Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 75 из 230<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
NightCrawler
Цитата:
это вроде реализовано на всех мамах серии 8RDA/3/l/+ всех ревизий

Не вроде, а точно во всех!

Партнер

Junior
Adamant
8RDA+ 2.2 биос последний
NCP 3x256 PC3200 2.5-3-3-7
Barton 2500+
GF5900
На шине 210 при включенных на дефолт напряжениях памяти и проца в синхроне 3Дмарки 1 и 3 по 3 раза прошла на ура.

Вобщем такая трабла. Купили плату 8rda3i, собрали ящик 1700+/FX5600/бп чифтек 340W/ винт сигейт барракуда/одна
планка пс3200 256мб. Разметили винт fdisk, отформатили. Стали ставить WinXP - не хочет ставиться не под каким предлогом.
Начинается установка, сетап грузит всяческие драйверы(бегает строка внизу экрана) потом как все прогрузит, где - то
через минуту, экран гаснет и лишь мигает курсор вверху. Клава на нажетия кнопок Num и Caps lock не реагирует. На пост
индикаторе горит FF. Че только не делали. Поменяли все железки акромя платы и процессора - эффекта ноль, виснет
на том же месте. В коце концов проинсталлили Win XP на другом ящике с такой же платой, принесли подключили к этому
компу - виснет в начале загрузки. Протр@х@лись весь день с этой платой. Пробовали ставить 98-ю - ставится без
проблем, но человеку нужна именно Win XP. В чем же трабл. Мож кто сталкивался с таким? Какие мысли будут?
Еще пробовали ставить XP с разных дисков(с сервис паком и без) - нивкакую. Блин, перед человеком неудобно.
В общем поделитесь мыслями по этому поводу. Чем же ей XP не угодила, ведь Win98 то без проблем ставиться.

Member
товарищи у меня подкатил вопрос- у меня рда3+ стоит 2 планки апасера по 256м но я подкопил денег и хочу купить ещё памяти. я незнаю докупить 256м или долго и нудно собирать на две плани по 512м. сильно я потеряю если поставлю третью планку.в плане двухканалки

Люди помогите мине у меня мать Epox 8RDA+ rev.2.2 Bios последнийй не работает картинка при загрузке или я её просто не могу включить но в биосе включено и Small Logo и Full Screen Logo может я просто не могу разобраться в проге Magic Screen но там када все картинки загрузяться то на них на всех крестики стоят не наю чё делать а так хочется)

Junior
Ice Qp
Если три одинаковых поставишь, то точно ничего не потеряешь.

Member
Владельцы Epox EP-8RDA3+ , rev. 3.2 , BIOS Award (02/12/04)

у кого стоит память 2* 256 ,DDR-SDRAM PC3200 Samsung M3 68L3223FTN-CCC ,

отзовитесь до каких частот эта память гонится на Epox EP-8RDA3+ , rev. 3.2

Люди! А правда, что на 8RDA+ стремно ставить старую Riva TNT2 Nvidia, потому что эта видуха не рассчитана на 1.5 В?

Есть возможность бесплатно поменять Abit NF7 на RDA3+ стоит ли? В абите все устраивает кроме отсутствия FireWire и SATA! Конфа в профиле!

Member
Фото: 0
nikitishna писал(а):
Люди! А правда, что на 8RDA+ стремно ставить старую Riva TNT2 Nvidia, потому что эта видуха не рассчитана на 1.5 В?

Не просто стрёмно, а не возможно. Слоты разные. Хоть и АГП. Вот только TNT 2x-4x, а nForce 4x-8x :) Минимум 2МХ100/200/400

VanGerr писал(а):
Есть возможность бесплатно поменять Abit NF7 на RDA3+ стоит ли? В абите все устраивает кроме отсутствия FireWire и SATA! Конфа в профиле!

Всё зависит от того на сколько гонибельна твоя мать. Ну и проц с памятью конечно. А так... шило на мыло. Сериал-нафиг не нужен, ФаирВаир-тоже не всем. Единственный плюс - сетевуха. Лучше уж старая добрая RDA+, если конечно аудюги1/2 нема.

Проц лоченный... для него шина 200 практически предел при стандартной напруге!
Память вообще не знаю как на шине 200 сумела заработать....

Ты прав... Сата впринципе нафиг не сдался, а вот ФайрВайр мне как раз нужен.... цифровую видеокамеру недавно прикупил!

Member
2Velox NightCrawler тогда объясните мне такую вещь: в биосе можно поставить темпу(не помню как точно называется, что-то вроде "Warning temperature") при которой комп будет выдавать тревогу, еще есть опция отключения компа при данное темпе. Так вот ставлю Warning temperature на 50 град и включаю бурн, а теперь внимание!!! : проц нагоевается до 49 и никакой тревоги!!!(а ведь эти 49 по подсокетнику, а значит в кристалле примерно 70град!!!) до 50 он так и не нагрелся... получается в биосе опции работают с подсокетника, тогда где гарантия, что "Защита ЦП от перегрева..." берет темпу со встроенного датчика???

2nikitishna
Не знаю как насчет стремно, но я на свою(см в профиле) ставил Riva TNT2 Pro... и все работало

Member
Sid Manson
отстань, гарантия есть, можешь снять кулер, за 20 уе я тебе этот фокус могу продемонстрировать неоднократно (по 20 уе за раз 8))
эх, еслиб залмановый ватерблок чуть попроще снимался 8)

Member
Sid Manson
У меня Warning ваще не работает, а Shutdown всё делает правильно

"Защита ЦП от перегрева..." сработает в любом случае, даже если ты биос нафиг запорешь -- он ХАРДВАРНЫЙ, там рядом с сокетом есть микруха, на А начинается, она за него и ответственная. Правда сам пока не проверял, слава богу:)

Забанен
Sid Manson
Ты как Фома неверующий. Тебе говорят, что при достижении темпы 110C, мать отрубится. Если не веришь, то сними кулер и включи систему без него. Проц у тебя не сгорит :x .

Member
На сайте производителя скачал новый БИОС к своей Epox 8rda+. Пока только глюки с определением индекса производительности процессора. Такое чувство что знает только 2500+ и 3200+ Причем при частотах соответствующих 2600+ и 2700+ показывает что проц 2500+, а при все что выше 186 fsb это 3200+. Мелочь конечно... Но может кто еще какие нибудь глюки выявил. На разгон прошивка вроде бы не повлияла..

Люди помогите мине у меня мать Epox 8RDA+ rev.2.2 Bios последнийй не работает картинка при загрузке или я её просто не могу включить но в биосе включено и Small Logo и Full Screen Logo может я просто не могу разобраться в проге Magic Screen но там када все картинки загрузяться то на них на всех крестики стоят не наю чё делать а так хочется)

Найди любую картинку из поставляемых вместе с программой Magic Screen, посмотри на ее свойства (640*480*8 бит, кажись) в каком-нибудь редакторе (я вообще через IrfanView делал) сбацай свою картинку и в путь. Только Фотошопом у меня не получилось, он как-то bmp-шки не так сохранял, мэджик скрин вообще их открыть не смог и зависал :( Полчаса попарился с ИрфанВью и получилось :). Главное, чтоб свет не ушел, а то когда картинка загружается, БИОС переписывается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 75 из 230<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа