Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Loco1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 75 из 83<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения плат Biostar на чипсете Intel P43 и P45 линеек T-series и T-Power ориентированных на энтузиастов разгона и геймеров.

Читаем FAQ* на 1-ой странице.

<<FAQ>>

*Просьба всем желающим активно участвовать в составлении FAQ. Все конструктивные предложения пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось Loco1 22.04.2009 10:33, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Выложите пожалуйста драйвера которые были на диске с TP I45, очень надо!!На сайте скачиваю, не ставяться, пишут ошыбки. Если кому не трудно выложите, или дайте ссылку! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Member
http://www.lejabeach.com/Biostar/TPI45/P45AA902.rar

Member
Да не биос, а драйвера на мать!

Member
TPower I45.rar на FileShare.in.ua

Спасибо всем кто откликнулся! Пошёл к местному умельцу и оказалось что мать неправильно определила процессор, после установки частоты шины 400 вместо 200 (родная 333 х 7) проц без проблем работает на 2,8 ГГц и система контроля за оборотами вентилятора процессора тоже стала функционировать!

Member
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Добавлено спустя 11 часов 39 минут 30 секунд:
Еще вопрос владельцам квадов и и45. Как гониться квады на и45 нормально или нет, цепи питания выдерживают? Хочеться купить ку9550, но плохо нигде 65 ваттного, боюсь за систему питания, выдержет ли?

Junior
Норм гониться квадр на этой мамке, я 9550 на 3,8 раскочегарил на ней все ок было.

Member
А вольтаж на процессоре был какой, не помнишь? Просто там 4-х фазная система питания, одни говорят что не хватает, другие что нормально. Ты как думаещь?

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
И последний вопрос - почему в диспетчере устройств в разделе SCSI RAID контроллеры какой-то AKV30ABD показывает крастный крестик или жолтый восклицательный знак, за***боло уже, попробовал переустановить дрова на мать не помогает! Подскажыте что можно зделать, может HDD умирает?

Member
Камрады нужна помощь. Сегодня по случайности стал обладателем материнки TP45 HP. Пока что всем доволен... Но есть одна проблема - у меня PCI аудиокарта Creative Audigy 2 ZS Platinum Pro. Так вот индикатор питания на ней горит а звука нету. И при попытке переустановить дрова выдает что не обнаружено ниодного устройства Creative. На прошлой маме все работало тип-топ... Может чего в Биосе нужно включить/выключить или джамперы на самой мамке перестаить ? Я букварь весь изучил и ничего не нашел... Если вопрос повторялся приношу извенения.

такс, проблема решена... без понятия каким образом но проблема решилась.

Member
z()()m
1. Компак на свои последние альфы потреблением 125 ват делал однофазную систему питания и ничего. Количество фаз на равный ток/мощность имеют очень условное значение. Другое едло, как и на каких компонентах это реализовано. Просто в VRM проца, реализовать питальник с четырьмя фазами при равном кпд сложнее чем питальник с восемью фазами.

2. Может это от виртуального сидирома какого-то? Типа алкоголь120 или демонтулз?

Boundless
PCI тут чудной. В другой слот воткни, сбрось dmi pool data.... иногда помогает.

Member
Фото: 21
IdeaFix

Цитата:
PCI тут чудной.

Это не у материнкии слот чудной, это саунд бластеры чудные. У меня точно такая же хохма была на Lanparty NForce 4 с Audigy (на биостаре тоже было). Спасает перевтыкание в слот.

Member
T.L. ну фиг енр знает. На сабже я долго ффтыкал 2 устройства в 2 слота... ы итоге одно из них (сетевку от 3com) пришлось заменить. А на асусе проблем нет... я согласен что у всех чипметов начиная с п35-ого как минимум пци уже рудиментарный и работать-то толком не обязан, но асус с гигабайтом хотябы пытаюстся заставить его работать...

Member
Почти месяц назад мать отказалась стартовать.(Tpower i45) Я уже об этом тут писал. После недолгих раздумий сдал в гарантийку. Уже начал подбирать замену. Подумывал об равноценном аналоге от асуса или микростара. А вчера позвонили и сообщили что мою мать восстановили !!! Я конечно явился за ней, но на вопросы относительно причины поломки, ответили туманно :- дефект южного моста. Типа восстановили...
Осмотрел мать, видимых вмешательств, паек, не наблюдается. Пожал плечами, сказал спасибо и принёс домой. Запустил.Работает как ни в чём не бывало. Прогнал проц, полазил в биосе. Всё в норме......
Биос кстати нифига не обновили. Как был так и остался октябрьский прошлого года.
Чудеса..
------
У кого есть предположения, в чём была проблема?

Member
Фото: 21
IdeaFix

Ну, я уже говорил, что лично у меня проблем нет, даже с экзотикой. В сабж даже Voodoo 5 PCI втыкал, работает =) Отдельные случаи несовместимости есть практически везде и асус с гигабутом тоже не без греха.

ynikum

Цитата:
У кого есть предположения, в чём была проблема?

Хм, ну если делать здравые предположения, а не заглядывать в хрустальный шар, то нужно больше информации.

Member
Спс за советы. Мне кстати это и помогло - я просто перевтыкнул в слот и все зработало.
Теперь родился вопрос следующего характера. начал гнать проц (Е7200)... В итоге пока что по температуре добился стабильного 3,5 на процессоре и 888 на памяти. Но у меня родная прога от биостар показывает (HW Monitor) температуру например 50 градусов, а Real Temp - 60 +/- 2 градуса. Тоесть всегда с разницей в 9-12 градусов. + HW Monitor и виндовс показывают 3,5 ГГц. А Real Temp и CPU-Z 3,3 ГГц. Кому верить ?

Member
T.L.
Да уж. С информацией голяк полный.
Ладно, сделаю вид что ничего не произошло :)

Member
ynikum Южник нагревается достаточно существенно. Возможны как термодегродация его bga пайки (обычно, после хорошей отмывки флюса следов прогрева не видно), так и выход из строя его питальника (его компоненты могут находиться достаточно далеко, правее разьемов памяти).

Member
Фото: 0
ynikum
Термодегродация его bga пайки от 300градусов по Цельсию и выше только возможна, а вот холодная пайка возможно. Только специалист может заметить что паялось на плате, и то не всегда если качественно сделать.
Думаю южник прогрели ей, но это только догадки, могло быть что угодно непропаяно с завода.

IdeaFix
Зря вы все биостар под одну гребенку. Через мои руки прошло 3 платы TP45HP, первая, моя, разгонялась лучше всех - с FSB 580 я на ней виндовс запускал, вторая FSB 534 максимум могла, третья 502. Процессора E8500 и один E8400, может конечно fsbwall но больше склоняюсь что это мамки по разному себя ведут.Вторая имела несовместимость с радеон HD3850 Powercolor - возможно биос старый, помню что видяху поменяли. Это я к тому что может плата неудачная попасться, и помоему вам такая и попалась. Уменя CREATIVE SB LIVE 5.1 и тв-тюнер торчат в PCI и никаких пробьлем небыло.
И шлейфа SATA оранжевенькие попадались бракованные , причем и на других моделях Биостара.
Небольшой бок с 3pin CPU кулером, она неумеет рулить им, только 4pin. Зато остальными кулерами рулит хоть 3 хоть 4 пина. Но мне нравится эта фирма из за цены на ее продукцию. Было бы денег неограниченно смотрел бы на топовые асус или гигабайт.

Member
[quote="IdeaFix"]z()()m
1. Компак на свои последние альфы потреблением 125 ват делал однофазную систему питания и ничего. Количество фаз на равный ток/мощность имеют очень условное значение. Другое едло, как и на каких компонентах это реализовано. Просто в VRM проца, реализовать питальник с четырьмя фазами при равном кпд сложнее чем питальник с восемью фазами.

Спасибо за ответ, но ты так ясно и не ответил - нормально будет работать мать с разогнанным квадом, или фазы не выдержат?

Member

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 75 из 83<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа