Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 75 из 170<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Наверное P5B-E возьму, да я ее и хотел брать но случайно наткнулся на вот эту статейку http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5n_e_sli/ там эту мамку вовсю разхваливают...

Партнер

Member
Из существенных минусов на сабже я вижу только три (в порядке убывания значимости):
1. Не всякий кулер на неё встанет (мешает радиатор северника, а так же сокет слишком близко от верхнего края. Последнее лечится БОЛЬШИМ корпусом).
2. Слотов PCI всего два.
3. Сильно греется север (тоже решаемо).
А так мать исключительно под разгон + нормальный IDE + не дорого :up:

Member
Ivan_FCB писал(а):
старт-стопы лучше перегрева жестокого.......

чего-чего?? какой еще перегрев HDD ??? :shock:
Ivan_FCB писал(а):
или шуметь будет или обдув слабый

тут смотря откуда руки...
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
IvanPomidorov писал(а):
Последнее лечится БОЛЬШИМ корпусом).

достаточно сантиметра от края мамки до бп. совсем не обязательно BigTower.
а кто же компы разгоняет в жестяных тазиках....
IvanPomidorov писал(а):
Слотов PCI всего два.

на P5B-E их тоже два, так как 1 заблокируется системой охлаждения видеокарты. Вообще, асус совсем не радует своей политикой к слотам PCI. :(
Тут гигабайт гораздо приятнее. но там свои заморочки.

Добавлю еще два минуса:
1. Капризна к памяти. Точнее, требует правильной настройки подсистемы памяти и по умолчанию, бывает, работает некорректно.
2. Тормозной RAID SATA. Это проблема всех SB Nvidia.

Member
Фото: 1
AlKoVd писал(а):
какой еще перегрев HDD ???

где ты это увидел???? я про перегрев СМ говорил.....
AlKoVd писал(а):
тут смотря откуда руки...

при 400+ 1.5v+ остудить чипсет без шума не представляется возможным...... при твоих частотах ему 1.2 хватает.

а ещё к проблемам можно отнести неработоспособность многих делителей памяти.... меня эта плата бесит

Member
Ivan_FCB писал(а):
при 400+ 1.5v+ остудить чипсет без шума не представляется возможным

На стандартный радиатор - вентиль 60мм на 2000-2500 rpm - работает бесшумно
А самый рульный делитель 1:1 во все времена и во веки веков (жалею, что не взял E6420... :( )

Member
Фото: 1
IvanPomidorov писал(а):
На стандартный радиатор - вентиль 60мм на 2000-2500 rpm - работает бесшумно

он слишком горячий остаётся....вот 4000-5000rpm...
IvanPomidorov писал(а):
А самый рульный делитель 1:1 во все времена и во веки веков

не всегда он полезен, особенно во время поиска максимальных частот для ядра и памяти отдельно.

Member
Ivan_FCB писал(а):
он слишком горячий остаётся....вот 4000-5000rpm...

Палец терпит спокойно, значит температура в районе 50 град (+/-)

Ivan_FCB писал(а):
не всегда он полезен, особенно во время поиска максимальных частот для ядра и памяти отдельно

Я имел ввиду делитель для постоянной работы. Мало кто работает на экстремумах, разьве что отпетые энтузазисты ;)

Member
Ivan_FCB писал(а):
где ты это увидел???? я про перегрев СМ говорил....

тьфу, блин... прочитал вместо жестОкого, слово жестКого. пардон
:oops:
Ivan_FCB писал(а):
а ещё к проблемам можно отнести неработоспособность многих делителей памяти....

на 965-ом вообще и выбрать-то не из чего

вообще, если собирать новый комп, я бы нафиг не брал ни P5B, ни P5N, а взял бы плату на P35 - там нету strap'a, меньше греется, лучше гонится по шине и тд.

AlKoVd писал(а):
Цитата:
Добавлю еще два минуса:
1. Капризна к памяти. Точнее, требует правильной настройки подсистемы памяти и по умолчанию, бывает, работает некорректно.
2. Тормозной RAID SATA. Это проблема всех SB Nvidia

По первому пункту соглашусь, а по второму - в чём проблема-то, у себя вроде не заметил
:oops:

Member
Morituri_13
ну если с ICH8R/ICH9R сравнивать - там RAID пошустрее работает

Ну что ж. Купил себе этого монстрика. На проц поставил Andy samurai (ну и огромный же... упирается прям в БП, пришлось повернуть его термотрубками в сторону памяти, т.к. они ложились на радиатор СМ) Сменил термопасту на СМ. На радиатор навернул турбинку от старого низкопрофильного кулера. Со старой матери снял радиатор с СМ, нацепил на южный, на крепления посадить не удалось, так что он держится на соплях, а точнее на КПТ-8 )) Как только в санрайзе появится ZM-NB** поменяю это безобразие.
Первые впечатления. На удивление мать запустилась сразу. Я сильно рассчитывал на конфликты с памятью, которая у меня Patriot DDRII-667 5-5-5-15. Но никаких проблем не возникло, более того память завелась на 700MHz 4-4-4-12-2T без поднятия напруги. Пробовал разгонять проц сразу на 422.5 (что-то плохо у меня с памятью стало в 1 ночи, почему не 424.5, сам до сих пор не понимаю) Комп загрузился, но приложения начали подвисать. Надо обустраивать вентиляцию в корпусе.
Теперь о плохом: температуры просто феерические, в районе СМ ацкая атмосфера. Вентили на вдув были отключены ибо шумят сильно. Вообще надо заменить их на один 12см вентиль - дешево, сердито и тихо. Далее - отрицательные напруги вселили в меня ужас - они выше на треть от положенного - либо показания глючат, либо пора в реанимацию... Свист очень хорошо слышно, надо как нибуть с этим бороться. И мало PCI :( Оба слота уже заняты, расширяться, конечно, не планировалось, но мало ли...
В общем такие дела, сегодня буду экспериментировать дальше. Если кто может помочь советом как и что, буду только рад.

Member
Keres писал(а):
Далее - отрицательные напруги вселили в меня ужас - они выше на треть от положенного - либо показания глючат

никогда не верьте программному мониторингу! мультиметр - лучший друг че... оверклокера!

Keres писал(а):
Свист очень хорошо слышно

свист чего? катушки?
они, заразы, свистят под какой-то определенной нагрузкой, свистели б постоянно - на фоне кулеров не заметно было б...

AlKoVd писал(а):
Keres писал(а):
Далее - отрицательные напруги вселили в меня ужас - они выше на треть от положенного - либо показания глючат

никогда не верьте программному мониторингу! мультиметр - лучший друг че... оверклокера!

Keres писал(а):
Свист очень хорошо слышно

свист чего? катушки?
они, заразы, свистят под какой-то определенной нагрузкой, свистели б постоянно - на фоне кулеров не заметно было б...

Мультиметра в наличии нет к сожалению, как и термометра ) Я начинающий оверклокер :D
Ага, свист катушек. Ну в общем то да, они свистят периодически. На фоне кулеров их слышно отчетливо, так как звук очень высокий.

Member
Keres
Заполни у себя профиль, а то как-то трудно советовать, когда даже конфиг не знаешь :)
На южный мост вполне достаточно маленького радиатора от старой видюшки, без вениля (такой можно найти на рынках, в местах, где старьём торгуют). Отлично подходит по крепежу, не мешает видюхе и по температуре- лишь тёплый.

Junior
Keres
Цитата:
Вентили на вдув были отключены ибо шумят сильно. Вообще надо заменить их на один 12см вентиль - дешево, сердито и тихо.

Можно попробовать включить QFan в BIOS. В моем случае стоят два 12см. Один - на вдув, другой - на выдув. При включенном QFan работают на ~900 об./мин. - почти не слышно. Другой вариант - купить копеечный переходник - 4-х контактный папа внедряется в провод БП для питания стандартного IDE устройства, с другого конца торчат четыре разъема под стандартные вентиляторы (2х 12В, 2х 5В). Воткнуть вентили в 5В разъемы. Ибо вообще без вдува - чревато... :)

mehanik98 писал(а):
Keres
Заполни у себя профиль, а то как-то трудно советовать, когда даже конфиг не знаешь :)
На южный мост вполне достаточно маленького радиатора от старой видюшки, без вениля (такой можно найти на рынках, в местах, где старьём торгуют). Отлично подходит по крепежу, не мешает видюхе и по температуре- лишь тёплый.

Профиль обновил. К сожалению старой видюшки нет под рукой, а искать рынки со старьем нет времени. Я подожду пока в Санрайзе появятся радиаторы и в лайте закажу.
de Kuel'jar, у меня стоят 4x40мм кулера на вдув, для обдува хардов. Они и так к molex подключены. Поставлю вместо них 12 см на 900 или 1200 оборотов - пока не решил еще. С точки зрения температуры 1200 лучше, с точки зрения шума фиг знает, в корпусе уже стоит Andy на 1200 и турбинка на 5000, думаю не сильно громче будет от 1200.

Member
Господа, что только уже не обсуждаем в ветке про сабж. Поток входящего в корпус воздуха должен быть равен выходящему. Если входящий больше- он застаивается и сильно нагревается. При этом повышается температура всех устройств. При чрезмерном выдуве, воздух начинает затягиваться через все щели: приводы, флоп и другие маленькие дырочки.

З.Ы. Выяснено на своем горьком опыте.

Последний раз редактировалось ALE][ANDR 03.08.2007 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
ALE][ANDR писал(а):
Если входящий меньше- он застаивается и сильно нагревается. При этом повышается температура всех устройств.
При чрезмерном выдуве, воздух начинает затягиваться через все щели: приаоды, флоп и другие маленькие дырочки.

Сорь за оффтоп, но входящий меньше = чрезмерному выдуву, или у меня с логикой проблемы???

Member
Ну ессно. Ошибочка небольшая. Поправлю.

Member
Keres
12см 1200 почти не слышен, от твоей турбинки на 5000 гораздо больше шума будет, а проку намного меньше.

ALE][ANDR
На вдув вентиль в первую очередь необходим. На выдув как бы изначально везде есть- в блоке питания (особенно если он 12см). Важно чтобы поток воздуха циркулировал через весь корпус (снизу спереди входил холодный и сверху сзади выходил нагретый). Когда вдува вообще нет, то воздух может вообще через заднюю стенку поступать и тут же выкидываться назад. Вдува ИМХО лишнего не бывает. Через б/п и отверстия в задней стенке он всё равно выйдет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 75 из 170<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа