Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Bioskiller писал(а):
в 4-пин разъемах только 4пин вентили
это не айс, по сути хочу избавиться от всего лишнего, в том числе и от панельки и от core i7, т.к. юзаю торент, фильмы, игры. Фотошоп и конвертация 5% времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
SpaRk64 писал(а):
Здравствуйте подскажите что купить 1)ASUS "M4A79XTD EVO" 2)GIGABYTE "GA-770TA-UD3" Не могу выбрать из этих двух, что на ваш взгляд лучше?
тоже задался этим вопросом, что лучше, что купить? Кросс возможно будет. Фишки типа сата3/юсб3 не нужны. Цены, там где буду брать одинаковые. (у самого на 2 м компьютере стоит Асус M4A785D-M PRO bios 0506, но я замучался с ним - начал глючить, FSB падает до 50МГц - кто знает, что это за глюк?). Процессор возможно будет Феном 925, а может 620 Атлон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Bioskiller писал(а):
в 4-пин разъемах только 4пин вентили.
Интересно, откуда у тебя такая "точная" информация? Ты мать "в руках эту крутил"? Похоже, что нет. Так вот - мать спокойно воспринимает 3х пиновые вентиляторы, я тебе даже больше скажу - в зависимости от температуры в корпусе она может либо добавить, либо убавить обороты.
Zebr@ писал(а):
это не айс, по сути хочу избавиться от всего лишнего, в том числе и от панельки и от core i7, т.к. юзаю торент, фильмы, игры. Фотошоп и конвертация 5% времени.
Member
Dimentozaтогда скриншот мониторинга как мать крутит 3pin вентилятор в CPU разъеме в зависимости от температуры в студию. Уж очень я сомневаюсь что все остальные платы от Асус это не умеют а эта одна особенная и умеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Bioskiller писал(а):
Dimentozaтогда скриншот мониторинга как мать крутит 3pin вентилятор в CPU разъеме в зависимости от температуры в студию. Уж очень я сомневаюсь что все остальные платы от Асус это не умеют а эта одна особенная и умеет
Потратил своё время и сделал, что-бы больше разговоров не было. Открыты программы: 1) CPUID CPU-Z 2) AI Suite v1.05.18 (на ней в самом правом окне видно, что процессорный вентилятор работает в режиме DC, а не в PWM) 3) PC Probe II V1.04.83 (показывает обороты вентиляторов Scythe Ultra Kaze---процессор, Noiseblocker Multiframe PWM MF12-P---выдув, 3хSilverstone 180mm SST-FN181---вдув) При первом замере температура в комнате 23,3*С, при втором 14,2*С. Датчики корпусного термометра расположены следующим образом: CPU TEMP - проба воздуха за процессорным кулером SYS TEMP - проба воздуха в районе северного моста
Member
Dimentoza писал(а):
Потратил своё время и сделал, что-бы больше разговоров не было
спасибо Это хорошо что инженеры асус все таки вернули управление вентиляторами по напряжению на своих платах, под интел, на той же Rampage2, работает только ШИМ регулировка.
товарищи подскажите пожалста толковую материнку для фенома х4 Но очень важный фактор-наличие хорошего звука. Я понимаю что для звука нужно брать креативчиг-но хочется чтоб на мамке был нормальный звук))
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
1) какие чипсеты поддерживают технологию SLI а какие CrossFire ? а) если подерживают CrossFire то по какой схеме (сколько линий PCIex 16+16 , 16+Х, 8+8, и т.д. ..) ? 2) какие чипсеты поддерживают технологию АСС ( разблокировки ядер и кеша процесоров)
можно добавить в FAQ класификацию по этих признаках ?
или дайте ссылку на толковую статтю с полной класификацией чипсетов, так как гугл не дает конкретных ответов а количества комбинаций и вариаций чипсетов зашкаливает ...
и уж совсем ламерский вопрос на который не могу найти ответ - есть ли ( а вдруг ) мат платы с поддержкой как SLI так и CrossFire ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
1985god
За дублирование одинаковых сообщений в разных темах и оффтоп (для подобных вопросов есть ЛС кураторам темы) ЖК на одну неделю.
В первую очередь, нужно смотреть спецификации матплаты. Те же 780/785G официально не поддерживают CF, однако, есть, например, GA-MA78G-DS3H/GA-MA785G-UD3H/GA-MA785GT-UD3H. SLI таже можно попытаться поднять - для этого есть свой FAQ в R&D.
Пост-просьба Driver-A вынесен в тему "по адресу" - в тему по данным матплатам: Asus M4A
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
GigaByte GA-MA790GPT-UD3H (RTL) SocketAM3 <AMD 790GX>2xPCI-E+SVGA HDMI DVI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III вот думаю купить такую материнку что скажете? планирую воткнуть двух ядерный феном2 и разблокировать его. также интересно будет ли прирост от встроенной видео в паре с 4770 например или встроенная будет только в 2д работать? мне советуют взять подешевле и без встроенной типа толку от нее нет, что посоветуете??
ma790xt-ud4p я так понимаю она умеет разблокировать ядра? а что еще можно посмотреть или ее вполне хватит, усб 3.0 не нужен, как и сата3 разблокировать собираюсь AMD Phenom II X2 545, также еще есть несколько AMD Phenom II X3 720 OEM <SocketAM3> Black Edition что из них оптимальней?