В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Жёсткий_Чебур :beer: есть просто проблемы, которые мне не позволяют кататься в райцентр каждый день Поэтому приходится через знакомого заказывать, который в свою очередь бегать каждый день не будет
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Вчера снял радиатор на ud3p с южного моста и с северного. На южном была налеплена какая-то хрень похожая на резиновую застывшую термопасту, отлепилась целым ! куском квадратиком. На северном паста застыла и с трудом снята спиртом. Отсюда вывод, что термоинтерфейс надо сразу менять.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: Что лучше использовать AHCI или IDE на 1 винчестере?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
_NooB_ Прижим остаётся прежний и не от термопасты он зависит.
Единственный минус замены термоинтерфейса на СМ - последующее шатание радиатора. Если не собираетесь в будущем трогать СО, можно просто посадить радиатор на термоклей и забыть. Если собираетесь, можно вырезать из плотного материала рамку и подложить под СО. Или прикрутить его винтиками, фантазируйте в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Обнаружил, что на UD4 c помощью AoD напряжения на процессор и северный мост процессора можно выставлять с более мелким шагом, чем из биоса. Из AoD можно ставить с шагом 0.0125в, из биоса 0.025в. Проверял, работает.
Всем привет. У меня такой вопрос, хотя в самом начале метод установки описали, но всё же:я пытаюсь поставить на эту материнку Windows 7. Кто мне скажет, перед тем как устанавливать семёрку, тоже необходимо драйвера подсовывать на SATA-контроллер и RAID. Винт у меня один, и соответственно никакого раид масива нет. А то у меня ничего не получается. Инсталляция на каком-то участке прекращается. Материнка новая, и ещё, может ли быть проблема с блоком питания, он у меня HIPER 580?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
tinyrunnerПодсовывать ничего не нужно. БП вряд ли виноват. Попробуйте обновить биос платы. И наверно, лучше создать отдельную тему в этом разделе: viewforum.php?f=90
GigaByte GA-MA790X-UD3P Помагите Такая же проблема как и выше. Биос видит винчестер а 7ка не видит не одного винта при установке, я и IDi винт подключал и драйвера все пихал с диска Gigabity, в настройках ,биоса всё уже выставлял и RAID и SATA и ACHI не х..... в компах соображаю но защел в тупик такого я не встречал ещё. Короче 7 с 3 разных дисков ставил не видит винта и всё. Что делать материнку назад нести...????
Обновление биоса не получается, при выборе диска(флешки) зависает намертво . -а ХР видет жесткие диски -все без проблем А надо 7-ку поставить!!!
спутя 7ч. всего дня Спасибо, что никто не ответил. Решил проблему так: Сменил ж\д на нулевой, установил 7-ку и поцепил старый ж\д- ВСЕ РАБОТАЕТ!
Поздравтье меня, у меня перестала запускатся GigaByte GA790X-UD4. Сегодня начал разгонять Phenom II 925-й, так как до этого он вообще ни гнался, работал в штатном режиме. Начал с увеличения параметров HT, NB, CPU Clock. Напругу поднял только на проц 1,5 В. Напряжения на КП и NB и RAM не поднимал. Проц загрузился на частоте 3,71 ГГц. Далее захотел покорить планку в 3,8 GHz. Поднял напругу на КП, NB и RAM. Мама при этом вообще не загрузилась . Появилься черный экран, после обычно него происходит сброс параметров БИОС. Начал ждать пока мама очухается. Ждал минут 10, так и ни чего не увидел . Подумал что мама просто не смогла сама обнулить параметры БИОС, начал искать контакты Clear Cmos, чтобы в ручную сбросить параметры. Включил комп, как всегда вижу уже привычный черный экран, у сестры взял пилочку для ногтей и замкнул контакты Clear Cmos. После мама как бы обнулила параметры (это было видно по ревущему кулеру ЦПУ, потом он затих). Но после обнуления ручками, я так и не увидел экрана POST. Черный экран меня начал доводить. Потом взял и убрал батарейку BIOS на 40 минут, подумал что может так я верну маму к жизни. Но нет, даже после этой процедуры мама не хотела стартовать. Благо у меня две мамы на AM2+. Взял проц и ОЗУ в виде одной планки для тестов на другой мамаши. Провериль их, все ОК. Проц цел и ОЗУ тоже. Остается только одно не провереное звено - мама GA790X-UD4. Значить все таки у меня сгорела мама, пойду в СЦ, посмотрим что они скажут. Я даже напругу сильно не подымал, все в пределах нормы, почему она так быстро навернулась. Может всему вина плохой охлад Северного моста и мосфетов, пасту я на них не менял. Завтра еще раз проверю мать, может заработает...
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд: Кстати после манипуляций с сбросом параметров БИОС, я решил вынуть матю плату из кейса, дабы исключить другие факторы. На голую маму установил проц, ОЗУЮ видео и подключил ее в таком виде к БП. Запустил замыканием контактов Power_SW. Мама также показывала черный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Blond-in Как раз с БП может быть прикол, у меня когда была данная плата с данным БП не работали усб корректно, пришлось бп менять. Поменял на Corcair 600 проблемы ушли. tinyrunner Если есть возможность возьми потестить другой блок.
Blond-in Делал по всякому, вообще делал раньше так - Берете отвертку замыкаете контакты Clear Cmos и не убирая отвертки нажимаете на кнопку включения ПК. После комп уже с обнулеными параметрами. В моем случае делал по разному, результат отрицательный.
Всем привет. У меня такой вопрос, хотя в самом начале метод установки описали, но всё же:я пытаюсь поставить на эту материнку Windows 7. Кто мне скажет, перед тем как устанавливать семёрку, тоже необходимо драйвера подсовывать на SATA-контроллер и RAID. Винт у меня один, и соответственно никакого раид масива нет. А то у меня ничего не получается. Инсталляция на каком-то участке прекращается. Материнка новая, и ещё, может ли быть проблема с блоком питания, он у меня HIPER 580?
Отвечаю: в результате "долгой и кропотливой" работы семёрка не хотела установливаться даже при подсовывании драйверов из папки с драйверами SАТА на поставляемом CD. Помог такой вариант, я проинсталил семёрку на другой машине, с абсолютно другим железом. И всё великолепно заработало.Вопреки законам аппаратной несовместимости! Затем доставил необходимые драйвера, и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Етить.. куда мое сообщение делось ? И подписка на тему слетела. долбаная конференция
--- На одну из гигабайтовских материнок am2+ вышло обновление биоса, которое добавило поддержку будующих шестиядерников. можно ли ожидать таких же биосов к более современным материнкам на am3 ?
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 33