При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
LEV. писал(а):
BIOS\BOOT Settings Configuration\Post State LEDs
Так у меня эта функция и раньше была. Только она не отменяет прохождение POST, а отключает светодиодики на матери, которые загораются при проверке устройств (CPU, RAM, PCI-E и т.д.) при загрузке. Об этом в мануале написано.
EL_7z писал(а):
лучше про отклключение винтов горячее скажет. как сделать что бы их можно было отрубать...
Тот винт, который нужно отрубать, подключи на JMВ36x-контроллер (белый и синий порты) или на внешний E-SATA (у меня так). Установи родные драйвера от контроллера с поддержкой горячего отключения с сайта производителя контроллера (ссылку не помню сейчас). И отключай на здоровье. А с интеловского контроллера, вроде бы, нельзя на горячую диск отключить (хотя физически разъемы такое отключение поддерживают, не факт, что все данные из кэша сольются, и что винда не повиснет)
10000 писал(а):
на счот режима AHCI, хп и при установке запросит дрова, верней нужно будет подсовывать.
На XP дрова можно подсунуть только на дискетке (или интегрировать в инсталяцию ХР). У меня, например, FDD давно уже нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
кажется и у меня появились глюки выглядит это так, после простоя, комп тупо не пробуждается, сегодня повторилось второй раз. помогает только выключение, удерживанием кнопки. есть соображения?
Member
LEV. в смысле, переходить в спящий режим-ни когда? в настройках, стояло 30 мин. но я ни когда не отключал, сейчас тоже отключил, посмотрю. я с прошлого года на семёрке, это в первые.
как думаете, стоит попробовать цшт7 х64, ни когда не ставил, комп инет, иногда игры, офис, фотошоп.
Member
немного странно, что раньше выходил, но если не повторится, то это уже хорошо, а то я начал голову ломать, что же всё это значит, гораздо хуже если опять повторится
Member
короче, не даёт мне покоя, множитель 21, сегодня всё же винда загрузилась, но, почему он скачит до 24????????? турбо буст? но его в биосе вообще нет, пока множитель не в авто
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
SilverGhost писал(а):
с-state выключи - не будет скакать
Тогда он потеряет в скорости чтение\записи. Какая связь с с State tech ?множитель ограничен 20 он не должен же прыгать в большую сторону. У меня например он скачет только в меньшую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
10000 писал(а):
кажется и у меня появились глюки выглядит это так, после простоя, комп тупо не пробуждается, сегодня повторилось второй раз. помогает только выключение, удерживанием кнопки. есть соображения?
Соображений нет, но симптомы точно как у меня
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: И у меня кстати тоже, если множитель зафиксировать на 21 и включить с-state, то множитель до 24 поднимается... Но при этом комп нормально работает
Сейчас этот форум просматривают: Prometheuz и гости: 19