Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Bogys писал(а):
Я как понял отличию 880g exteme3 от 890gx только в том, что у второй кросс официальный?
Не только. Если не трудно догадаться, на AMD 890GX используется немного мощное видео, ещё одно интересное отличии понравится не опытным в разгоне или новичкам в этом деле, на ASRock 890G Extreme3 есть интересная фича для автоматического разгона, которая называется Turbo 50.
1. включаю ucc 2. отключаю ВСЕ ядра кроме первого (нулевого, если соблюдать версию BIOS) 3. гружу Win7Ult x64 и ещё на этапе заставки на чёрном экране вижу, что надпись внизу (Microsoft Windows) уже коверканая 4. правда win7 x64 ещё с ASUS M2A-VM (690g, sb600) осталась
Непойму: при включении ucc я ведь оставляю те же ядра или даже одно, что и в номинале, почему же не получается ?
Где бы разжиться профилями разгона (OC DNA), чтобы посмотреть - может какой ньюанс есть?
Последний раз редактировалось RedStone 24.09.2010 1:04, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Хотел спросить совета у знатоков. Понадобилось полностью обновить систему,(по причине практически полного отсутствия финансов(безработный банкрот) выбор пал на ASRock A785GMH/128M http://www.ulmart.ru/motherASboards/?r= ... 2_724_2939 (она вторая сверху)планируб установить лёгенький Athlon II X2 240, система нужна для сёрфинга по инету,несложная работа с видео,фото,обязательно наличие HDMI для вывода HDTV на плазменную панель,использование в качестве HTPC,скачка торрентов и т.д.Игры уже не интересуют,поэтому использоватся будет встроенное видео. Думается,что это будет последняя плата в этой жизни,поэтому хотелось бы безглючную.Если здоровье позволит через пару лет хочу поставить на неё четырёхядерник или шестиядерный беушный проц.(потянет она?)там у неё память DDR2,но ведь это не страшно? Что ещё сказать...хотелось бы услышать негатив в отношении этой платы,что бы вы отговорили меня от покупки.Ведь позитивные и положительные стороны (низкая цена,все нужные мне разьёмы,поддержка 6 ядерников,сайд порт и т.д.)я вроде знаю,хотелось бы негатива...
luna1 Не плохая плата. Что касается установки в будущем четырёх и шести ядерных процессоров, никаких проблем не будет, благо есть новые версии прошивки с поддержкой шести ядерных процессоров. Рассеиваемая мощность не должно превышать 125 Вт, хотя для HTPC этого вполне достаточно. Удачи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
на платах асрок обычно 8пин питание процессора. Я юзаю бп у которого 4пин. Кто юзал 4пин и 8 пин бп, зависит ли от этого разгон процессора?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Подскажите а что дает включение в биосе опции AHCI? Насколько я понимаю, SATA интерфейс должен работать быстрее. Но есть ли смысл заморачиваться и переустанавливать ОС с включенной AHCI?
Есть Asrock ALiveDual, проц Athlon II x4 635 95W, память 2048 NCP. И IDE-винчестер Seagate 80G вместе с IDE-DVDrom Combo Sony. Видеокарта ATI 3850 Sapphire AGP. Матплата отказывается стартовать с винчестера, за 5 минут до этого этот винчестер работал с другой матплатой (этот компьютер и апгрейдим). Ладно, начинаем ставить WinXP SP2 с компакт-диска - после перезагрузки по ходу установки (когда пауза 15 сек и рестарт автоматом) с винчестера не грузится - только индикатор курсора в верхнем левом углу мигает, и всё. Проверял несколько раз. В биосе SATA вообще отрубил. IDE - both. Help.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21