Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
жмикрон шлак - но САТАшные приводы с RAID или AHCI нихрена работать не хотят
на WS ставят marvell'ы
Цитата:
При переразгоне памяти выкидывал BIOS CHECKSUMM ERROR и пытался перешиться с битой памяти.
ну и у меня тоже если обнаглеть немного и выставить что-то типа 1600-5-5-5 с напругой 1.9 на памяти (всеголишь), да и при других комбинациях настроек - но бывает запускается (но чаще всего нет, зависая на определении памяти) и пишет что биоса мол у меня нету, давай восстанавливать =) (boot block собсно начинает искать прошивку везде где умеет - начиная с дискет и компактов и заканчивая флешками). Но зато и сбрасывать биос НИ разу не пришлось в отличии от других плат. в P5E серии автосброс настроек и прогруз по дефолту ну оч. четко работает. в моменты когда стабильность на грани и тачка способна прогрузицца таки, но виснет на посте - помогает зажатый при включении F1 =) происходит принудительный сброс параметров.
Цитата:
В резаке стоял диск от матери. Еле успел питалово выдернуть. Не успела биос упароть.
с трудом понимаю зачем во время разгона держать что либо в приводе. мало того, что дополнительно тормозит загрузку постоянным определением того, что в нём... это уже частности =)
Цитата:
А так кетайский шрот. и говорить нечего. У Factotuma кстати П5Е была тайваньская и та сдохла. Контроля качества ноль.
даже в масштабах форума и даже ветки - это оч. маленький процент ок, назови у кого контроль качества не "0" могу с таким же успехом рассказать как меня задолбал абит =) по браку и приключениям с ним в соот. ветку.
V.I.V. из традиционных рекомендаций - проверить при проверке сокет на предмет примятых/отсутсвующих ножек ) раз уж с доставкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Возник вопрос, на P5E разьем под мышь писи пополам есть или нет, и если нет будет ли такая мышь работать если ее воткнуть через разветвитель вместе с клавиатурой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Спрашивал, так и не ответили, что может быть причиной не работоспособности одного ЛАНа Marvell Yukon 88E8056 PCI-E на Максимусе Формуле. Бейсик который. Т.у. лвн может и работает еока нет возможности проверить другим соединением, а вот интернет нет, на втором с теми же настройками все ок. На Р5Б Делюкс настройки были одинаковые для любой сетвухи без разницы какой. Здесь, когда на одну выставишь пишет, что этот адрес уже назначен другому адаптеру ... Хотя тот другой адаптер работает с пунктом автоматическое определение параметров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Gre4ka У нас на работе компы пришли с одним разьемом ps/2, а в него втыкается разветвитель под мышь и клавиатуру, мож и сюда так можно? И еще в разьемы pcix64 на WS PRO можно обычные pci ставить?
Продавец
константин с байконура
хм, интересная штуковина ) можешь найти модель разветвителя? (интересно и полезно думаю некоторым будет)
ну и заодно и проверишь... я первый раз о таких девайсах слышу =)
А датчик Winbond мониторит окружение платы? Как это было например на P5LD2, там я не мог смотреть темпу северника. Короче в общем, плата мониторит темпу моста ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Продавец
на p5e64 ws - 4 pci-e 16x слота и 1 pci-e 4x, 2 pci
на p5e3 ws - 2 pci-e 16x, 2 pci-x слота
p5e3 смысла брать особого нет, pci-x слоты нафиг никому не сдались щас. все контроллеры (теже рейды) давно уже (тем более новые модели) переехали на pci-e - если уж будешь юзать что-то такое.
Народ, кто на воздухе заводил стабильные 450*8 на Формуле? Ну или что-то хотя бы больше FSB-400. Желательно на стоковом охлаждении. Выложите конфиг БИОСа, если не трудно. Никак не выходит подобрать оптимальные значения. Для меня слишком много настроек после Epox на 4-м энФорсе. Ссылки на буржуйские форумы видел, но ничего мне там не подошло. ОССТ вываливается через 5 сек. после подачи нагрузки. В профиле то чего получилось добиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ТОварищи стоит ли менять термолипучку под радиаторами охлаждающими мосфеты?
Разбирал сегодня стоковую СО на максимус формуле, кто еще не сделал советую сменить термоинтерфейс на северном мосту, отпечаток на Х38 был замечен лишь на половине чипа.
P.S. Еле -еле совместил Биг ТАйфун и IH-405NB, в итоге прижимная рамка от Тайфуна уперлась в радиаторы Мосфетов на верху платы, иначе Ice Hammer не поставить.
Мне так кажется, что там вот в новых платах, где у них БИОС сбрасывается кнопкой+перемычка (или рычажок) иногда может неправильно напряжение подаваться и это приводит к обнулению (точнее не совсем корректному обнулению БИОС). Я чтобы не рисковать, сразу же рычажок в Disable ставлю.
А так разгоном не занимался, но для памяти PC9136 Corsair Dominator установил SuperMem, плата (Maximus Formula) подумала и выставила 1142 на память и 2860 на шину (проц Q6700). Система слегка разогнанная, но работает стабильно, да и еще страп на северный мост установил в 266.
ИНдекс производительности поднялся в Висте 5.8. Работать можно.
Ну и еще увеличил частоту на PCI-E со 100 до 101.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
SpaceStar Kid на стоковом охлаждении до 450х8 можно и не добраться, а так думаю для платы это не проблема.
У меня 470х9 так вот работает нормально на меньших напряжениях на северном мосту плл и тд, чем плата выставляет если эти напряжения в режиме авто. Кто-то SetFSB пользуется в этой ветке, у меня эта программулина показывает на 470 PCI-E = 124 вместо выставленных в БИОС 101, это просто глюк программы? Проверьте кто-то еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
SpaceStar Kid писал(а):
Народ, кто на воздухе заводил стабильные 450*8 на Формуле? Ну или что-то хотя бы больше FSB-400.
У меня 410х8 работает без всяких плясок с бубном - просто ставлю фсб410, остальное на Авто. Охлаждение Asus Triton70. Особого увеличения температуры не заметил (смотрю эверестом).
ПС: Ахота больше, но пока не решил вопрос с изменением напруги на цпу - комп на раздаче, неохота выключать...
не пойму в чем дело все перепробовал но при выстановлении напрягу на цп кроме авто устанавливается 1,1в а CPU PLL возрастает до 1,6в,причем хоть какой параметр pll не ставлю значение все равно 1,6в в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
RAM_1 писал(а):
не пойму в чем дело все перепробовал но при выстановлении напрягу на цп кроме авто устанавливается 1,1в а CPU PLL возрастает до 1,6в,причем хоть какой параметр pll не ставлю значение все равно 1,6в в чем проблема?
у меня по ходу таж фигня. Попробую сегодня с отличным от 0907 бивисом.
Кто-нибудь 1003 пробывал? (пишут что вроде возможны проблемы с новыми процами. А со "старыми" все нормально?) Добавлено спустя 4 часа, 37 минут, 54 секунды Проэксперементировал:
залил биос 0903. Сразу заметил, что он корректнее показывает температуру проца: если 0907 показывал 11-13 градусов , то стало 40-45 - больше похоже на правду.
Регулировка напряжения питания проца стала оказывать влияние .
Пока относительной стабильности удалось добиться при 433х8 и 1,46..Вольта:
Винда загружалась при 1,45В.
Темпиратура проца стабилизируется на отметке 68-69 градусов (по данным евереста для датчиков ядер). Мне кажется - многовато. Для дальнейшего разгона надо улучшать охлаждение. Или думаете можно греть дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Народ у кого мать P5E: сколько даете на СМ при частотах шины порядка 450-475-500МГц?
Сегодня для себя узнал, что моя плата стабильна на 475МГц при vNB=1,37. Проверял LinPack'ом x32 последовательно снижая с моих прежних 1,55в. Сейчас буду искать стабильный минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Himik_15 ну как сказать на счет глюков.... Я вот смог из E8200 выжать 3800МГц стабильных при 1,33. Ожидал большего. Возможно это и не предел, но стабильности при >3880 получить пока не смог даже при 1,4-1,42.
Kurbashi 11 Привет! Вот линк: http://rapidshare.com/files/97180004/Li ... 2.rar.html там Alspiz расписал подробно как понять стабилен или нет по результатам проверки. Кроме того отлично разьяснил в 5 строчках (образно) как им тестировать. За что Alspiz'у мега-респект P.S. А Авто на vNB - это не есть гуд, т.к. не хило повышает его мамка... Не помню чейчас на какой конкретно мамке (вроде на P5E-N) мониторинг видел сколько стоит на vNB - так мать его с лихвой завышала, я ручками ставил гораздо ниже и все было стабильно. ХЗ, может не на всех так моделях, но мне дало повод ставить все параметры в ручную. Уже больше года не юзаю "Авто" ни на какие настройки связанные с разгоном. Только в первые несколько дней знакомства с мамой.
Сейчас этот форум просматривают: MrMichaelxp и гости: 39