Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 75 из 158<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Куратор темы
vpk8 / Olegon67
Подумаю ...

Member
Я как понял отличию 880g exteme3 от 890gx только в том, что у второй кросс официальный?

Куратор темы
Bogys писал(а):
Я как понял отличию 880g exteme3 от 890gx только в том, что у второй кросс официальный?

Не только. Если не трудно догадаться, на AMD 890GX используется немного мощное видео, ещё одно интересное отличии понравится не опытным в разгоне или новичкам в этом деле, на ASRock 890G Extreme3 есть интересная фича для автоматического разгона, которая называется Turbo 50.

Member
На форуму http://www.pctreiber.net/forum/amd_mainboards_120/ можно найти неофициальные прошивки (просят не распространять).

890GX Extreme3 Скачать 2.42B (прошивал - работает)

Подскажите, Phenom II x555BE:

1. включаю ucc
2. отключаю ВСЕ ядра кроме первого (нулевого, если соблюдать версию BIOS)
3. гружу Win7Ult x64 и ещё на этапе заставки на чёрном экране вижу, что надпись внизу (Microsoft Windows) уже коверканая
4. правда win7 x64 ещё с ASUS M2A-VM (690g, sb600) осталась

Непойму: при включении ucc я ведь оставляю те же ядра или даже одно, что и в номинале, почему же не получается ?

Где бы разжиться профилями разгона (OC DNA), чтобы посмотреть - может какой ньюанс есть?

Последний раз редактировалось RedStone 24.09.2010 1:04, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Не скажете почему на моей 770 de+ нет функции acc? Пробовал ставить старый биос тоже нет. Где она спрятана?

Member
Lesnik89
С Атлоном 6000+ её не должно быть.

Member
Фото: 4
RedStone писал(а):
На форуму http://www.pctreiber.net/forum/amd_mainboards_120/ можно найти неофициальные прошивки (просят не распространять).890GX Extreme3 Скачать 2.42B (прошивал - работает)

Ку, это что, самопальные прошивки, страшновато как то шить.

Junior
Здравствуйте.
Хотел спросить совета у знатоков.
Понадобилось полностью обновить систему,(по причине практически полного отсутствия финансов(безработный банкрот) выбор пал на ASRock A785GMH/128M
http://www.ulmart.ru/motherASboards/?r= ... 2_724_2939
(она вторая сверху)планируб установить лёгенький Athlon II X2 240,
система нужна для сёрфинга по инету,несложная работа с видео,фото,обязательно наличие HDMI для вывода HDTV на плазменную панель,использование в качестве HTPC,скачка торрентов и т.д.Игры уже не интересуют,поэтому использоватся будет встроенное видео.
Думается,что это будет последняя плата в этой жизни,поэтому хотелось бы безглючную.Если здоровье позволит через пару лет хочу поставить на неё четырёхядерник или шестиядерный беушный проц.(потянет она?)там у неё память DDR2,но ведь это не страшно?
Что ещё сказать...хотелось бы услышать негатив в отношении этой платы,что бы вы отговорили меня от покупки.Ведь позитивные и положительные стороны (низкая цена,все нужные мне разьёмы,поддержка 6 ядерников,сайд порт и т.д.)я вроде знаю,хотелось бы негатива...

Куратор темы
luna1
Не плохая плата. Что касается установки в будущем четырёх и шести ядерных процессоров, никаких проблем не будет, благо есть новые версии прошивки с поддержкой шести ядерных процессоров. Рассеиваемая мощность не должно превышать 125 Вт, хотя для HTPC этого вполне достаточно.
Удачи.

Member
Здесь все BIOS (AMD CPU) с pctreiber.net, чтобы найти все BIOS к СВОЕЙ матплате - щёлкай в верхнем списке.

Куратор темы
RedStone
Полезная ссылка. Перебросил в FAQ.

Заблокирован
Заблокирован
на платах асрок обычно 8пин питание процессора. Я юзаю бп у которого 4пин. Кто юзал 4пин и 8 пин бп, зависит ли от этого разгон процессора?

Member
Everlast82: у меня (см. профиль) 24+4 и x2 555be полностью стабильно на 19*200.

Junior
viewtopic.php?f=1&t=371477

Куратор темы
Everlast82 писал(а):
на платах асрок обычно 8пин питание процессора. Я юзаю бп у которого 4пин. Кто юзал 4пин и 8 пин бп, зависит ли от этого разгон процессора?

У меня. Никаких проблем нету, хотя я не очень люблю возится с разгоном.
Так что, дерзай.

Куратор темы
vpk8 / Olegon67 / Everlast82
По вашим просьбам переделал FAQ

Member
Подскажите а что дает включение в биосе опции AHCI? Насколько я понимаю, SATA интерфейс должен работать быстрее. Но есть ли смысл заморачиваться и переустанавливать ОС с включенной AHCI?

Moderator
Фото: 546
[Neo]
Воспользуйтесь поиском по Конференции: данный вопрос уже неоднократно поднимался и обсуждался.

Member
Есть Asrock ALiveDual, проц Athlon II x4 635 95W, память 2048 NCP.
И IDE-винчестер Seagate 80G вместе с IDE-DVDrom Combo Sony. Видеокарта ATI 3850 Sapphire AGP.
Матплата отказывается стартовать с винчестера, за 5 минут до этого этот винчестер работал с другой матплатой (этот компьютер и апгрейдим). Ладно, начинаем ставить WinXP SP2 с компакт-диска - после перезагрузки по ходу установки (когда пауза 15 сек и рестарт автоматом) с винчестера не грузится - только индикатор курсора в верхнем левом углу мигает, и всё. Проверял несколько раз.
В биосе SATA вообще отрубил. IDE - both.
Help. :insane:

Куратор темы
VLeshka
Оба SATA слота заняты? Если нет, то перебрось винт на другой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 75 из 158<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа