Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Лучше конечно те, что поменьше Родные для памяти вашей ставьте и всё. Скорее всего, с учетом её номинальной частоты в 1066, тайминги будут немаленькими.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Нет, я кстати не ставлю под сомнение опыт и знания камрада acm_fan, поэтому честно долго пялился в скрин CPU-Z...но безрезультатно...
Allianz После чего стала сбрасываться частота фсб? Тоесть есть ли предыстория? Раньше же был разгон? Был какой-то глюк? БИОС обнуляли?...есть нормальная процедура (замкнуть соответствующие контакты, подать напряжение на дежурку БП, вырубить питание, снять перемычку - грузиться), а есть типа состопроцентным эффектом - проделать вышеописанное, но не снимать перемычку, вытащить батарейку, снять заряд с кондеров пару раз нажав на "power" и оставить на ночь...
Я что-то помню, была такая же проблема...и помнится мне что после какого-то глюка проявлялась, но сейчас не вспомню подробностей, поищу что у меня есть на эту...
Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд: Так, что еще.... попробуйте еще вырубить опцию Legasy USB storage detect если она включена...(прямой связи не ищите, слышал про глюк с этой опцией)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Откуда: Минск Фото: 0
KT писал(а):
Нет, я кстати не ставлю под сомнение опыт и знания камрада acm_fan, поэтому честно долго пялился в скрин CPU-Z...но безрезультатно...
Allianz После чего стала сбрасываться частота фсб? Тоесть есть ли предыстория? Раньше же был разгон? Был какой-то глюк? БИОС обнуляли?...есть нормальная процедура (замкнуть соответствующие контакты, подать напряжение на дежурку БП, вырубить питание, снять перемычку - грузиться), а есть типа состопроцентным эффектом - проделать вышеописанное, но не снимать перемычку, вытащить батарейку, снять заряд с кондеров пару раз нажав на "power" и оставить на ночь...
Я что-то помню, была такая же проблема...и помнится мне что после какого-то глюка проявлялась, но сейчас не вспомню подробностей, поищу что у меня есть на эту...
Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд: Так, что еще.... попробуйте еще вырубить опцию Legasy USB storage detect если она включена...(прямой связи не ищите, слышал про глюк с этой опцией)
охххх.... спасибо!!!! буду мутить и это ). по памяти, все поменял по разным формулам - ноль результата.
_________________ AMD Ryzen 7 5800X // Gigabyte X570 AORUS ELITE // KF3600C16D4/8GX *2 cl16 3800 // Samsung 970 EVO Plus // GA104-300 // be quiet! BN315
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Allianz Гм, простите, мельком пробежал глазами ваше первое обращение. Пятница, сами понимаете Какая версия BIOS? У вас на память напряжение стандартное подается или завышать надо руками (если следовать рекомендациям производителя памяти)? Еще есть хитрый пункт - Performance Enhance, ставили на Стандарт?
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Headman писал(а):
поставил пень Д 925 берет 4 ггц при 1,43(предварительно)
А что с c2d e6550? Не сложилось? По правде говоря пообщаться с владельцами плат на базе g31 нам в этой теме так и не удалось, видимо мало на них гоняют Так что статистики - 0. Но было бы интересно узнать чем закончились ваши эксперименты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
KT да нет, захотел пенек погонять:) потом может корку погоняю.
думаю заказать память хорошую. а на текущей с пнем - упора не будет. охлад бокс. в принципе водянку могу смастерить, но стоит ли ? мать не крякнет от больших нагрузок на питалово? слышал что на Г31 если на встроенном сидишь нужно повышать частоту PCI-e? так ли это?
KT писал(а):
Но было бы интересно узнать чем закончились ваши эксперименты...
Headman писал(а):
в принципе водянку могу смастерить, но стоит ли ? мать не крякнет от больших нагрузок на питалово?
Под Pentium D? Да наверное не стоит увлекаться игрой с напряжением. У платы 3-х фазный преобразователь и по 3 мосфета на фазу...у P31S3G такой же питальник, но двуядерные netburst и квады kentsfield и yorkfield при мне на ней не гоняли...хотя Presler и не Smitfield в любом случае нужно контролировать температуру мосфетов, хотя-бы тактильно и если необходимо - осуществить их обдув.
А так у нас тут в основном pentium-e в чести
Headman писал(а):
слышал что на Г31 если на встроенном сидишь нужно повышать частоту PCI-e?
Никогда о таком не слышал...но maxFSB возможно зависит от частоты PCI-E. То есть для достижения более высоких частот по FSB приходится увеличивать PCI-E...так у нас на p31.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
ну чтож приступим-с
собрал такую системку
Pentium D 925 мать GA-G31M-ES2C память - 1гб патриот 800 CL5 блок фсп 300вт(!) ох думаю всё в него упрётся... видяха Ati x1650
собрал, в биосе выставил fsb +0.1, ddr2 +0.1. в дефолте мать ставить 1,9 на память. сейчас получается 2,0 стоит. проц поставил как 12*266=3200/ сейчас ставлю винду 7 с флехи. кулер - бокс от Core 2 E6750
Добавлено спустя 1 час 9 минут 58 секунд: еверест почему-то неправильно мониторит частоты.. #77
Добавлено спустя 9 часов 14 минут 2 секунды: на 4ггц(333*12) проходит SuperPI 32m 1,43в рейтинг проца в винде - 5,9 вроде. s&m пока опасаюсь включать )
Дело в том что вся серия обсуждаемых здесь материнских плат укомплектована южным мостом ich7 ...то есть AHCI не поддерживается! И SATA3 соответственно тоже ...НО это абсолютно не значит что ssd диск будет работать как-то неправильно. Подключить ссд накопитель можно абсолютно в любой сата разъем - сторонние контроллеры платы не используют (хотя лучше конечно чтобы это был sata 0)...собственно ввиду отсутствия режима AHCI ничего в BIOS трогать не надо.
Важно использовать ссд диск под управлением Windows7 - XP не поддерживает TRIM ...хотя есть программы которые могут отправлять эту команду на накопитель и под управлением XP!!! Так что тоже не ограничение.
Да и желательно под win XP установить самый последний драйвер САТА-контроллера от интел. Старые драйвера IDE (режим эмуляции IDE для сата контроллеров использовался до AHCI) могут иметь проблемы с TRIM.
В случае форматирования SSD средствами Win XP - необходимо сделать выравнивание диска, так как ssd используют реальный 4кб сектор (512байт сектор эмулируется), как WD Advanced Format.
В общем что мы теряем на этих платах используя ссд? Максимум линейных скоростей ограничен ~260Mb/s ...не беда! Основную скорость ssd показывают на операциях с мелкими блоками данных, их скорости не ограничены интерфейсом! +крайне низкое время доступа тоже ничто не ограничивает... И, из-за отсутствия AHCI будут низкие скорости на операциях с глубокой очередью - чисто серверный режим работы, можно не учитвать и не обращать внимание!...
Собвстенно пожалуй это всё...как видно особых действий производить не требуется - все как обычно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Парни, помогите с разгоном Pentium E5300(VID 1.264) на Gigabyte G31M-ES2L(BIOS FI). не грузится 300 FSB, на камень подал 1.4V для верности. Может поднять напряжение на шину? Уже забыл особенности разгона 775.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: id369k и гости: 30