Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
То что она из республики геймеров, я обратил внимание когда полез на сайт асуса. Я на эту мать вобще через прайс санрайза вылез
Был бы только геймером, купил бы приставку и не мучался бы лет 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Darth Bulldozer писал(а):
покупают нубо-геймеры задроты)
ЭТО что за звери такие? Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды А вообще пацаны, хочу всех поздравить с наступающим новым годом, и пожелать всем удачи и благополучия!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всех с наступающим! Решил написать свои настройки вдруг кому поможет Система работает стабильно уже месяца 3
CPU-1.40 FSB 1800 (3.80MHz)
Loadline - on
PLL-1.60
VTT-1.30
NB-1.50
SB - 1.50
DDR-1.90
FSB 1800 RAM 8-8-8-24 2Т
bios 1104
Все функции энергосбережения не трогал
Р1 и Р2 - on
CPU GTL -51 -56 -56 -51
Spread Spectrum - disable
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Томск
Люди а как на этой матери сделать множитель стабильным, а то мне надо c2d е8500 разгнать по частоте до 450 (1800) но чтобы не рисковать хочу поставить множитель 9 иили еще меньше, когда тупо его в биосе ставлю, все равно в cpu-z и во всех тестах показывает 9,5?
Уважаемые, значит ситуация не столь тревожная, но все же стоит поделиться:
у AnTikiJIJIep оч похожий комп как у меня (существенное отличие - вода на процессоре) , и у него при FSB 1800 (3.80MHz) полная стабильность и давно я так понимаю.
У меня при таких же настройках не все стабильно, а именно Vantage то проходит тест, то нет, в SiSoftSandra во всех тестах по памяти и процессору все проходит без зависаний,но больше всего тревожит Crysis(играю в него в перый раз) - зависает при FSB 1800 (3.80MHz) всегда,приходиться уходить на 1750.
Что делал - да всеее и тайминги на два порядка ниже+2Т и напряжение где ток можно менял,но именно в Сrysis все тоже самое!!!
Вопрос,стоит ли для стабильности прошить bios до 1104 ? сечас 0805 NSE[/b]
Я думаю (даже уверен ) что причина нестабильности системы у тебя в памяти заявленная частота которой составляет 1600 ! Прикупив 2000 вариант ты добьешься гораздо большего !
У меня и без воды (пока ) стабильно работает на 1800 . Дальше греется зараза Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды AnTikiJIJIep
Какие то странные показатели температуры процессора на изображении ?! У меня показывает два ядра 47-49 и два 53-55 при частоте 1950 в простое .
Member
Тоже по началу столкнулся с такой проблемой Вылечилось перестановкой в белые слоты, пробовал даже корсар за 12тонн stidriver попробуй погоняй memtest86+-2.11 http://www.overclockers.ru/softnews/31448.shtml Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды Kerosin При нагрузке все ядра выравниваются по температуре Температуру больше 65 не видел FSB 1950 это жесть Какое напряжение ставил на проц ?
Мне водоблоки приедут только в конце января И на мосты и на проц . Мосты греются на этих матерях очень сильно Установленые на матери водоблоки не особо помогают !
Member
Kerosin писал(а):
AnTikiJIJIep
Мне водоблоки приедут только в конце января И на мосты и на проц . Мосты греются на этих матерях очень сильно Установленые на матери водоблоки не особо помогают !
Дружище у тебя на частоте 1800 выставлено 1.4 ???!!! Это много !!! Хотя может дело в степпинге ! У тебя С1 судя по скрину Сегодня опять попробую на 2000 продержатся Скрин выложу только мать EVGA теперь Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд Ксати биос 1104 неверно ставит температуру на проц (выставляешь 1.3 а в евересте и CPU-Z кажет 1.37! ) (прошу учесть !) Я выставлял темпу на ней исходя из этого !
мдя глюки таки обнаружились
1) Периодически комп зависает во время загрузки операционки. Причем жесткий диск на старом компе такими фокусами не страдал. Вариант с блоком питания тоже кажется странным, так-как во время игр все нормально.
2) сpu-z выдает вот такой результат.
http://img254.imageshack..us/img254/9905/32336344fj0.png Хотя в биосе множитель 10. Впрочем изначально в биосе множитель был 6
3) Подсветка задней панели не пашет. Можно как-нибудь определить это именно панелька бракованая, или что-то на материнке умерло?
P.S правильно ли я понял, что не надо ставить вентилятор идущий в комплекте, при штатном охлаждении процессора?
Сейчас этот форум просматривают: id369k и гости: 32