Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Тамбов
в простое корпус галимый http://komp.1k.by/utility-cases/colorsi ... 93340.html планирую поменять на ZALMAN Z9 Plus ато боюсь мать накроется от перегрева в открытом корпусе вроде норм все тока чистить приходится его часто)
Добавлено спустя 40 минут 9 секунд: у кого на скок градусов греется мать?можт термопасту поменять?
_________________ Windows 8 x64/ASUS Crosshair V Formula-Z/AMD Phenom II X6 1100T/Gigabyte 470 GTX OC/OCZ DDR III 2x2/HDD 1tb+500gb/Hiper M700 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
Может кому будет полезно.
Мать - GA-MA790XT-UD4P Проц - AMD Phenom II x3 720
Решил установить гостевую систему Windows 7 x64 (в VirtualBox) на хостевую систему также Windows 7 x64.
Для гостевой x64 обязательно поддержка аппаратной виртуализации.
Но вот какая проблема была. При попытке запустить гостевую систему, получал отказ:
Цитата:
Функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V включены, но не функционируют. Ваша 64х-битная гостевая операционная система не сможет определить 64х-битный процессор и, таким образом, не сможет загрузиться.
Пожалуйста убедитесь в том, что функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V корректно включены в BIOS Вашего компьютера.
В БИОС все включено было. Да и система (хост) у меня совсем свежая, практически нулевая, так что ничто не мешало VirtualBox использовать аппаратную виртуализацию. Хотя в логах он (VirtualBox) писал, что она (аппаратная виртуализация) уже используется.
Проблема решилась обновление БИОС с версии F4 до версии F8.
----------------------------------------- Может у кого есть подробный лог изменений в версиях БИОС. А то на сайте Гигабайт оооочень скромно написано.
Ходил на днях в магазин, думал купить Western Digital Caviar Green WD30EZRX 3Tb под всякий файловый мусор. Но продавец сказал что на моей материнской плате (GA-790FXTA-UD5) жёсткие на 3 Tb не будут работать. Так они вообще работать не будут, даже как файловое хранилище, или только как основной с виндой? Что то я запутался. Так то вообще печально получается(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
michael_zloi писал(а):
к какому контроллеру подключен жесткий? проверьте питание, замените шлейфы. у меня за 1,5 года работы "синьки" с 33 самыми разномастными двухтерабайтниками не было ни разу.
Хоть и поздновато, но отвечаю. Все проблемы были из-за родного, новенького, жёлтенького Sata шлейфа из комплекта материнки. С неосновным винчестером, он же, работал исправно, а на системном нет. Поставил обычный, красный Sata шнурок, который не на засчёлках, и синие экраны исчезли.
Обсуждалось пару страниц назад.
Правда верхний стлот на видео, всёравно глючит. Тут уже механические проблемы иного рода видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Добрый день. Недавно поставил себе прогу SpeedFan 446, она мониторит такие показатели как TEMP1, TEMP2, TEMP3, (интересуют именно они), HDO, GPU, Core. Эти TEMP соответсвуют температурам TMPIN0, TMPIN1, TMPIN2 - в OCCT. Гуглил ничего однозначного не нашел. Может кто четко сказать за что отвечает каждый из этих показателей. У меня их температуры (особенно TMPIN1) даже выше на пяток градусов температуры проца (core - в SpeedFan и всех ядер в OCCT)#77