Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Цитата:
Тут на примере другой рассказано как упаковано
Меня не интересует комплектация товара, я ее и так знаю. Меня волнует следующее: имеется ли свободный доступ к плате или нет? Или для этого придется срывать пломбы/наклейки, если таковые имеются.
Цитата:
гы....пломб нету.....эктрима брал в хмемори, так када дома запустил у меня "кушка" немного припухла сначала.......в биос стояли значения 465*8.....кто то гонял мамку наверное.......
Во-во, меня это и волнует.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Москва
Пару дней назад брал EP45-UD3P
(пока все память для моего i920 не доедет из штатов...), позже будет вторым компом.
коробка никакой наклейкой не защищена.
материнка в коробке в стандартном пакете на дне.
пакет заклеен стандартной полоской липкой прозрачной ленты которую можно отклеить и заново приклеить не оставляя следов.
Вывод: Если есть необходимость то плату можно достать и заново упаковать не нарушая товарного вида.
Member
Взял вчера DS4. Системная плата и вправду заклеена на обыкновенную прозрачную ленту скотча. Ровно через неделю буду собирать системник, а там и проверю ее на разгон.
P.S. Мне так никто и не ответил, можно ли перепрошить биос, записав его на CD/DVD болванку, а не на флешку или дискетку?
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Можно и по другому. Я записывал на CD-R болванку образ Hiren's BootCD не финализируя запись, а потом дописывал три файла из скачанного архива с биосом. Загрузившись с CD, эти файлы можно увидеть и запустить из Volkov Comander. Всё получилось.
Member
Цитата:
Можно и по другому. Я записывал на CD-R болванку образ Hiren's BootCD не финализируя запись, а потом дописывал три файла из скачанного архива с биосом. Загрузившись с CD, эти файлы можно увидеть и запустить из Volkov Comander. Всё получилось.
Мля, муторно. А как работает фирменная гигобайтовская утилита Q-Flash, которая обновляет прошивку непосредственно в биосе? Я так понял, при обновлении сеть должна быть включена?
Member
Странно, а как же "двойной биос"? Батарейку вынимал, а комп от сети отключал? Контакты для батарейки закорачивал?
Подобная неприятность у меня случалась с платой на Р965, перепрошивали программатором в сервисцентре.
Всем привет, столкнулся с проблемой разгона на мат плате EP45-UD3-R, проблема заключается в следующем, даже на 400 шине, процессор при разогреве его линпаком греется до 74-76 градусов за 10 секунд после начала теста, дальше греть его побоялся, т.к. пиковая т(судя по сайту интела) -72.1 градуса. СОбственно вопрос, в чем проблема, охлажадение проца - Big Typhoon 12VX, конфа компа:
Проц - E8400 E0
Мат плата - GA EP45-UD3-R (бивис - F3)
Память - Corsair Dominator 2*2 Gb 8500 5-5-5-15
Видео - Sparkle 9800GT 512 мб
OS - Vista SP1 x64
Все функции проца отключены (C1E, C2/C2E, C4/C4E, EIST), множитель x9, все напряжения кроме памяти(2,1 V) стоят в режиме auto, с режимами памяти уже всяко-разно перепробывал(333,200 и т.д.).
З.Ы На похожей конфе(Big Typhoon 12VX) видел как процы до 4,4 гоняют, при этом не теряя стабильности и без перегрева.
Member
Abakos Всё же температура высоковата... Какие обороты кулера? Может он неудачно встал (перекос, воздушный пузырь и т.п)? Я бы для начала переставил кулер и попробовал разгон без отключения энергосбережения, а получив приемлемую температуру, отключал бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
В каком месте на DS4 находится термодатчик, тот который в Everest и прочих показывает температуру МВ (если не трудно с картинкой ). Че-то в ветке не нашел...
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
ммммм, кулер работает на макс оборотах, когда 1ый раз заметил такую температуру, снял кулер и проверил плотно ли он был прижат к крышке проца, мои опасения не оправдались - намазал немного больше термопасты(кстати термопаста родная, термалтекавская, насколько она эффективна?) и прикрепил кулер обратно. Почему я говорю о перегреве, прост в OCCT при нагрузке, когда темп уходит за планку 70 градусов, осст вылетает с ошибкой - "перегрев"
Member
У меня кулер послабее, ТИ - Алсил-3, при FSB 419 и отключенном EIST линпак разогревал за 5 проходов до 64 град. Может дело в вентиляции корпуса? У моего есть воздуховод к процессорному вентилятору...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
Abakos 1) То, что ты разгоняешь процессор, оставив CPU VID на AUTO, не есть хорошо. BIOS может его неоправданно сильно поднять, тем самым повышая температуру. Проверь в CPU-Z с каким напряжением ты имеешь дело и снизь, если получится.
2) В OCCT ты можешь сам выставлять температуру "перегрева". Это чисто программный параметр, который по-умолчанию стоит на 70С. Поставь 90С и просто следи за температурами.
3) Если Linpack греет до 74-76С, это может так и должно быть. Этот тест - "зверский", греет сильнее OCCT градусов на 15. Вот если и ОССТ даёт 74С, то тут нужно призадуматься.
Member
Я при разгоне ставил напряжения на процессоре и северном мосту в положении "Normal" и они не отличались от обычных величин, наверное поэтому температура ниже... Но зато это было в "тихом" режиме, сейчас прогнал линпак при FSB 419 и "расторможенных" вентиляторах на корпусе и процесоре - максимальная температура 58 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32