Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
gerden да стабильно все работает, без глюков.
Заметил только одно НО, очень странное.
На всех предыдущих материнках при вставки модулей памяти разных скоростей, материнка выбирала скорость самого медленного модуля.
А на этой материнке наоборот, скорость самого быстрого модуля.
Так есть у кого инфа по поводу SATA контроллера? Поддерживает горячую замену иль нет?
timer81 с IDE я тоже так баловался, а с SATA не знаю.
В нете нашел инфу что для горячей замены требуется поддержка контроллера, но вот не нашел поддерживает ли наша мамка такую фигню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Lviv, UA
Народ помогите плиз.
Собираюсь брать P5Q Pro, но вот диллема у меня рейд 0 из 3-х САТА дисков + САТА ДВД.
Будет ли нормально работать?
Прочитал первые 70 страниц, (уже глаза болят), но понял что: рейд 0 из 3-х САТА невозможен на Sillicon Image (да и скорость там не ахти), только на ICH9R (или 10R не помню)....Есть люди, у которых нормально работает САТА рейд и САТА ДВД?
_________________ [img]http://durdom.in.ua/third_pary/xbb/images/smiles/sps.gif[/img]Рабів до раю не пускають.
stabias да не, работало все.
Я сначала в диспетчере устройств удалял то которое нужно, потом вынимал, вставлял новое и нажимал на поиск, в 90% случаев - находило.
Было это на мамке P4PE Black-Pearl.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
HE_XAKEP Рейд прекрасно работает,у меня сейчас рейд0 из трёх дисков,два из которых хитачи по 80Гб,а один вестерн диджитал на 320ГБ,зачем неспрашивай,общий объём 230Гб скорость выдаёт порядка 170МБ\с.
/digit[X] писал(а):
Будет ли нормально работать?
У меня сейчас к ICH10R в общей сложности потключены пять устройств четыре харда и один ДВД,три харда работают в рейд0 один сам посебе,и все при этом по тихническим причинам переходили с ICH9R на ICH10R,и во всех случаях рейд прекрасно определялся и работал,даже порой висту переустанавливать неприходилось,просто при первой загрузке драйвера обновлялись и всё.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Геленджик
Falcon86 у кента тож корсар на делюксе но у него 2 по гигу и частота 1333 тоже 9 тоже говорил что с траблами столкнулся по умолчанию ни чего нормально не работало пришлось руками долго значения подбирать
Добрй вечер! Скажите а кто-нибудь снимал с радиатора северного и южного моста синюю асусовскую пластину? Есть подозрения что они могут мешать охлаждению мостов. И вообще можно ли их снять без повреждеия товарного вида?
я у себя снял на p5q-e, с южника снимается без проблем и потери гарантии, а северника только с потерей гарантии т.к. асус сначала надела крышку на радиатор а потом засунула тепловую трубку.
2ALL ну что вы все мучаетесь с этими загрузочными флешками, если не хватает знаний/прямоты рук чтоб создать бутовую флешку, то шейтесь из винды, ничего страшного в этом нет, мне вот например, так намного удобней, и еще один большой плюс - возможность даунгрейда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
DCSAlex, +1, вот я купил плату (Делюкс), на следующий день гонял Е8600 на ней, 610 по шине все на АВТО, память до максимума в 1400+ разогнала при положенном напряжении, единственная проблема - с моим Е2160 не хочет стартовать при шине больше 400Мгц, при любых танцах с бубном(, Два биоса не раз спасали от поездок в СЦ, прескотты тоже гонит отменно мать, система питания в норме... и комплектные проводки САТА тоже удобные, хоть без гигабайтовских защелок, но тоже очень крепко держатся в портах
я у себя снял на p5q-e, с южника снимается без проблем и потери гарантии, а северника только с потерей гарантии т.к. асус сначала надела крышку на радиатор а потом засунула тепловую трубку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Фото: 1
Akit писал(а):
И как лучше ли южник стал охлаждаться?
Заметно! Ещё сверху приклеил маленький, но скоростной вентилятор. При моём разгоне (34%) перестали выдаваться сообщения "hard disk not detect"! А раньше время от времени система теряла контроллер на параллельный шлейф (там у меня DVD, а не винчестер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
stabias писал(а):
(Делюкс), на следующий день гонял Е8600 на ней, 610 по шине все на АВТО, память до максимума в 1400+ разогнала при положенном напряжении
и все-таки... открытый вопрос... где на это всё посмотреть можно?
а-то результат выходит такой, что Гиннес в гробу перевернёццо, а автор стесняется, видно... молчит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
stabias Но побрюжжу немного, все равно... множитель-то явно кастомный, а не АВТО ... умом-то я это понимал сразу... но все-таки закрадывались шальные мыслишки о 6ГГц
Внесу свою лепту. Было куплено железо и собран профильный комп. гоняться за выйгрышем в пару градусов желания не было, поэтому была использована залмановская термопаста для проца. северный и южный мосты были также избавлены от китайской хрени и промазаны заново той же залмановской термопастой. питающую часть трогать не стал, там и так с запасом. после того как малость погонял в автомате, прошил биос на 1613m ибо человек старается, делает, дело знает и точно хуже не будет. Так как приоритетом является тихая работа компа, то задачей было поднятие общей производительности системы без какого либо ущерба ей и без лишнего шума из корпуса. Что пока получилось:
400fsb*8.5 итого 3.4ГГц
pcie freq 100 fsb strap auto dram freq 2-961 dram timing (a)uto dram static read (d)isable dram read training d mem oc charger a ai clock twister lighter ai trans booster manual common perf level 10 cpu volt 1.30 cpu gtl 0.63 cpu pll 1.52 fsb volt 1.12 dram volt 1.90 nb volt 1.16 sb volt 1.10 loadline calibration (e)nable cpu spread d pcie spread d cpu clock skew a nb clock skew a cpu margin enhancement perf mode
Память пришлось оставить на такой частоте ибо 2 планка начинает сыпать ошибками от 1000 Мгц и поднятие напруги до 2.1 вольта проблему не решает. Теперь замеры для такой конфигурации, вдруг кому пригодится.
t воздуха - 22-24 градуса FANcpu - 1110rmp FANin - 600rpm (80мм) FANout - 1100rpm (90мм)
Покой: суммарный ток по линиям 12В - 3.6А Суммарная мощность - 57Вт Температура БП - 46 градусов Температура RAM - 38 градусов Температура на вх. корпуса - 23 градуса Температура на вых. корпуса - 34 градуса Температура NB - 44 градуса БП FAN - 848rmp core0 - 43 градуса, core1 - 37 градусов
Прогрев в LinX, 20 мин.: суммарный ток по линиям 12В - 7.7А Суммарная мощность - 118Вт Температура БП - 47 градусов Температура RAM - 42 градусов Температура на вх. корпуса - 23 градуса Температура на вых. корпуса - 36 градуса Температура NB - 48 градуса БП FAN - 1066rmp core0 - 76 градуса, core1 - 76 градусов (100% загрузки оба ядра)
Прогрев в RaceDriver GRID, минут 20 где то, температура в комнате градуса 24.5 : суммарный ток по линиям 12В - 14.9А Суммарная мощность - 175Вт Температура БП - 50 градусов Температура RAM - 48 градусов Температура на вх. корпуса - 26 градуса Температура на вых. корпуса - 40 градуса Температура NB - 54 градуса БП FAN - 1374rmp core0 - 59 градуса, core1 - 54 градусов Температура Video - 80 градусов
Корпус без отверстий и вентилятора на боковой крышке. попозже доработаю. возможно и погоняю побольше) уже после замеров установки Vcore в 1.25В показали так же стабильную работу конфы, 1.2В при тесте в LinX уводят комп в жесткий ребут. Пока вроде все.
Последний раз редактировалось cure72 15.06.2010 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Мать P5QL-E на P43. Scythle Infinity на нее встал, миллиметр остался до стабилизаторов питания проца). Matrix raid нормально мигрировал с ICH7R на 10R. Разгон пока неочень, Q6600 на 3.5ггц с 1.5В.