Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 75 из 162<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Алексей.М
Обнови BIOS до 1201, и все пройдет.
TIMBERWOLF
У него материнка P5N-T Deluxe, так что BIOS от Striker II Formula не подойдет.

Партнер

Member
Подскажите плиз, подружится ли ASUS Striker II Formula с данными модулями памяти: PATRIOT PDC24G6400ELK (800Mhz 2x2Gb Kit).

Забанен
КПТ 8 гадость!!!!!!!!!
сменил на OCZ FREEZE
офигенно!!!
вместо 51 стало 41 в покое это у 4 ядерника!!!!
бомба я рад!!!
в нагрузке при стресс тестах не выше 62
теперь и погонять мона!!!!!!!!!!!!!!
УРРА!!!!!!!!!!
по ходу под маркой КПТ 8 теперь продают туфту
брал и в своем городе и в ставрополе
в больших тюбиках

Member
КПТ8 надо брать в тюбиках по 18 грамм! большие тюбики левые!

Забанен
у мну тюбик был 17 грамм КПТ 8

Member
Здраствуйте еще раз, подскажите чем можно остудить пыл материнки северный мост ужас набирает 80 градусов, когда ставишь SLI-Ready режим т.к. оперативка такая и комп сразу на висит после 2 минут работы, а ставишь по умолчанию(Без технологий SLI-Ready) набирает 74, т.к. мне по гарантий дали другую но ппц этот жар из под стола я не выношу, даже вентилятор ставил проц с 44 падает до 33, а вот NB нехрена 74-76, хотя раньше стояла 800 держал норм 66...а т.к. поставил свою и ппц 74 и все...есть ли кулеры на данный чипсет...и как снять с моста радиатор, я купил термопасту от фирмы OCZ, она какая та золотистого цвета, но была еще серебряная, я как понял это серебрянка, но мне сказали которая подороже она лудше, но я боюсь снимать радиатор с чипсета т.к. не знаю как снять болтики откручиваю а он не преподымается даже буд-то намертво просто эти висы меня взбесили, помогите плизззззз....

Member
No Fate писал(а):
1) Первое, что необходимо сделать после покупки матери - разогреть феном и снять систему охлаждения с чипсета. Аккуратно удалить с помощью спирта остатки штатного термоинтерфейса с радиаторов и микросхем. Нанести хорошую термопасту (я использовал старый добрый КПТ-8) и установить систему охлаждения на место.

Кстати по поводу КПТ-8 никто не смотрел что происходит с алюминием и медью после использования этой термопасты, например после месяца, думаю что и недели тоже будет достаточно ? Эта термо-паста вступает в реакцию и окисляет поверхность радиатора, наблюдал на разных системах охлаждения и с разной КПТ-8 (разные тюбики и произведены в разных местах). Возможно теплопроводность у нее неплохая, но оттирать от черного налета радиатор думаю долго прийдется, да и сомневаюсь что данная реакция никак не скажется на ее свойствах...

Member
Coolaller писал(а):
No Fate писал(а):
1) Первое, что необходимо сделать после покупки матери - разогреть феном и снять систему охлаждения с чипсета. Аккуратно удалить с помощью спирта остатки штатного термоинтерфейса с радиаторов и микросхем. Нанести хорошую термопасту (я использовал старый добрый КПТ-8) и установить систему охлаждения на место.

Кстати по поводу КПТ-8 никто не смотрел что происходит с алюминием и медью после использования этой термопасты, например после месяца, думаю что и недели тоже будет достаточно ? Эта термо-паста вступает в реакцию и окисляет поверхность радиатора, наблюдал на разных системах охлаждения и с разной КПТ-8 (разные тюбики и произведены в разных местах). Возможно теплопроводность у нее неплохая, но оттирать от черного налета радиатор думаю долго прийдется, да и сомневаюсь что данная реакция никак не скажется на ее свойствах...

Да, поверхность точно окисляется... и через неделю... хороших прогонов проца )) паста явно теряет свои свойства наглухо..

Поэтому я каждую неделю полностью перебираю комп, заодно и площадку у куллера чищу + новую пасту )) маношу

Забанен
поддерживаю
недели через 2 появляется черный налет оксида
снимается полировкой
погонял свой ку9550
максимум что взял он по шине 1650
при этом темпа достигала 92 градуса
напруги хватало для этого 1.35 вольта
дальнейшее увелечинение напруги до 1.6 вольта не позволило преодолеть планку 1650 по шине
кулер ГЕМИНИ 2 работает на пределе
кинул пробный заказ на СКАЙТ НИНДЗЮ КУПЕР...но тогда встает проблема охлада чипсета
4 ядерник добавил 10 градусов к северному мосту
так что обдув дополнительный нужен по любому

Максим007 если опыта нету снимания радиков с чипсета то не трогай
все что выиграешь 5 градусов и все
при этом шансы запороть мамку очень велики
на ней и профи обламывались а судя по твоим сообщениями ты не так часто часто меняешь термопасту
чипсет нфорс680 и 780 ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хрупкий
к тому же здесь сложноватая система крепления
мой те совет лучше присобачь вентиль на обдув
и кулер на проц типа ГЕМИНИ 2 или БИГ ТАЙФУН

кулеров на чипсет лучше я пока не встречал
у этого площадь больше из за радика на цепях питания проца
ну а если надумаешь менять то обрати внимание на серию ТЕРМАЛРАЙТ у них специальные чипсетные радиаторы
довольно большие

Member
МАКСИМ 007- я приклеил на северный мост кулер от памяти доминатор-(планка с тремя 40-вками), дует отменно, при многочасовых тяжелых играх макс. температура чипсета-68 градусов, и то там градусов пять присутствует от нагрева тягачей 280. в идле-52-56. попробуй, ничего не менял, ни термопасту, ничего другого, приклеил лактайтом чуть чуть токо планку с вентилями пришлось попилить ножовкой.., правда я мать без этой планки не запускал, поэтому объективной разницы в показаниях температур с ней и без нее у меня нет.

Member
mordochka
Ок, попробую только вот сначала в корпус по больше перекину все компелектуху, а то я смотрю на свой корпус и на корпус брата у него побольше, может что-то изменится, у меня просто 2 вмдуха прям в пол упирается у 1 видухи 49 градусов а у 2, 52 градуса....

Member
Ну коли у тебя маленький корпус.. это все и решает, сменишь на bigtower все будет в норме.
Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 33 секунды

60*60*25

Прям создан что бы его прилепить на мост :)

Прекрасно охлаждает и не шумит (16DBa/1500rpm)

Member
У меня есть такой а куда лудше прелипить где лампочка илирядом с оперативкой и как, т.к у меня нету болтиков длинный и с такой резббой чтоб закрепилась на радиаторе, а корпус поменял и все равно, если не включать SLI-Ready температура 72, а если включить саразу набирает 76 и через каждые 2 минуты подымается, даже в биосе замечал до 84 подымался и вешался насмерть

Member
Вчера пришлось понервничать. Прошил биос на 1602 и по тупняку разгон не снял. После перезагрузки доходит до DETRAM и на ребут. Обе кнопки Clr cmos не сбрасывали биос(так я и не понял нах тогда они нужны) Благо в этой ветке мелькало что резетится путем вытаскивания батарейки и замыкания. Помогло :).

P.S.Разгон 8400 до 3600,400 по шине тупо выставляя частоту и вольтаж не повышая.Благо кулер Gemini II, охлад хороший дает. Разгонял до ~4050, загружается, но вываливается из винды. Уже надо игратся с напругами, но это уже когда уже 2 8800gt куплю.

Member
krossone писал(а):
Прям создан что бы его прилепить на мост

Я пробывал прикрутить 50х50, как то все криво получается. Не скаж как лучше установить)
Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд
Или лучше прикрутить напротив мостов вентиль 140х140?. Благо теперь место в корпусе есть)

Member
Проще всего это сделать с помощью стяжек и пары площадок, и держится хорошо... да и снять легко, если будут затруднения... пишите, сделаю фото

Member
Я Прикрутил кулер от Pentium 1 - 233Mhz, вроде норм 67-68 северный и у южного температура с 66 до 63 упала, щас попробую SLI-Ready запустить...

Member
krossone писал(а):
Проще всего это сделать с помощью стяжек и пары площадок, и держится хорошо... да и снять легко, если будут затруднения... пишите, сделаю фото

Если не сложно, продемонстрируй)

Member
фу...разобрал материнку, а там СУХО(памперсы Liberro), как буд-то термопастой вобще не пахнет даже не капли только черная накипь видимо высох пока везли, намазал новую и на северный и на южный 59-60 оба, но когда включаешь SLI-Ready все равно не хочет грузится, иногда даже на посте виснет.... :weep:
Добавлено спустя 3 часа, 31 секунду
Может кто поможет, кто нить запускал OCZ2N10662GK на даной материнке и на какой версии биос :weep: :weep: :weep:
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
ой ошибся, OCZ2N1066SR2GK

Member
Максим007 писал(а):
фу...разобрал материнку, а там СУХО(памперсы Liberro), как буд-то термопастой вобще не пахнет даже не капли только черная накипь видимо высох пока везли, намазал новую и на северный и на южный 59-60 оба, но когда включаешь SLI-Ready все равно не хочет грузится, иногда даже на посте виснет.... :weep:
Добавлено спустя 3 часа, 31 секунду
Может кто поможет, кто нить запускал OCZ2N10662GK на даной материнке и на какой версии биос :weep: :weep: :weep:
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
ой ошибся, OCZ2N1066SR2GK

А зачем тебе Sli Ready режим ? Может в нем проблема ?

Фотки завтра постараюсь сделать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 75 из 162<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа