Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 75 из 521<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
mr.green писал(а):
juja писал(а):
но вентиль вращается на залмане со скоростью 300-600 rpm

Чтобы вентиль нормально вращался в биосе поставь регулировку оборотов на процессорном куллере нна PWR
ТОгда вентиль будет вращаться на МАХ. оборотах, а залманским регулятором отрегулируеш как тебе надо

9500 at , а макс обороты слишком шумные . софтина никакая не регулирует по rpm так что приходится чидеть на 300-600

Member
C++ писал(а):
На ощупь не покидает ощущение дешевой левой игрушки, все какое-то хлипинькое, не знаю как там у других фирм не держал в руках, но ожидал от этой фирмы большего

ты ещё не видел первых ревизий тайфунов....

C++ писал(а):
В итоге 3.6Gh без поднятия напруги на проце, и температура 80-81 градус в евересте последнем на первом ядре, ~78 градусов на втором и где то ~70 на крышке проца.

ИМХО такие значения, да ещё и без поднятия напруги - многовато... может ст0ит ещё раз поменять пасту? :)

Aryan_Martin

C удовольствием бы поменял, НО для того чтобы произвести данную операцию, с данным кулером на этой матери, нужно полностью разобрать весь комп, то есть вытащить мать из компа, но даже и в этом случае придется прибегнуть к помощи известной матери, чтобы отвернуть одну из ножек крепления (ту которая рядом с медным паровозом на матери), так как даже моими тонкими пальцами подлезть туда не представляется возможным, то есть единственное что там можно это защелкнуть, для открытия нужно что то типа тонких круглогубцев или много "матерей". По этому сия операция (проделаная к слову уже 3 раза) не вызывает у меня оптимизма. Я с дуру не запомнил значений с родным кулером, но что-то припоминаю, что значения были примерно теми же. Все это какой-то факин щит.

Советуйте друзья че делать, прежде чем запулить данным кулером в окно?
Добавлено спустя 58 минут, 3 секунды
Может быть дело в пасте, так как она пролежала у меня года 3-4, правда в полностью запечатаном новом виде, то есть ни разу не вскрывалась. По началу когда её выдавливал, вместе с пастой вытекала какая то маслянистая жидкость, потом уже только одна паста. Вобщем видимо нужно, все разобрать, собрать открытый стенд, чтобы туда сюда не пихать все хозяйство, и пробовать с родным кулером (замерить как там все было), и это мега кулер с другой пастой (какой кстати?) кпт8 нормально? Проверить линейкой основание кулера на кривизну. Ну и как вариант слабый прижим стандартными защелками, тут видимо нужно бэкплейт искать и крепить винтами, но тут я даже не знаю как к этому подступиться.

Member
Фото: 0
C++ писал(а):
Советуйте друзья че делать, прежде чем запулить данным кулером в окно?

Поменять пасту на более свежую .
Возможно неплотное прилегание или перекос кулера помогает большой слой термопасты тк термопаста гораздо предпочтительнее воздуха .
Вобщем чем ровнее основание процессора и подошвы кулера .. тем меньший слой термопасты нужен .. тк темопаста нужна только для того чтобы заменить собой воздух между подошвой и крышкой. В идеале при обсолютно гладких поверхностях крышки и подошвы паста вобще лишняя тк ее теплопроводность заведомо ниже чем металлов подошвы и крышки .

Member
blin25 писал(а):
В идеале при обсолютно гладких поверхностях крышки и подошвы паста вобще лишняя тк ее теплопроводность заведомо ниже чем металлов подошвы и крышки .

ну ты же знаешь, что совершенно ровной поверхности не получится, и придётся всё равно применять термопасту.

Ставил ли кто-нибудь кулер Cooler Master GeminII на GA-P35-S3/DS3 ? Нет ли проблем с установкой?

Member
Владельцы гиги P35 DS3R скажите, нормально ли ставится биг тайфун ревизии CL-P0114

Member
C++
Температура С2D 6750_3.6 (8x450) при 1.31в по Everest-1140 53-57 C (На плате S3L c кулером Ninja rev.B на 120мм 2300 об/мин) - Тест Перестройка (OCCT 1.10). в комнате 19 С.
Температура С2D 6750_3.6 (8x450) при 1.30в по Everest-1140 54-56 C (На плате DQ6 c кулером GeminII на 2x120мм 1400 об/мин) - Тест Перестройка (OCCT 1.10). в комнате 23 С.
Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
NoVarG писал(а):
Ставил ли кто-нибудь кулер Cooler Master GeminII на GA-P35-S3/DS3 ? Нет ли проблем с установкой?

No problem 100%.

Advanced member
Фото: 2
Недавно собирал знакомым комп на С2D Е2140 и Жиже Р35-S3. Всё работает без проблем, но удивила длительность загрузки оси (ХР SР2) даже после полного твика оси (~8 "тараканов"). Разгон камня до 3.0GНz ситуацию не меняет; IDЕ-девайсы не используются.
У меня точно такая же ось; после установки она грузится тоже долго (~6-7 "тараканов"), но после твика ~1-1.5 "таракана".. Может, дело в том, что у меня Асус, а там - Жижа? :spy:
Подскажите, у кого S3/DS3 - ХР быстро загружается?

Member
Вельд у меня точно также - 7-8 пробегов.. винты сидят на JMicron

Member
У меня 8 пробегов полоски, после чего винты начинаю шуршать и ещё за 1.5 пробега загружается вин. Все подцепленно на jmicron (raid0 seagate 2x320Gb) + есть 1 IDE устройство (CD-RW). Как сие можно пофиксить? З.Ы. Кстате а можно включить ANCI если винты подцепленны на jmicron + они в райде0 ?

Проблема такая, отваливается сетевуха после выхода из спящего режима. Лечится только перезагрузкой. Есть возможность решить это?

По загрузки Винды - у меня ситуация таже, 7-8 скролов, видимо проблема в дровах на GSATA/SATA ICH9.

forman6488

Слушай, попробуй пожалуйста TATом погреть, он лучше всего прогревает проц, в OCCT у меня тоже температура ниже. Тогда точно сравним мой и твой показатель, так как еверест у меня тот же.

Member
Вельд писал(а):
Недавно собирал знакомым комп на С2D Е2140 и Жиже Р35-S3. Всё работает без проблем, но удивила длительность загрузки оси (ХР SР2) даже после полного твика оси (~8 "тараканов"). Разгон камня до 3.0GНz ситуацию не меняет; IDЕ-девайсы не используются.
У меня точно такая же ось; после установки она грузится тоже долго (~6-7 "тараканов"), но после твика ~1-1.5 "таракана".. Может, дело в том, что у меня Асус, а там - Жижа? :spy:
Подскажите, у кого S3/DS3 - ХР быстро загружается?

У меня после установки XP и программ было 8-10 пробегов, сделал дефрагментацию - 2.5 пробега, единственное своп вынесен на другой ХДД, на отдельный раздел в самом начале диска. Jmicron отключён.
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
dragster2004 писал(а):
Проблема такая, отваливается сетевуха после выхода из спящего режима. Лечится только перезагрузкой. Есть возможность решить это?

У меня схожая проблема, при первом включении компа, сетевуха работает ещё до загрузки Windows, при перезагрузки из Windows, она отваливается до следующей загрузки Windows, если загрузить Linux, сетевуха не включается, т.е. чтоб заставить сетевуху работать в Linux, приходится полностью выключать компьютер и при первом включении грузить Linux.

Member
Всем привет, купил DS4 и возникла проблема:

1. При запуске после продолжительного простоя плата сбрасывает в биосе выставленные ранее установки разгона, причем делает это с несколькими подряд конкретными перезапусками!
2. В номинале комп включатся категорически не желает - при загрузке уходит в ребуты, покуда не придавишь кнопку Power на достаточно продолжительное время, чтобы он не успел перезапуститься в очередной раз...

Перечитал все 94 страницы - решения не нашел.

Биос F4, прошивал F6 проблема осталась, F7 не прошивается (checksum error)

Может у кого то есть мысли как это исправить? Буду рад любой помощи. Конфигурация в профиле.

Последний раз редактировалось KakTus08 25.09.2007 17:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Вельд писал(а):
VitVik писал(а):
у меня даже Andy Samurai не устанавливается на DS3, только трубками горизонтально.
.. что, в принципе, является альтернативным вариантом установки (у меня тоже горизонтально; концы трубок - в сторону задней стенки корпуса).

Изгиб трубок должен быть вертикально
Значит у ДС4/ДЙ6 проблемы совиестимости со многими кулерами ?!
=> ThermalRight SI-128 (который на фото) тоже не встанет ?*!

А вот ещё интересное фото
меня смушает его ширина... а ведь по форме он такой же как Thermalright Ultra-120 eX
неужели он тоже не встанет на ДС4 ?!

Последний раз редактировалось Mr.Stacker 28.09.2007 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
KakTus08 писал(а):
. При запуске после продолжительного простоя плата сбрасывает в биосе выставленные ранее установки разгона, причем делает это с несколькими подряд конкретными перезапусками!
если комп делает так значит выставлены некорректные настройки эти несколько ребутов означают что мамка ставит настройки в дефолт,посмотри в биосе что не так может частота шины при низком напряжении на проце и мостах или агрессивные тайминги памяти при недостаточном напряжении.самое надежное разгонять по очереди и желательно записать что ты выставил чтобы потом понять в чем дело,а насчет незапуска имхо надо бивис сбросить перемычкой(отверткой булавкой или еще лучше как где-то было показано кончиком шариковой ручки) конечно это только мое такое мнение :wink: еще такое бывает если разогнал на хорошо прогретой машине и случается что на холодную не завести,вообще я думаю что компьютерное железо как и двигатель -без прогрева нормально не работает :) что-то меня понесло блин извините если чего лишнего написал

Member
Извиняюсь за нетактичный вопрос, но подскажите, пожалуйста, какая версия БИОС для P35-S3 лучшая (выше разгон, лучше стабильность)?

Member
shurik 25 плата даже полностью в дефолте, стартует с 3-4 раза, даже не знаю на что грешить. с разгоном тоже туговато. но когда прогретая то нормально

Member
в дефолте по F6 или при сбросе CMOC?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 75 из 521<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа