Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
WEHR-WOLF, я имею в виду, что знаю сколько Ампер, грубо говоря, ест мой проц (да и всё прочее железо мое) на разных частотах FSВ и разных значениях напряжения на нем (АРРА30 рулит!); а грубо потому, что не знаю КПД VRМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
АСУС Р5К-Е биос 0503 поставил 420 на 9 , частота проца 3,35.Завелся с 2 раза. Все настройки авто. Кто скажет может пощадить проц 6420 и выставить более низкий множитель, и другие настройки изменить может..
Игорь Т.Faka4 Спасибо за совет Дело в том что это я всё буду делать вечером а сейчас мне нужны мнения по поводу того что делать.
Может биос обновить?
Кто нибуть еще сталкивался с такой проблемой?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Вернулся я с морей Вообщем поменял ASUS P5K Deluxe на Premium версию. Отличия в дизайне только в убранных сзади элементах. По функционалу одинаковы, у Премиума БИОС чуть побогаче в плане доступных напряжений на мосты, память и т.д.
В разгоне Премиум повторила результаты Делюкса за исключением того факта, что напряжение на ней проседает гораздо меньше - 1.5V при выставленных в биосе 1.525V.
Еще у Премиума комплектация побогаче. Никаких глюков, с которыми я столкнулся на Делюкс версии не заметил. Вообщем я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
Ao писал(а):
slavunnn, dronsio, slamms
Господа, а где вы в 6420 множитель 9 нашли? Я так понимаю, slavunnn опечатался, и разгон таки 420*8=3360МГц....
Конечно опечатался, извиняюсь ошибка. Но думаю на авто тоже неплохо. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд Добавили бы в фак что ставить на отключение в биосе.
Вернулся я с морей Вообщем поменял ASUS P5K Deluxe на Premium версию. Отличия в дизайне только в убранных сзади элементах. По функционалу одинаковы, у Премиума БИОС чуть побогаче в плане доступных напряжений на мосты, память и т.д.
А Premium и есть Deluxe с косметическими изменениями + PCB v2.00 вместо v1.00 Такое впечатление, что скоро Deluxe перестанут выпускать. Зачем делать v1.01, v1.02 и т.д. когда уже есть v2.00?
Цитата:
Еще у Премиума комплектация побогаче. Никаких глюков, с которыми я столкнулся на Делюкс версии не заметил. Вообщем я доволен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Скажите, а на северный мост плат Р5К Делюкс/Премиум нормально встанет кулер Айсхаммер IH-100NB? И что лучше на южный мост поставить, чтобы не мешало установке карт серии 8800? Заранее спасибо! Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Foxtrot А как у тебя по шине гналась Делюкс и Премиум и при каких множителях?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Foxtrot Я планирую брать Р5К Премиум скорее всего и как на своей профтльной мамке сниму нафиг все трубки так как отдельно айсхаммер 100 лучше охлаждает и вот думаю что ставить именно на юг - Вейер от Залмана уже не влезет если 8800 будет стоят, а на север думаю Айсхаммер 100 поставит!
Так подскажите что на юг можно низенькое радик+вентиль 40х40! Это пойдет на юг? - http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... guaranty=6 , только как его крепить? - креплений нет - остается термоклеем алсил-5 прямо на южный мост приклеить!
То есть Премиум советуешь брать да? разница у них в одном магазине 600р - думаю лучше переплатить, особенно если ты говоришь что на пруга на проце в разгоне менее проседает чем на Делюкс, а мне это важно, буду 1.7в ставить и выжимать все соки из всех процов что будут попадать под руку!
Foxtrot На север поставлю Айсхаммер 100, а на юг это то пойдет? - http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... guaranty=6 Да, и не плохо бы добавить в ФАК что в биосе можно отключить при разгоне, а то там намного больше функций чем на Р965 ,а мне не хочется пару недель парится изучая что да как, просто указать бы что каждая новая функция значит - и собрать это все в одном месте в ФАК например, до покупки матери есть еще время конечно около 2 недель, но все равно лично мне хочется знать что означает каждая новая функция в биосе на Р35!
Foxtrot Ну протесть если время будет и если не трудно, просто я возьму Премиум недели через 2 только и хочется к тому моменту знать что новые функции значат!
Сейчас этот форум просматривают: Divel, injector и гости: 29