Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
ClownKiller А в Bios нет пункта с какого из слотов грузиться ? У меня на Gigabyte P67A-UD5 есть такой пункт, можно выбрать PCI-E x16 (так обозначается первый от проца), x8 (следующий), x4(1) тот что в самом низу через чипсет реализован и может быть захапан периферией...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Тюмень
Звуковая стоит во втором слоте. У зятя она куплена но еще не установлена. Сегодня будет ставить. Если у него появятся после этого зависания значит причина найдена.
_________________ Battlefield Bad Company 2: Ded Miney
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
sergarius11 странно стоит аналогичная звуковая (нижний PCI слот) , драйвера последние с сайта креатива - проблем не было с тремя версиями биоса, сижу на данной конфигурации почти с момента анонса (12-1-2011)
ClownKiller А в Bios нет пункта с какого из слотов грузиться ? У меня на Gigabyte P67A-UD5 есть такой пункт, можно выбрать PCI-E x16 (так обозначается первый от проца), x8 (следующий), x4(1) тот что в самом низу через чипсет реализован и может быть захапан периферией...
Такого пункта нет. Есть только pci/peg и peg/pci, стоит второе. Я погуглил проблему, оказывается это не только у меня и не только на p8p67 EVO, на Deluxe версии тоже у некоторых глюк присутствует. Буду мучит Asus Support, может они скажут что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Валдай
evgen.05 писал(а):
Alex_Valdayты кулер хорошо прикрутил? Переустанови еще разок.
Кулер был недавно перекручен, положена паста КПТ-8, Винты затянуты сильно, но без фанатизма. Кстати, у нас с коллегой, по несчастью, одинаковые кулера.
Попробовал вытащить звуковуху. Показалось что вроде лучше. Всю игру диспетчер показывал фигню, но не завис. Вышел из игры. Сначала все подвисло. Запустил оперу, развисло вроде как, стоило навести мышь на диспетчер и все... Может его вообще не запускать Кстати родной звук, иногда подвисает во время игры. так - бззззззззз.
Короче я не знаю, либо проц либо мать. Когда кончается раунд, нормальная работа диспечера кончается вместе с ним, и начинается херня. Видимо нагрузка падает и падает все. Память уже поставил на ступень ниже. Ничего не помогает. Я ужасно расстроен.
Поиграл в медаль за отвагу, пока играл все нормально, ядра все равномерно загружены были. Только вышел, даже не успел в асю ничего написать...
Flyer стоит такая же память на P8P67. тайминги стоят 9-9-9-24 при 1,65В на 1600Mhz. Всё отлично работает.
Какая версия биоса? Почему 9-9-9-24? Какая у тебя память, если 2x2Gb DDR3-1600(PC12800) Kingston HyperX CL8-8-8-24 (штатнные) [KHX1600C8D3K2/4GX), то да. У меня 4 по 2Gb DDR3-1600(PC12800) Kingston HyperX CL9-9-9-27 (штатные) [KHX1600C9AD3K2/4G]. Что так, что этак после полного выключения второй раз хрен запускается .. В чем косяк хрен пойму, толи память херовая толи мать... Выставляет в 1333 1,5В 9-9-9-24, пробовал в биосе все в ручную ставить: 9-9-9-24 при 1,65В на 1600Mhz, после перезагрузки пашет, а после выключения/включения компа хрен запускается - пишет мол хреновый разгон... . Хелп ми, хелп ми! Врача, врача!
Вопрос такой, могутли возникнуть проблемы с установкой Scythe SCMG-2100 MUGEN II rev.B на ASUS P8P67 Pro? За ранее благодарен!! З.Ы. Кто ставил отпишитесь,срочно нужно.
На EVO небольшие проблемы возникли... Пластину кот. сзади на мат плату ставится пришлось подпиливать драчевым напильником , т.к. на мамке мешает винт от радиатора на питании. В принципе 3 минуты и ОК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
DRaGuuSS писал(а):
Привет, Всем!!! Такой вопрос, хочу взять Asus P8P67 Deluxe\Intel Core i7 2600K, а вот память хочу взять Corsair Vengeance CMZ16GX3M4A1600C9 или Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9, так вот не подскажите какую память из них лучше взять и какая лучше гонится и ещё систему охлаждения для проца хочу взять Zalman CNPS10X Performa вот мне и интересно память встанет на мать или всё же система охлаждения будет мешать (установить хочу 4 модуля памяти)?
У меня установлены 2х2 Corsair Dominator с радиаторами высотой 51 мм, в 2-й и 4-й слоты, в 1-й однозначно по высоте не встанет такой модуль, правда, кулер у меня Zalman 10X Extreme, не знаю, отличается ли он от Performa габаритами. Под него в 1 слот влезает без проблем Corsair XMS3 Classic [CMX4GX3M2A1600C8] и то зазор между верхом радиатора и нависающей конструкции кулера ~1 мм.
Какая версия биоса? Почему 9-9-9-24? Какая у тебя память, если 2x2Gb DDR3-1600(PC12800) Kingston HyperX CL8-8-8-24 (штатнные) [KHX1600C8D3K2/4GX), то да. У меня 4 по 2Gb DDR3-1600(PC12800) Kingston HyperX CL9-9-9-27 (штатные) [KHX1600C9AD3K2/4G]. Что так, что этак после полного выключения второй раз хрен запускается .. В чем косяк хрен пойму, толи память херовая толи мать... Выставляет в 1333 1,5В 9-9-9-24, пробовал в биосе все в ручную ставить: 9-9-9-24 при 1,65В на 1600Mhz, после перезагрузки пашет, а после выключения/включения компа хрен запускается - пишет мол хреновый разгон... . Хелп ми, хелп ми! Врача, врача!
биос 1305. Но пямять ещё с самого первого биоса 0402 нормально заводилась. Память Kingston HyperX KHX1600C9AD3K2/4G 2х2Gb DDR3-1600(PC12800) CL9-9-9-27. стоят в синих слотах.
После сброса биоса встаёт в 1333/1,5В/999-24. Я вручную поставил 1600/1,65В. Тайминги не трогал. Никаких двойный стартов не было, грузится стабильно с первого раза.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Валдай
evgen.05 писал(а):
Alex_Valday у тебя проц троттлит. Это те красные линии на графиках в диспетчере задач. Если, конечно, я ничего не путаю.
за..бал меня этот проц. Включил просто комп, оставил на полчаса, прихожу а эта сука висит. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААа Надо менять что то, пока не знаю что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Доброго времени. Ситуация немного нездоровая приключилась. Собрал вчера корешу 2500К, P8P67, 1600КНх 2х2, поставил 7-32 - всё работает, запускается и т.д... Сегодня, после установки NV-дров, ни с ого, ни с сего - система отказалась запускаться. Симптомы нетипичные, для местного форума (весь не читал, если чесно), немного похожие проблемы видел, но "не то"! В двух словах - можно сказать так: "Бесконечный ребут, вызываемый шевелением мыши, с самоотключающейся клавой". По порядку: 1)включаем комп - видим заставку ASUS, с предложением выйти в биос, путём нажатия "delite" (клавиатура работает (пока), на нажатие и зажатие "delite" - не реагирует); 2)далее, в течении пары секунд, видим экран с информацией о том, что HDD и привод - определеы, в соответствующих SATA-портах и предложением нажать "пробел", для продолжения; 3)опять видим заставку из п.1), но клава, при этом, зависает (как пример - "нум лок" не вкл./выкл.), заставка "услужливо ждёт распоряжений", а любое шевеление мыши - приводит к рестарту! - и так бесконечно! Биос обнулял (по "правильной схеме" - тоже), с памятью комбинил, SATы менял (они просто перестают определяться в п.2), разбирал-собирал (всё), обоими переключателями щёлкал - ничего не помогает... Тупо - не выйти в биос. Биос там, если верить CPU-Z, какой-то древний "06...чего-то там" - его даже в истории на ASUSe нет, мышь-USB... но она,вроде, совместима - я и в биос выходил ей вчера. Диск с виндой - не запускается (в биос-то не выйти), короче "тайваньское фиаско" какое-то я словил. Если есть у кого-нибудь умные мысли или ссылки - был-бы благодарен! ЗЫ:Забыл добавить, что никакого разгона не было (не успел) всё в дефолте.