Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
<<Leon>> Все понял.Разъяснили.То что во втором слоте видюха работать нормально будет я и так знал еще по предыдущей маме P5QE.У меня со старой видюхой была проблема -она работала только как х8.Для пробы переставлял ее в нижний слот-думал что проблена в слоте . Жаль что не выйдет,не судьба видать.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Фото: 4
Всем привет, возникла проблемка с платой p6t deluxe. При установке памяти OCZ Platinum OCZ3P1800LV6GK 3x2048 (в оранжевые разъемы) в винде (вистах64) и в биосе отображается только 4 гига, при том что Еверест вроде как видит её , да и в биосе в разделе памяти отображается чтото непонятное (без таймингов, просто 3 строчки с инфой какой то, в том разъеме где неработает память). Проблема в районе центрального оранж. разъема. Биос обновил асус апдейтом. Разгоном еще не успел заняться, тоесть работает это дело набазовых 1066мгц. Я вчера только собрал, а сейчас на работе сижу переживаю, тк покупал железо в другом городе. Что посоветуете? Разгон может решить проблему, биос другой? Модуль точно рабочий, тк в конфигурации разъемов 1+2+6 работают всё 6 гб.
как вариант дохлый разьем.. потесть еще сегодня, возможно поможет повышение/понижение напряжения на опере QPI/DRAM Voltage - устанавливаем в зависимости от режима работы оперативной памяти. Для частоты работы памяти ниже 2 ГГц необходимо напряжение 1,35 -1,45 В, а для частоты выше 2 ГГц уже 1,4 - 1,45 В, для некоторых процессоров требуется выше 1,5 В.(С) HowToPlay
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Melange Вытащи процессор и посмотри ничего ли не попало на контакты? Может термопаста. Или выолосок или пылинка попала Таки случаи очень часты. Так как контроллер в камне. То за все отвечает камень а не мама. Вытащи камень и все аккуратно посмотри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Добрый день всем! Три дня назад вернулся мой проц из сервис центра. Из Москвы. Там проверили его - оказался исправным. Прошел у них все тесты. Объяснил в своем сервис-центре магазина, которые отправляли его в Москву, что я о них думаю. Поставил его в систему, на Delux. Запустилась сразу машина, без вопросов опознала 6гиг памяти, Сли режим установился. Пока знакомлюсь с биосом, еще не разгонял. Интересно то, что при загрузке системы плата предупреждала меня о необходимости обновить биос и продолжала грузиться только после нажатия на F1. Пришлось обновится, стала грузится))) Откуда она знает, что биос старый?))) У меня стоят две карты GF 9600gt в SLI, без разгона система дала в пятом марке 23.800, а в шестом 17.300 Температура - не превышала 60гр. В холостом ходу около 41-43гр. Ни сверный, ни южный мост особенно не греются - держу руку свободно. На холостом ходу радиатор кулера чуть-чуть теплый, после часа игры -теплый. Кулер - "Ахиллес", последний модификации, с тесно уложенными трубками по 8мм. Пластину выравнивал и шлифовал до блеска. Пока справляется. Паста Алсил-3. Дополнительных вентиляторов не ставил. У меня вообще стоит в корпусе один вентил на 150, который дует сбоку, на видюхи и проц, на память. Его видно на моей аватаре. Система совсем не пылится за счет фильра. Вопрос такой - на южном мосту сверху стоит синяя (AL) пластинка с надписью "Асус", ее снимать надо? Она закрывает медный радиатор, ничем не крепится, просто приклеяна.. снимается легко. И еще, со звуком не понял, прошу хелпа.. На прошлом Асусе при включении на передней панели наушников, выключались колонки "фронт", что давало возможность ночью смотреть ТВ или слушать музыку. А сейчас при включении колонки не отключаются, они работают паралельно наушникам... Что неудобно. Как тут быть?
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Member
Тут такой ньюанс... Можно заставить работать отдельно наушники, включив функцию "независимые передние наушники". Но каждый раз нужно переключаться в ручную перествляя функцию или динамики или передние наушники. В справке есть. Но это переклчючение не относится к линейному входу звука. Он только идет через динамики...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Krasnodar
а ну а что тогда топовая мать... рампага вторая?В которой по сути тот же кодек вынесен на отдельную плату,и искуственно прикручены креативовские кристалазеры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Интересует вопрос - хочу купить deluxe v2, некоторые статьи и отзывы свидетельствуют о том, что сильно греется северный мост и мол надо ставить вентилятор.. есть ли еще какие-нибудь косяки, что надо дорабатывать?
греется мост нереально и мосферы тоже, что ближе к мосту(даже думаю, что они и греют его через трубку) южник тоже нехолодный дороботка - смена термопасты, на северник сверху на медную пластину(снять аллюминеевый, крашеный в черный сначала радиатор) поставить чтото лучше( у меня стоит http://market.yandex.ua/model.xml?hid=8 ... &ncrnd=666 так как остался с прошлой матери) на нем стоит 80*80*15мм кулер при 1100-1300 оборотах больше ничего не менял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Соратники и коллеги !На этой же странице я спрашивал за кросфайр на Р6т.И не выходит он у меня из головы.Появилась вот такая бредовая (может быть)идея.Поменять простую Тешку на 6Т WS Рro.Я так посмотрел , по картинкам судя,вроде на ней наиболее удобно поставить 2 видюхи с нормальным двух- слотовым охладждением.Из-за чего меня эта идея мучит-да не хочется выбрасывать на ветер огромнэ ссумы на новейшую карту.Я не говорю о абсолютно новых-уже прошла информация что производство только нового чипа G300 на 30% дороже предыдущего,но и т.н. предыдущий тянет под 500$.А так взял бы я себе еще 4770,или 4850,а может 4890,и заткнул бы за пояс и 295 форс.Посему и интересно мне :я помню на ветке были люди с такой мамой,что скажете плохого или хорошего о ней,и ваше мнение ,первопроходцы ,о моей идее?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Для интереса сегодня поставил напругу на проце 1.1, шину 175. Множитель - 21 Больше ничего не менял. Prime95 проходит уже без ошибок 5 часов. Но при 180 система зависла при загрузке ХР. Где и что добавить, коллеги? Температура самого горячего ядра 74 при 100% загрузке, по Real Temp. Это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 18