Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S-Jet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 75 из 157<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 157  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение линейки М4A от ASUS
Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг
и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)

Материнские платы на сайте ASUS:
DDR2:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A78-E | M4A79 Deluxe | M4A78-EM | M4A78-VM | M4A78 PLUS | M4A78-HTPC/RC | M4A785D-M PRO |
M4A77D
DDR3:
M4A79T Deluxe | M4A79XTD EVO | M4A78T-E | M4A785TD-V EVO | M4A77TD | M4A77TD PRO | M4A785T-M | M4A89GTD PRO |
M4A87TD | M4A87TD/USB3 | M4A87TD EVO | M4A88TD-M | Asus M4A88TD-M EVO/USB3 | Asus M4A88TD-M/USB3 |
Asus M4A88TD-V EVO | Asus M4A88TD-V EVO/USB3 | Asus M4A89TD PRO | Asus M4A89TD PRO/USB3

Новость от 3DNews c кратким описанием характеристик

Обзоры:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A77TD PRO | M4A87TD/USB3 от easycom.com.ua
M4A79 Deluxe | M4A78T-E | M4A89GTD PRO USB3 | M4A88TD-V EVO/USB3 | M4A87TD EVO от iXBT.com
M4A79T Deluxe от gelezki.com
M4A785TD-M EVO | ASUS M4A78-HTPC/RC от thg.ru
ASUS M4A785D-M Pro | M4A88TD-V EVO/USB3 от overclockers.com.ua
M4A89GTD PRO USB3 | M4A88T-I Deluxe от overclockers.ru
M4A87TD EVO от delete-it.ru

Буду очень благодарен за ссылки на новые матплаты и обзоры

<<FAQ>>

Последний раз редактировалось S-Jet 16.02.2011 10:03, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Прикупил себе на днях Asus M4A89GTD PRO. Столкнулся с проблемой при попытке установки процессора в гнездо. Прямо по центру слота находится прямоугольный выступ, как-бы окружённый барьером, тоже выпуклым. Процессор туда не встаёт, качается на этой штуке. Завтра если магазины будут работать - отнесу покажу. Пока спрашиваю мнения общественности, неужели брак и именно мне попался? :)
Пока не разобрался как сюда фото прикрутить.

Member
Amon Amarth писал(а):
Прикупил себе на днях Asus M4A89GTD PRO. Столкнулся с проблемой при попытке установки процессора в гнездо. Прямо по центру слота находится прямоугольный выступ, как-бы окружённый барьером, тоже выпуклым.
Пока не разобрался как сюда фото прикрутить.

то есть вместо дырок "выступ" ? Или он между ними ? но я думаю, в любом случае это брак
интересно увидеть фото (залей его на любой фотохостинг, а сюда ссылку вставь)

Member
Эмм.... а проц точно AM2/AM3?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Типичный LOTES'овский сокет
SocketAM3
Заменил картинку ссылкой, слишком большой размер. S-Jet

У фоксконна торчат пимпочки

Последний раз редактировалось S-Jet 04.01.2011 8:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 320
Amon Amarth
Вы поднимаете рычажок перед установкой ЦП? :spy:
Вы действительно устанавливаете в сокет процессор, а не что-то иное? :spy:
Вы уверены, что это сокет? :spy:
Вы уверены, что вы уверены? :spy:

---------------------------------
Процессор можно установить в четырёх положениях, но верным является одно. Оно же отмечено жёлтой стрелочкой. В общем, читайте мануал к МП, там всё расписано.

Junior
приобрел для материнки m4a785td-v evo память crucial 1600mhz 2*2Gb 8-8-8-24.
Если все настройки стоят на auto, то cpu-z пишет: DRAM Frequency 667.9 mhz, FSB:DRAM 3:10, и тайминги 9-9-9-24.
Пробую выставить тайминги вручную на 8-8-8-24, повышаю частоту до 800 и напряжение до 1.65 (рекомендуемое производителем напряжение) - доходит до загрузки винды и в ребут. собственно что делать?

Ps
выключил комп, вытащил планки, ставил в том же порядке и комп больше не запускается в dual channel, только в одноканальном. биос сбрасывал.

Member
Фото: 41
mamumba писал(а):
собственно что делать?
Поднять напряжение на контроллере памяти камня. Че за камень-то? БИОС перенастроить заново.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
mamumba писал(а):
ставил в том же порядке и комп больше не запускается в dual channel, только в одноканальном.
КАк такое могет быть? Без потери объема памяти? :?: :fingal:

Junior
Serga01net

эм, может на северном мосту или на самом процессоре? не знаю, где можно поднять напряжение контроллера памяти на процессоре.

Сначала поставил в а1 и б1, т.е. дуал. Работало. Потом выключил комп, вынул поглядеть, что за планки, вставил точно так же, как и было - компьютер проходит пост и, даже не загружая картинки биос, уходит в ребут.
Сдается мне, что надо копать в сторону дуал режима, т.к. на сингл я спокойно поставил все заводские настройки и все работает на нужных частотах и таймингах.

Junior
Подскажите пожалуйста, как в материнке m4a88t-evo отключить интерфейс ide в биосе

Здравствуйте, я купил недавно комп (без фдд) и не могу установить винду ХР 32-битную с нулевыи рейдом. Пробовал интегрировать драйверы контролёра рейда в дистрибутив винды - итог: в момент установки устройств винды вылетал синий экран. Ладна, принесли usb-fdd - итог при установке: при нажатии ф6 видит драйвер, но когда идёт поиск устройств - не видит фдд. Подскажите винду ХР вообще возможно установить на современные компы?

Member
Фото: 41
JIeXu4 Конечно можно. УСБ флопповод - не выход, нужен кондовый флопповод на его оригинальной шине, которая понимается без драйверов и прочих заморочек. Если на твоей МоБе нет разъема для FDD, выход все равно должен быть. Ты уверен, что дрова РАЙДа интегрировались в винду корректно?
nilson_ писал(а):
как ... отключить интерфейс ide в биосе
Так же, как и на других. Покопайся в БИОСе. В разделе Advanced- Onboard Device Configuration должен быть пунктит OnChip IDE Channel. Вот там его и запрещай-разрешай. БИОСы бывают разные, пример не от твоей МоБы, но я не думаю, что найти нечнто аналогичное очень трудно. Надо только помнить, чем отключаемый IDE канал обеспечивается- чипсетом или отдельной микрухой (у кого как) и соответственно шариться по разделам настроек.
mamumba писал(а):
Сдается мне, что надо копать в сторону дуал режима
Не надо никуда копать. Просто на тодном бревне (если не пускается на обоих) надо выставить нормальные параметры для памяти- частоту, тайминги и напругу. Потом уже пихать второе бревно.

Member
Народ, я так понял, что M4A89GTD PRO USB3 выпускается в 2-х вариантах: M4A89GTD PRO USB3 и просто M4A89GTD PRO, по крайней мере у меня на коробке ничего про USB3 не написано. Так вот сегодня разбирал комп и заметил, что 2 порта USB окрашены в синий цвет! Я где-то читал, что USB3 красят в синий, глянул у отца флешку - синий цвет. Какие же порты у меня распаяны?)
И еще: в нижнем конце платы, прямо напротив видеокарты, есть 2 порта SATA, они стоят столбиком и по высоте не понятно, будет ли видеокарта в них упираться или нет? Просто моя видюшка немного укорочена и заканчивается прямо перед этими портами и на взгляд кажется, что если б она была длиннее, то могла бы в них упереться... Просто интересно, как с этим дела обстоят?

Member
AggroShkolyar писал(а):
что 2 порта USB окрашены в синий цвет!

Они просто окрашены :)
З.Ы. наверное у ASUS заканчиваются обычные черные порты, вот они и лепят синие :D

У меня такая проблема: после разгона системы из биоса не удается войти в EZ Flash, O.C Profile. Ну ладно с EZ Flash (лучше сбрасывать настройки перед прошивкой), но O.C. Profile должен сохранять настройки биоса на ЖД, а получается можно сохранить только default настройки :lol:
У всех так ?

Последний раз редактировалось GazetKo 08.01.2011 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Тоже думал в чем прикол на своей M4A89TD Pro, нет надписи USB 3, а разъемы синие. :-)

Junior
Что делать то с этой штуковиной?
http://habreffect.ru/files/2da/d2cebadde/LGIM0044.jpg

Member
Являюсь обладателем M4AGTD Pro матери.Вопрос собссно такой - возможно ли заставить работать верхний PCi слот в режиме х16 (по умолчанию производители заставляют нас пихать заглушку в верхний а в нижний ставить видеокарту,но это где то лишние +5-10 если не больше градусов для видеокарты...Если же видеокарту пихать в верхний то она будет работать в режиме х8 что не есть гуд)

Junior
Timon456 писал(а):

у асуса новый бумажный термоинтерфейс?))
у меня была розовая термопаста больше похожая на клей.поменял на кпт.
хотя вроде проглядывается что-то розовое))отправь фотку в супорт асуса.пусть порадуются)

по поводу USB 3. напротив верхнего PCI-E должен быть распаян чип NEC.Для экономии матери с USB3 и USB2 собирают на одинаковых комплектующих, на одном ковеере.просто на одни допаивают чип ,а на другие нет.

Member
У меня биос какой-то походу ваще древний - 0402. Какой щас лучше прошить?

Junior
Shnider писал(а):
Timon456 писал(а):

у асуса новый бумажный термоинтерфейс?))
у меня была розовая термопаста больше похожая на клей.поменял на кпт.
хотя вроде проглядывается что-то розовое))отправь фотку в супорт асуса.пусть порадуются)

Писал им. Какая-то хрень у них в форме с прикреплением изображений, не поймешь прикрепил или нет. Письмо до сих пор без ответа. Тогда не дождался и...
Разобрал блок, еле выкрутил радиатор, оказывается прежде чем шурупы крутить, надо нажать на них, иначе быстрее руку сорвешь, пластиковые защелки ваще пришлось плющить. В итоге был большой риск повредить МП, пути ничем не защищены и впритык к дыркам, а пластмассовых плоскогубцев у меня нет . Открутил, в итоге там "норм" термопаста лежит, с горя даже желание поменять её отпало. Прикрутил всё назад, тьфу тьфу - работает, вроде. Чтоб я там что-то разбирал, ну уж нет, тем более МП не переживет такого насилия ещё раз.

У меня щас 1801, норм работает.

Сегодня тоже прикупил ASUS M4A89GTD PRO, из камня X2 560 Black Edition получился "незнакомец "Phenom II X4 B60 , северный мост горячий...
Приключился следующий конфуз: Раньше я сидел на Intel 775, с сокетами AMD не знаком, так вот.Установил я процессор,все как полагается, поднял рычажёк на 90 градусов вверх , совместил метки на проце и сокке , вставил, опустил рычажёк .
Решил снять камень - не получилось: рычяжёк не поднимается на 90 град, он останавливается гдето на 75-80 и во что то упирается. Силу я особо прилагать не стал.Я так понял белая рамка должна сдвинуться вверх этим рычажком и освободить ноги процессора ? Его что надо с силой давить или брак какой самого замка-соккета ?

Member
nikus8 Так же как с 370-ым или 478-ым zif socker'ом... небольшое усилие приложить нужно.. не более ньютона (100 грамм).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 75 из 157<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 157  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа