Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 75 из 191<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ладно, сделаю. Только вряд ли все попробую на своей.

Партнер

vor Максим Сегодня згорел блок питания , какой посоветуете взять ???

Вот конфигурация:

Проц: Athlon 2600+
Мать: Asus A7N8X-E Deluxe
Видео: Geforce 5900 XT
Винт: Hitachi 80 Gb 7200

P.S. Мне советуют Aopen 300 WT как он ??

Advanced member
Garik_Lugansk
Неплохо, в принципе. Но он ведь дороже FSP?
Лучше бы FSP 350-400W PN или PFN. Если таких нет, то HPC/Chieftec/High Power 360-420

vor Aopen 300 WT Ровно 50$

Junior
Короче лажа, паздул проблему. Всё(в обоих случаях) лечится установкой новейших дров для чипсета, скачал с сайта производителя(епох, конкретно я ковырялся только со своей 8рда+) и всё всунул вручную. Всё завелось. Обновление БИОСа ни причём.

Всем большое ЗДРАСТИ!!!
Люди вразумите. У меня материнка A7N8X-X вобщем то проблем с ней нет (покрайней мере таких НУ ОЧЕНЬ ОТКРОВЕННЫХ глюков как с епоксом) но вот одна вещь просто УБИВАЕТ!!! почему ета мать ре хочет работать на шине 200 и множителях 10 и 10,5 хотя с 11ым без проблем (правда на 11 проц уже начинает ругаться)??? Может кто знает в чём секрет и как ето лечится??? Уверен что такие вопросы уже были но я просто не осилю 65 страниц форума у меня просто крыша уедит.

З.Ы. Моё личное мнение (посьба не раздувать это высказывание в этой ветке форума) Нфорс как чипсет такая ЛАЖА в нём столько глюков может он и шустрее немного чем виа но по мне лучше чуть медленее но зато верно. Пока не купил его тестами просто любовался, а как попробывал в работе УЖАС то память ему не нравиться то звуковая не устраевает то ...(много всего сори наболело сот и понесло)

*Cofradia Intel*
Не обижайся, но hands.dll у тебя стоит ? Не бэта версии ?
У меня два компа на nForce2, никаких проблем.
Это я относительно твоего высказывания о чипсете....

По теме:
Какой БП ?
ЗЫ: за Epox тебя грохнут, половиной форума :lol:

Member
vor
Цитата:
Кстати, если публика желает, могу сделать перевод статей по вольтмодам.

еще как желает !!! ((:

Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд:
lonely
не в nForce2 собака порылась, а в A7N8X [-X]
а имя той собаке -- ASUSTeK (;

Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд:
днями думал тут... и вот что надумал
видимо, за неимением официальных процов с шиной > 166 и множителями 10х и 10,5х асус просто не стал уделять этим множителям особого внимания
ну, мне кажется, просто больше нечем объяснить неработоспособность этих множителей на fsb>200MHz

в бивисах надо ковыряться
какие еще будут соображения ?

lonely
читай FAQ
эти множители можно выставить перемычками в сокете
миллионы раз уже говорено (читай -- писано)

Advanced member
xguyver
Цитата:
за неимением официальных процов с шиной > 166 и множителями 10х и 10,5х

Не совсем правда. Есть 3000+ =200x10.5.
Глюки с множителями довольно часто встречаются и на NF7, так что это свойство чипсета.
У некоторых людей они пропадали после замены памяти или БП. Но это не наверняка.

Первое, что я сделаю - конденсатор... Там единственная проблема - определение полярности, если припаять наоборот, то конденсатор сдохнет и отпаяется (если повезет), т.к. после смерти он становится проводником. :)
Насколько я понял, у электролитических конденсаторов такого типа минус - стакан, а на плате минус - закрашенный полукруг.

Member
vor
где есть ???
насколько знаю я 3000+ это 166х13

Добавлено спустя 23 минуты, 50 секунд:
у электролитов полярность сбоку прям на банке и/или вокруг ножек
я определял просто -- вынул мать из корпуса, запустил и тестером тыкал в обе ножки
визуально определять крайне не рекомендую, велика вероятность ошибиться
а неправильная полярность может убить банку на которую будешь паять, а то и пару-тройку соседних прихватить

я пробовал паять, у меня получилось правильно, но эффект был нулевой, шумы не исчезли
а осциллографом чистоту определить не получилось, за неимением оного и места, где его, оного, взять

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
если не слишком торопишься, могу еще раз дома посмотреть, но не седня и не завтра, так что быстрее тебе самому будет тестером ткнуть (;

Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду:
Цитата:
так что это свойство чипсета

тогда почему глюки только при выставлении из биоса ?
почему с перемычками в сокете глюков нет ?

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
скорее уж тогда это глюк схемы подстановки FID

Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды:
ответственен ли биос за чтение FID с проца, или чипсет сам с этим разбирается?
почему не глючит механизм перемычек в сокете ?
ведь при перемычках просто жестко выставляется значение FID, так сказать override мостиков проца
где же все таки глюк ?
я думаб не все тут так просто, и в то же время, наверняка, все проще, чем мы тут думаем

Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд:
заглянул на amd.com

AMD Athlon XP Processor 3000+² (640K total cache)
333MHz FSB Benchmark System Configuration
²QuantiSpeed architecture operates at 2.167GHz

(:

Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды:
гы
вот здесь http://www.amd.com/us-en/Processors/Tec ... 23,00.html
в списке есть 3000+ 400MHz FSB
интересно, в природе такие встречаются ?

Добавлено спустя 31 минуту, 44 секунды:
http://www.amd.com/us-en/assets/content ... /26237.PDF
здесь описаны 3000+ с 166 и 200 fsb
осталось только где нть раздобыть 200х10,5 экземплярчик

Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд:
все ссылки ведут в AMD Athlon™ and AMD Duron™ Processors BIOS,
Software, and Debug Developers Guide, order# 21656
никак не могу его найти...

Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд:
видимо искать в свободном доступе сей документ бесполезно... досадно

Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд:
стало быть остаются только перемычки в сокете ):
или напаять блок DIP'ов прямо на сокет

Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд:
типа, вернемся к нашим баранам
в этом 26237.pdf написано, что биос инициализирует CLK_Ctl MSR, стало быть глюк где ? (:

Спасибо за ответы
Честно говоря меня не очено-то смущяет что проц у меня всего 1900 (реальных) просто обидно знаю что может работать без проблем на 2100. На епоксавской матери (8RDA3I) он без проблем работал на различных множетелях (НО!!! мать зато ...) кстати!!! Когда стояла мати Epox 8K3AP (VIA KT333) проц без проблем (тестил prime95 в течении часов шести) работал на 168*12,5 (2100) на напряжении 1,75 а на Nforsе тока на 1,775 (что мне сразу непонравилось). В принципе пару сотен мегагерц роли нигде не сыграют ну тока в тесте. Чесно говоря дойти до заветных 2100 можно к примеру поставив повыше множитель но поменьше частоту но тогда ваще лажа получится т.к. к примеру если я выставляю частоту проца 166 а память 200 (400) то производительность этого енфорса становится прям как у моей старенькой 8K3AP (ну тока запись в память у нефорса побольше). Всётаки синхронная работа есть синхронная. а что касается тестов то ASUS на частоте проца 1900 (9,5*200) аида выдаёт скорость чтения из памяти в среднем 2960 а скорость записи в память 1040, На 8RDA3I такие результаты были только при частоте проца 2100 (даже скорость записи не всегда до 1000 доходила). А вот когда я поставил свой проц на 2200 (200*11) на ASUS (долго он у меня на этой частоте не работает мин 5 теста в prime95) то результаты стали примерно такие чтение 2880, запись 1100.
З.Ы. Пусть медленно но верно зато щяс напряжение питания на минимуме да я ещё свой валкан7 спидфаном притормозил на 50% тишинааа и спокойствие и вобщем при средней загрузки проца 20% греица он около 35 градусов а при нагрузке больше 45 не припомню хотя тест гонял часов 8 (естественно при нагрузки фанспид сам разгоняет кулер на 100% оборотов) снимал темпиратуру с внутренего диода. Во всём есть что-то хорошое

Member
lonely
множители 10 и 10,5 без проблем работают на частотах шины до 182 МГц включительно

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
попробуй 210-215 и 9,5
если память и БП не подведут, должно заработать

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
так ты не только максимально приблизишься к заветным (для тебя) 2100, но и получишь немного дополнительной (по сравнению с 166-182) скорости (;

Advanced member
xguyver
Цитата:
интересно, в природе такие встречаются ?
Вроде да, но у нас не видел.
Цитата:
я пробовал паять,

Какой (номинал, название)?

Я уже тоже пробовал, на TUSL2-C, получилось. :D (на один из электролитов около сокета, которые 3300). Даже добавилось стабильной частоты. Правда, датчик VCore на ней глючит, так что причина этого явления не может быть установлена наверняка.

(Не подскажете ламеру, как по показаниям тестера определить полярность на плате? :oops: )
Цитата:
стало быть остаются только перемычки в сокете ):
или напаять блок DIP'ов прямо на сокет

То, что с перемычками глюков нет, проверено?
А как с BIOS mod1, mod2?

Добавлено спустя 59 минут, 50 секунд:
Черт, картинку не могу найти. В ветке на iXbt ее тоже нет уже. :(

Member
vor

Цитата:
Какой (номинал, название)?

седня посмотрю, завтра напишу

Цитата:
Не подскажете ламеру, как по показаниям тестера определить полярность на плате?

минусовой щуп в землю, я прям в разъем АТХ втыкал, в любой черный провод, а плюсовым смотришь на кондере
на какой ножке кондера показания будут положительными, а не нулевыми/отрицательными, та ножка и плюс
есть второй способ, более банальный
берешь обычный светодиод, допустим от системника, на разъеме уже написано, где плюс/минус, и тыкаешь им в кондер, када засветится -- плюсовая ножка диода кажет на плюс кондера

Цитата:
То, что с перемычками глюков нет, проверено?

я проверял только 10 и 10,5 -- глюков нет на частотах от 183 до 215
больше не стал, потому что стабильность уже на 215 прихрамывала, а ниже 183 смысла нет, 10 и 10,5 через биос работают

Цитата:
А как с BIOS mod1, mod2?

не пробовал я их шить, сначала руки не доходили, а теперь просто не ахота

P.S. мы про пайку танталовых кондеров говорим? вычисляем полярность электролитов на плате ?

Advanced member
Цитата:
мы про пайку танталовых кондеров говорим? вычисляем полярность электролитов на плате ?

Угу. Про полярность самого (танталового) конденсатора - стакан должен быть минус, вроде. Или зарядить его (измеряя сопротивление), потом измерить напряжение (щупы к выходам) - если соединили правильно, то тестер покажет положительное напряжение. :) Так?

А картинка не завалялась, случаем? Или заново нарисовать, снимки в высоком разрешении найти не проблема.

Последний раз редактировалось vor 03.08.2004 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
P.P.S. умер таки мой торик с работы, отнес я на работу тортон и купил
AXDA2500DKV4D AQYHA0351UPMW K028697A40101
как то за всей этой повседневной суетой забыл проверить блокировку множителя, но пока что не питаю особых надежд
потихоньку добрался до 212х11 через биос
самое удивительное, что он нормально работает при vcore 1.675 в биосе
а самое главное -- нет таких глюков, как были с тортоном
седня с утреца абсолютно нормально погамился часок в нфс, потом 2 часа в фаркрай, а потом 1,5 часа погамился в гегемонию -- ни одного глюка или вылета
завтра закину на people снимок экрана во время глюка

Advanced member
Меня смущает то, что паял я, судя по всему, неправильно. И ничего не случилось. :oops: :D

Member
Цитата:
Так?

нет, не так
все эти манипуляции с тестером/светодиодом нужно проводить на включенной матери!

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
Цитата:
паял я, судя по всему, неправильно. И ничего не случилось

M_A_G с ixbt писал когда то, что если припаять неправильно случится нечто ужасное
банка там взбухнет, или тантал сгорит со спецэффектами
я так конечно не пробовал (%

Advanced member
Это про танталовый, который еще не припаян. :)

Цитата:
банка там взбухнет, или тантал сгорит со спецэффектами

Нет, там один товарищ неправильно припаял - у него просто отпаялось, и тантал сдох.

Цитата:
как то за всей этой повседневной суетой забыл проверить блокировку множителя, но пока что не питаю особых надежд

51-я неделя? Конечно, блокирован.

Member
седня еще раз посмотрю полярность, завтра отпишу

p.s. ушол домой, у нас уже девятый час вечера пошел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 75 из 191<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа