Обновился на UD5-B3 до F5 биоса и никак не мог добиться стабильности - то синие экраны в IntelBurnTest (Линкс), то он просто ошибками сыпал... Под конец поставил BCLK как раньше было на 99,8 и все нормально протестилось... Может это только у меня, но может и пригодится кому.
Сижу сейчас на @4500, LLC6, vcore 1.285, SA 0.935, CPU PLL 1.72, все остальное кроме авторазгона на авто, энергосберегайки все включены, HT тоже.... Виртуализация и Isochronous support выключены хотя я без понятия что последний делает - уж больно описания заумные.
Правда надо посмотреть будет ли при низкой нагрузке сбоить, но мне и так нравится - почти как на F2 биос + LLC2, а напряжение даже еще ниже чуть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Фершампенуаз
Народ, подскажите, какова максимально допустимая температура камня 2500к, а то тут в игрухе посидел, вышел смотрю а темпеартура 83 гр на первом ядре, на остальных меньше, камень пашет на частоте 4690 мгц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: Владивосток
sghi писал(а):
Isochronous support выключены хотя я без понятия что последний делает - уж больно описания заумные.
Вот что мне ответили на форуме Gigabyte: Isochronous Support это поддержка управления приоритетами и задержками при многопоточной работе шин QPI, DMI. Зверь лохмаче CPU Multi-Threading . ИМХО пусть живет. Где-то на забугорных форумах попадалось о странном поведении интегрированного GPU при Isochronous Support [Enabled].
На профильной материнской плате обнаружил, что не работает разъем FAN_SYS 1, на остальных разъемах вентиляторы крутятся. Что в простое, что в нагрузке вентилятор на данном разъеме не заводится. Неужели накрылся разъем? P.S. Перепробовал все версии биосов. Отключал в биосе функцию управления вентиляторами. Пробовал подключать различные вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
народ подскажите в чем проблема, недавно приобрел Мат. плата Giga-Byte GA-P67X-UD3-B3 и проц 2500к, вчера решил подразогнать проц, множитель поставил 40 и напругу Normal, загрузил винду все норма, запустил CPU-Z, смотрю напргу кажет 1.34 утилита от Гигабайт тоже самое, и множитель (частота) на падают без нагрузки, не работает сберегающий режим! в дефолте все норма...что за фигня?!
Мат. плата Giga-Byte GA-P67A-UD3-B3 и проц 2500к,биос F3,F4,F5A.Ставлю множитель 45,напряжение 1.4.Без нагрузки ET6 показывает те же 1.4,но стоит запустить LinX напруга начинает скакать,причем от 1.26 до 1.35.Соответственно синий экран.Что отключить в биосе?Подскажите.
LLC пробовал и включено и авто,без разницы. DVID так и не понял как работает,напряжение показывает полную лабуду,но оно остается стабильным на всё протяжении теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: Владивосток
dr.mironoff писал(а):
brusya Не прошло,под LinX просадка до 1,292.Итог очевиден.
Это потому что ты множитель в "неправильном месте вводишь!" (сказывается сырость биоса). В биосе перейди на вкладку где устанавливаются значения турбобуста и установи все эти значения в х45. И тебе будет счастье! Я сам долго помучился пока не понял в чем дело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
brusya писал(а):
Это потому что ты множитель в "неправильном месте вводишь!"
Ой ли? Не замечал никакой разницы между прямым указанием CPU Ratio и Turbo Boost'ом. dr.mironoff LLC там дохлый вот и всё, сам с этим мучился на Р67-UD4 (B2). Вариант или накидывать offset'ом напряжения с запасом, или, хардкорный, - берем в руки карандашик, даташит на контроллер питания, ищем в схеме резистор R_FB и закрашиваем так что бы сопротивление упало на 30-50% (по желанию) и вуаля имеем "возмужавший" LLC
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
В.Викторов писал(а):
Вариант или накидывать offset'ом напряжения с запасом, или, хардкорный,
Н-да... У меня вообще не понятная вещь творится. Напряжение при разгоне 4500 мгц выставляю вручную 1,365в. Vid по дефолту, или на авто = 1,36. При оффсете на авто, или на нормал, при том же самом напряжении- синева 124. При просто авто, тоже самое. Хотя, программа ET6 показывает в нагрузке бОльшее напряжение, чем при фиксации вручную. Но! При мануале в 1,365 в биосе- полная стабильность. LLC конечно же всегда в enable. Вот такая алогичная ситуация привела меня к выводу, что программы мониторинга показывают какую-то чушь по напряжениям.
sErgillo У меня правда UD5, но прожки кроме CPU-Z все корректно показывают. ET6 кстати "недавно" обновлялся - теперь в настройках напряжения внизу видно уровень LLC (правда у меня он не меняется из винды, ну хоть видно).
Попробуй другую прогу там больше напряжений и график можно отдельно для каждого вывести покрупней - http://www.hwinfo.com/download32.html# - запускай ее в "режиме сенсоров", а то больно здоровая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Кто подскажет настройки разгона для стабильной работы i5 2500K на частоте 4.2 Ггц, мать ud4. В разгоне я новичек, стремновато мне гнать систему. Охлад на проце вроде нормальный- noctua nh-d14. Подскажите как и где что ставить, кто может.
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 19 секунд: Попробовал разогнать- неудачно. Обновился до Ф7 и под винды @bios`om. Залез в нрастройки, выставил частону 4.3, отключил турбо буст и все энергосберегайки. Выставил напряжение 1.265 В. Сохранился, винда загрузилась, все проги показывают напряжение 1.200, через 2 мину БСОД и пере прошивка биоса из резервного. Сижу на дефолте, что я делаю не так ? Подскажите как настроить систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
distens писал(а):
все проги показывают напряжение 1.200
Мда, скромненько так. Напряжение задал вручную числом или через offset (normal +DVID)? Посоветую так: TB отключить; CPU ratio x43; энергосберегайки, кроме С3\С6, можно и включить, с ними веселее. LLC = enable Vcore = normal DVID = +0.1 (для начала) QPI/Vtt = 1.05 Syst_agent = 0.925 PLL = 1.8 V_RAM = auto
Посмотреть, какое напряжение в CPU-Z если "улетел" выше 1.356 снижай пошагово DVID и ищи стабильность, полагаю в районе 1.28-1.32 её и найдешь.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
В.Викторов Я вручную в биосе ставил напряжение 1.270 В., но оно оказалось почему-то 1.2 все остальные напряги стояли в авто. Если не трудно, подскажите полный набор опций боиса(со всеми примочками) для стабильной работы.
Мда, скромненько так. Напряжение задал вручную числом или через offset (normal +DVID)? Посоветую так: TB отключить; CPU ratio x43; энергосберегайки, кроме С3\С6, можно и включить, с ними веселее. LLC = enable Vcore = normal DVID = +0.1 (для начала) QPI/Vtt = 1.05 Syst_agent = 0.925 PLL = 1.8 V_RAM = auto
Посмотреть, какое напряжение в CPU-Z если "улетел" выше 1.356 снижай пошагово DVID и ищи стабильность, полагаю в районе 1.28-1.32 её и найдешь.
я бы посоветовал ещё выставить вручную BCLK 100 (у меня это добавило стабильности, хотя просадки напряжения есть под напругой)
Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд: + Vcore руками выставлял на 1,3 при множителе 45
Syst_agent на ud3 не имеет такой тонкой настройки как 0,925 и по дефолту стоит авто как и всё остальное в настройках напруги кроме Vcore и LLC
Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды: ээээх... знать бы как победить просадки напряжения