народ, по материнке на ддр 3 мне посоветовали Gigabyte GA-EP45T-UD3R, но почему-то не GA-EP45T-UD3LR а тут я нашёл ещё описания на GA-EP45T-UD3P. чем они в итоге отличаются друг от друга? Так в итоге что лучше из них для памяти ДДР3 1600Мгц? вот ещё о них вычитал. Единственное, что я заметил, что GA-EP45T-UD3P с rev.1.1, а остальные 1.0. эт вообще что означает?
4 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 16 GB of system memory Dual channel memory architecture Support for DDR3 2200+/1333/1066/800 MHz memory modules
т.е. я так понимаю, что мона ставить память тока с напрягой в 1,5v??? и я хочу ддр3 1600 Мгц а тут указано тока 2200+/1333/1066/800, про 1600 ничё не сказано. Подскажите что луше из них? просто я в компах неоч шарю
вот конфигурация, кот. я подобрал Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 GHz 1333 FSB LGA775 6mb cache (отписываются, что проц норм, и гонится довольно-таки хорошо) HD 4850 1024Mb PCI-E TV 2xDVI [HIS H485QS1GP] Retail 320 Gb 7200rpm 16Mb cache Hitachi HDT721032SLA360 (больше мне не надо)
оперативку хз какую под него брать, думаю насчёт DDR III 4096Mb (2x2048) PC12800 1600 Mhz Patriot (PSD34G1600KH) Kit of 2 стоит всго 2500р
норм для этих плат? я эту плату спрашивал с расчётом на разго в будущем))) чтоб гналось ещё неплохо. помогите, плз с вопросом. Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
miigg
miigg писал(а):
спал мало...одержимость прям
очень знакомо, я когда с головой ухожу в бенч почти не сплю, про девушку даж забываю, обижаеться
miigg писал(а):
вы были правы-снизил на проце спокойно , с севером не много еще поковыряться
А то!чем слабее режимы работы памяти, тем выше потолок разгона, это закон практически, турбо стоит автоматом и предел 475 по шине у меня,пробовал экстрим вообще 450 только, а вот стандарт легко берет 500 и 520 пробовал, времени нет работы много с бубном плясать, но запускаеться на 520 так что всем советую Performance Enhance Standart Spell
Spell писал(а):
PCI Express Frequency - за что вообще отвечает по большому счету
по большому счету за пропускную способность шины, вам ее мало? скажем для чипсетов нвидия этот параметр необходимо ставить порядка 120 иначе синька, бсоды и прочее при разгоне, на интел это не распространяеться и не к чему, пробовал не грузиться на 120 производительности короче вам не прибавит.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды: romusichek хотите хорошего разгона и правильной езды не в коем случае не берите ддр-3, я сам сделал даунгрейд с ДДР-3 на ДДР-2, для s775 это баловство
romusichek писал(а):
т.е. я так понимаю, что мона ставить память тока с напрягой в 1,5v
это штатное напряжении памяти ДДР-3, для ДДР-2 он выше 1,8 В.
romusichek писал(а):
я хочу ддр3 1600 Мгц а тут указано тока
Я открою для вас тайну все модули ДДР-3 выше 1333 это овернутые на заводе 1066 и 1333 чипы А вообще если мать поддерживает ДДР-3, то весь набор частот, а не только
romusichek писал(а):
2200+/1333/1066/800
2200+ это как у моей ДС4 ДДР-2 1333+ пиар и реклама
romusichek писал(а):
оперативку хз какую под него брать
Corsair или OSZ
romusichek писал(а):
компах неоч шарю
10 лет назад я даже паинтом не знал как пользоваться
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
очень знакомо, я когда с головой ухожу в бенч почти не сплю, про девушку даж забываю, обижаеться
miigg писал(а):
вы были правы-снизил на проце спокойно , с севером не много еще поковыряться
А то!чем слабее режимы работы памяти, тем выше потолок разгона, это закон практически, турбо стоит автоматом и предел 475 по шине у меня,пробовал экстрим вообще 450 только, а вот стандарт легко берет 500 и 520 пробовал, времени нет работы много с бубном плясать, но запускаеться на 520 так что всем советую Performance Enhance Standart Spell
Spell писал(а):
PCI Express Frequency - за что вообще отвечает по большому счету
по большому счету за пропускную способность шины, вам ее мало? скажем для чипсетов нвидия этот параметр необходимо ставить порядка 120 иначе синька, бсоды и прочее при разгоне, на интел это не распространяеться и не к чему, пробовал не грузиться на 120 производительности короче вам не прибавит.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды: romusichek хотите хорошего разгона и правильной езды не в коем случае не берите ддр-3, я сам сделал даунгрейд с ДДР-3 на ДДР-2, для s775 это баловство
romusichek писал(а):
т.е. я так понимаю, что мона ставить память тока с напрягой в 1,5v
это штатное напряжении памяти ДДР-3, для ДДР-2 он выше 1,8 В.
romusichek писал(а):
я хочу ддр3 1600 Мгц а тут указано тока
Я открою для вас тайну все модули ДДР-3 выше 1333 это овернутые на заводе 1066 и 1333 чипы А вообще если мать поддерживает ДДР-3, то весь набор частот, а не только
romusichek писал(а):
2200+/1333/1066/800
2200+ это как у моей ДС4 ДДР-2 1333+ пиар и реклама
romusichek писал(а):
оперативку хз какую под него брать
Corsair или OSZ
romusichek писал(а):
компах неоч шарю
10 лет назад я даже паинтом не знал как пользоваться
спс, я шапку когда читал, и понял что лучше всего вроде GA-EP45-UD3P, потом идёт GA-EP45-UD3R? я смотрел результаты разгонов так на ДДР3 чел проц разогнал довольно сильно, но на плате АСУС P5Q3 Delux, она как раз с ДДР3, но я тут тоже читал, что у неё проблемы с совместимостью памяти на ДДР3, и всё же я хочу ДДР 3 се поставить) особого разгона я не требую от компа, немного, хотя бф до 3-3.2Ггц
Member
romusichek писал(а):
GA-EP45-UD3P, потом идёт GA-EP45-UD3R
не нужен кросс, можно и UD3R
romusichek писал(а):
и всё же я хочу ДДР 3 се поставить
Поверьте опытному пользователю, ДДР-3 вам производительности не прибавит, а вот хлопот точно лучше потратить средства на нечто более ценное, скажем проц взять не Q9400, а Q9550 с ОФФОм завяжем, есть еще вопросы можно в личку
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Overclocker насчет памяти, так ET6 показывает выставленные напряжения- на памяти у мну 2.1, а она все те значения выставила на 0,9..вот думаю стоит ли в ручную поднимать до 1,1....можно Ваши напряжения памяти и этих 4 оставшихся значений sheffline да, согласен, Standart стабильнее..правильно ли пишут, что турбо тайминги памяти только пытается понизить , но подтайминги чипсетов не трогает или тоже задействует? romusichek вообщем, тебе дали полный ответ - не хочешь головняка, бери ддр2, из матерей - GA-EP45-UD3P (я так понял она самая дорогая, но не из за разгона , а из-за комплктации ее самой-на гиге почитай, что она из себя представляет, не думаю, что многие функции тебе ее нужны-Встроенный высококачественный аудиокодек ALC889A стандарта High Definition Audio , Встроенный модуль TPM с 2048-разрядным шифрованием обеспечивает аппаратное шифрование и дешифрование для поддержки ключей на базе цифровой подписи -если это нужно, то выбор очивиден-в прайсе не нашел ее, не знаю, ее по Москве то можно найти), GA-EP45-UD3R или GA-EP45-UD3 рев. 1.1 (на ней есть радиаторы на каскадах питания проца - самое то , если будешь гнать)- эти 2 оптимал , эти нужно искать, но не так тщательно как P...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
miigg
miigg писал(а):
ET6 показывает выставленные напряжения- на памяти у мну 2.1, а она все те значения выставила на 0,9
ЕТ6, применяемая для всех без исключения плат Гигабайт, с тем же успехом может показывать количество песка в пустыне Негев, т.к. кроме откровенной чуши я не заметил за этой утилитой каких-то конкретных действий. В противном случае я просто не умею ею пользоваться. Каким образом можно иначе интерпретировать её показания, ежели, скажем, я устанавливаю напряжение 0.91В, а она мне при загрузке показывает напряжение 0.76В, причем независимо от того что я установлю до определенного значения? Более того, ежели я в ней же установлю совершенно рабочие напряжения и нажму "применить" - система просто зависает с завидным постоянством. Я от нее избавился давно и, вроде, ничуть не жалею, хотя ольтернативной программы так и не отыскал.
Overclocker насчет памяти, так ET6 показывает выставленные напряжения- на памяти у мну 2.1, а она все те значения выставила на 0,9..вот думаю стоит ли в ручную поднимать до 1,1....можно Ваши напряжения памяти и этих 4 оставшихся значений sheffline да, согласен, Standart стабильнее..правильно ли пишут, что турбо тайминги памяти только пытается понизить , но подтайминги чипсетов не трогает или тоже задействует? romusichek вообщем, тебе дали полный ответ - не хочешь головняка, бери ддр2, из матерей - GA-EP45-UD3P (я так понял она самая дорогая, но не из за разгона , а из-за комплктации ее самой-на гиге почитай, что она из себя представляет, не думаю, что многие функции тебе ее нужны-Встроенный высококачественный аудиокодек ALC889A стандарта High Definition Audio , Встроенный модуль TPM с 2048-разрядным шифрованием обеспечивает аппаратное шифрование и дешифрование для поддержки ключей на базе цифровой подписи -если это нужно, то выбор очивиден-в прайсе не нашел ее, не знаю, ее по Москве то можно найти), GA-EP45-UD3R или GA-EP45-UD3 рев. 1.1 (на ней есть радиаторы на каскадах питания проца - самое то , если будешь гнать)- эти 2 оптимал , эти нужно искать, но не так тщательно как P...
ладно, уговорили на ддр2, терь другой вопрос возник, я хотел всё на ддр 3 брать, и видяху на ддр3 соответственно 1024Mb PCI-E HD 4850 TV 2xDVI [Gigabyte GV-R485OC-1GH] Retail или 1024Mb PCI-E HD 4850 2xDVI [MSI R4850-1G] Retail
если мать брать на ддр2, то эта карта заведётся на ней? и если ддр 2 память, то какой частоты 800 или 1200? или есть ещё выше частота?
Member
romusichek пат стол причем здесь память оперативная и графическая?они независимы!по вашему так для работы GDDR5 которая на HD4870 к примеру надо память озу ДДР-5?ее даже в проекте нет
romusichek пат стол причем здесь память оперативная и графическая?они независимы!по вашему так для работы GDDR5 которая на HD4870 к примеру надо память озу ДДР-5?ее даже в проекте нет
ну да, затупил, просто неоч с этим всем знаком))) так ддр2 какой частоты лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
romusichek мда тяжелый случай ...вы лучше таких глупостей больше не пишите, что не знаете, спрашивайте , но в тематических ветках форума..а ддр2 1066 какой нибудь хорошого производителя-ОCZ или корсар, чтоб ганалась хорошо(если надо), но про память лучше спросить в соответствующей ветке форума
Цитата:
ну да, затупил, просто неоч с этим всем знаком))) так ддр2 какой частоты лучше?
в каждом форуме по железу-мать ли это, память-есть фак - читаем и изучаем его, тогда многие вопросы отпадут ...вообщем, учите матчасть хоть чуток, да и полезно будет ,когда разгонять вздумаете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
sheffline ты вроде железки хорошо знаеш скажи правильно ли я сделал, что взял GA-EP35-DS4 новую вместо msi p35 neo 2 fir б/у но переплатил 500 руб Вот с другово форума Асус все таки на порядок пошустрее будет, но по качеству полное барахло, особенно Р5, у 90% приносящих на ремонт горят южники, достаточно впихнуть в USB что нибудь с внешним питанием или воткнуть флешку в раздолбаный вход и южнику приходит конец. По поводу качества и стабильности следует рассмотреть MSI. На работе все компы на MSI нет ни каких проблем да и производительность по сравнению с GA выше, я сам с P35-DS4 перешел на Р45 MSI и дешевле и намного шустрее. Кстати у серии Р35-DS4 очень плохое охлаждение мостов при температуре выше 50 начинаються проблемы, мать начинает глухо тормозить, да и с комплектацией тоже проблемы, край был нужен LPT так ни смог найти шнурок.У элитгруп хорошие мамки только серии Р4, а 945 вообще полный отстой. Вообще у меня древний комп на MSI K7, AMD Atlon 3200+ по сравнению с новыми моделями просто летает (на нем сын играет). Да и мне он больше нравиться уже 6 лет и ни одного сбоя. Это чо правда что матери гигабайт медленные ? Мне в синтетике не важна производительность только в играх.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Overclocker, miigg про паказания Ref напряжений в ET я уже писал в ветке по всем гигам на P45. Она их показывает все время как будто CPU Termination и DRAM Voltage стоят в номинале. Т.е. ET считает коэффициент между CPU Term и CPU Ref (MCH Ref) или DRAM Voltage и DRAM Termination (Channel A Reference, Channel B Reference), которые установлены в биосе, а потом умножает этот коэффициент на номинал для CPU Term или DRAM Voltage, т.е. 1.2 или 1.8 вольта. По-дефолту этот коэффициент для CPU Term и CPU Ref (MCH Ref) - 0.63, а для DRAM Voltage и DRAM Termination (Channel A Reference, Channel B Reference) - 0.5. И если у Вас в биосе стоят такие значения, что коэффициент между ними дефолтный, то в ET Вы и не увидите изменения Ref напруг. Надеюсь понятно рассказал?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: F@tality, romusichek может эти вопросы в соответсвующей ветке задавать?
Сейчас этот форум просматривают: Vall_82 и гости: 44