подскажите в каком направлении копать, ПЛИЗ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
AmberNICnew писал(а):
подскажите в каком направлении копать, ПЛИЗ!
Я бы копал в направлении ФРГ.......На самом деле не надо забывать, что при включении в систему второй видеокарты, нагрузка на южный мост резко возрастает. Так что копай в направлении игры с напряжениями на мостах и на шине Hiper transport.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
AmberNICnew Блок питания другой не пробовал? Я понимаю, что система не потребляет 650вт, но нет гарантии, что твой блок стабильно выдает требуемую мощность, а система все же жрет что надо. Я похожие на киловаттниках собирал. Все же только 2 карты и процессор уже полкиловатта наберется, а еще плата, диски, память и т.д. Рекомендую.
Member
Nibbler1 писал(а):
Overclocker писал(а):
Блок питания другой не пробовал? Я понимаю, что система не потребляет 650вт
+1 а я внимания на профиль не обратил. 430Ватт это жестоко
Не флуди плиз., если почитать внимательно можно заметить это: БП Чифтек 650W GPS-650AB А к моему профилю, к сожалению этот ПК отношения не имеет никакого.
Кстати на БП тоже были подозрения, пробовал 850W чифтек, результата не дало. Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд еще ньюансы: Марк05 только что прошел 2 подряд. На 06 при запуске теста с арктикой ущел в ребут. может это софтовое? Драйвера нужны какие-нибудь специфические? Сейчас буду пробовать:
Цитата:
копай в направлении игры с напряжениями на мостах и на шине Hiper transport.
Не могу найти дефолтные значения SB и NB. подскажите?
Member
Nibbler1
Извини, совсем не охота ругатся, НО... тебе видимо не только память изменяет но и зрение.
1 .
Цитата:
Какой серьезный , тогда профиль исправь: /Chieftec DA-01W-D 410W Bigtower
- у меня же по русски написано:
Цитата:
Не флуди плиз., если почитать внимательно можно заметить это: БП Чифтек 650W GPS-650AB А к моему профилю, к сожалению этот ПК отношения не имеет никакого.
прочти до конца если в силах..
2 .
Цитата:
А вообще ФАК бы почитал: FAQ писал(а): Возможности изменения напряжений (Over Voltage):
Не вижу в упор где бы было сказано о настройках по умолчанию(которые ставит мать когда "авто" Указанные диапазоны я и так вижу в БИОСе, они от заниженных до повышенных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
AmberNICnew Хочешь серьезно, ну тогда поехали :
AmberNICnew писал(а):
Не вижу в упор где бы было сказано о настройках по умолчанию
Если Вы настолько продвинутый пользователь, то должны были знать, что минимальные значения и есть дефолтные для заявленных(дефолтных) режимов работы матери(исключение составляет напряжение на процессоре). На этих значениях мать должна работать. Собственно взяли бы и проверили, прежде чем задавать вопрос.....мать от этого не сгорит. Исключение может составить память, работающая на частотах свыше 800МГц и с таймингами, превышающими спецификацию JEDEC(как правило). Как абсолютно правильно подметил, в свое время Overclocker: "что для памяти дефолт, то для матери разгон", то есть из-за памяти(зачастую, если не изменять параметры других компонентов, установленных на материнку) приходится изменять(поднимать) напряжения на мостах и интерфейсах(как правило на северном мосту и Vht).
AmberNICnew писал(а):
по умолчанию(которые ставит мать когда "авто"
А с чего Вы взяли, что мать(в режиме Авто) ставит именно дефолтные значения? Просто, подняв глаза выше, Вы бы могли прочитать вот эту заметку:
Overclocker писал(а):
Кстати, мои подозрения, что в новом BIOS 1302 что-то делали со страпом, подтвердились. Я опять прожег его, дабы проверить это, и обнаружил, что, к примеру, на 1925мГц латент ность составила 44.5нс с моей памятью и таймингами, что переключением страпа никак не является. Рекомендую владельцам изучить особенность, может кому-то подойдет. Я его поначалу забраковал полностью, т.к. с моими прежними настройками он не работал так, как работает к примеру 1201 или 1103, но при повторном взгляде на вещи, подумал, что стоит проверить его св-ва. Да, он требует большие напряжения для разгона, а почему бы и нет? Просто на моей плате с 1201 они низкие, а 1302 более приближены к реальности.
Из чего следует, что на разных версиях БИОС, мать, в режиме "Авто", может выставить абсолютно разные значения напряжений. Если Вы не доверяете мониторингу(что было бы вполне разумно) .....то берете в руки тестер и начинаете его измерять. Точки замеров, для разных участков материнки, можно узнать на XS(правда там никто, ничего в рот не кладет(что абсолютно правильно)....там самому искать надо. Парочку точек для замеров можете взять из ФАК). Надеюсь эта информация будет полезна.
AmberNICnew писал(а):
Nibbler1 Извини, совсем не охота ругатся, НО... тебе видимо не только память изменяет но и зрение.
AmberNICnew писал(а):
Оч. прошу если нечего сказать:
Если заглянули в ветку за информацией, то Вы ее получили, а если самоутвердится(таким способом), то удачи.......
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Все проблемы решил с мамкой. Дело как я и предположил было в дровах. Чипсетных или звуковухи.
проще говоря, ставил драйвера с диска, потом с сайта асус, пробовал nForce драйвер с сайта нВидии(на всякий)- глюки.
Заработал стабильно SLI только в такой конфигурации:
1 ставлю драйвер nForce(самый свежий с сайта NV), но выборочная установка, - без драйверов контроллеров IDE/SATA(они самоустанавливаются стандартные от Microsoft.)
2 ставлю звук(драйвер) с сайта Асус
3 и все остальное само собой разумеющееся, типа свежего DX9 и прочие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
AmberNICnew
Вы бы так не кидались на участников конференции... они же не виноваты в том, что у вас при самосборе возникли проблемы свои эмоции нужно контролировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
AmberNICnew Знаешь, я лично с чифтеками в роли блоков питания знаком очень скверно, по-крайней мере на моей памяти ни одна подобная конфигурация не имела блоков подобного производителя в качестве источника питания даже в сети на многих сайтах. Но я лично не стал бы упирать на количество ватт, а все же озаботился током выдаваемым шиной 12В, можешь глянуть сколько он в максимуме у твоих чифтеков? Все же проблема очень напоминает проблему с питанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
hERd, у меня были такие же симптомы на страйкере, причина была в плохом охлаждении чипсета ( пришлось поставить 3 турбинки).
Еще попробуй поставить тайминги на Avto- иногда помогает.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24