Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 75 из 179<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Passenger писал(а):
Стоит ли гнат память с 1600 до допустим 1866 или, если повезет до 2133

если память осилит то почему бы и нет?

Member
X3mStorm писал(а):
6EJLECT писал(а):
Oss писал(а):
2х4 гиг

в повседневной жизни вы ничем не загрузите такой объем.
по производительности
Oss писал(а):
2х2 гиг с частотой 2000
лучше, чем
Oss писал(а):
2х4 гиг с 1600
, но разницу видно будет только в синтетике, сами вы разницу не увидите. ИМХО лучше 2х4 гиг с 1600

поддерживаю, реально ни 2х2 гиг с частотой 2000 или 2х4 гиг с 1600 не нужно,на данном этапе - палево денег, проще 2х2 гиг с 1600, т.к. от 2к частоты прироста на глаз не заметно,а 8Гб нечем загружать ни сейчас,ни в ближайшие 2-3 года ИМХО

Мне например есть чем загрузить память, иногда жалею что 4х4 это максимум на текущий день :cry:, очень не хватает еще 8 свободных. Памяти много не бывает, тем более что цена на нее невелика (имею ввиду массово доступные модули до 4гб) и в дальнейшем будет снижаться. Мой совет брать не 2х2, а 2х4 как минимум для нормального домашнего компьютера.

Junior
Приветствую!
В разделе биоса -> OC -> CPU Feature
не могу найти пунктов
Long duration power limit (W)
Short duration power limit (W).
Может где-то в другом разделе нужно какую-то функцию включить, чтобы эти пункты появились?
И вообще, что это за пункты, для чего они нужны? (прочитал про них в факе, но что, зачем - не понятно.)
Биос 1B.
Мать GD65.

Member
Oss, на офсайте большой список поддерживаемых модулей, которые между прочим работают на 1.65... читайте внимательнее

Member
Фото: 2
6EJLECT
я не автор, но предположу, что имелись в виду вот такого плана плюшки от большего объема рам

Доброго времени суток.
Выкурил, как мог, тему.
Никак не могу понять, как на G53 добиться понижения напряжения в простое на проце как в дефолт настройках и при этом его верхнего ограничения на минимальных рабочих значениях.
Offset на нахожу((.

Member

При разгоне я задал множитель 40 и соответственно частота должна быть 4000, а у меня почему-то частота 3991....или-же всё дефолт, частота всё-равно не 3300, а меньше,

Вот скрин Биоса, какую частоту шины надо ставить ? http://i23.fastpic.ru/big/2011/0615/9a/ ... a6c69a.jpg

Junior
AlexGold
AlexGold писал(а):
добиться понижения напряжения в простое на проце как в дефолт настройках и при этом его верхнего ограничения на минимальных рабочих значениях.

*вынос мозга* Если я правильно понял, тебе надо включить green power в биосе.

Member
AnatolM
Цитата:
GibsClock писал(а):
Такая проблемма, профильный ПК, игра S.T.A.L.K.E.R. Народная солянка AMK Mod 1.4.1+DMX mod 1.3.3, последняя сборка 2011 года. Запускаю игру (даже если просто начать новую игру), получаю BSoD с ошибкой ни о чём не говорящей, PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, ни каких других сведений на устройство или драйвер больше нет. Методом "тыка" вычислил, при уменьшении графических настроек, игра запускается, но в дальнейшем в произвольном порядке можно опять получить синий экран. Если граф настройки игры ещё сильней убрать (смысла нет, всё летает даже на максимуме), возможно синего экрана больше не будет (не проверял, долго). На прошлой версии этой сборки, подобного не наблюдал (но там и графика явно хуже). 2 дня ковырял BIOS, разгоны и так далее, смысл не меняется. Пускаю звук через встроеную ЗК, всё отлично. Примерно суть проблемы я представляю, на чипсете Intel P67, нет поддержки шины PCI, по этому производители выкрутились с помощью бубна. Драйвера стоят свежие, самые стабильные из всех что попадались. BIOS 1.B0. Может у кого то были похожие проблемы и есть какое то решение, хоть частичное?
Ещё несколько раз был синий экран при прослушивании музыки, но я особого внимания не обратил, так как это всего пару раз было.

P.S. Особого желания играть на встроеной ЗК в игру, которая поддерживает EAX у меня нет, так же как и покупать ещё одну нормальную ЗК для PCI-E шины тоже нет.

Цитата:
Возможно еще мощности БП компа не хватает. Сколько лет вашему и сколько Ампер он по +12 выдает? У меня тоже стоял Повермен F1 на 520, старенький заточненный на +5 линию, на +12 300 с чем-то выдавал, после апгрейда видика на 460 в 3д играх (некоторых причем) начались вылеты и зависания, после замены БП на 750 все нормализовалось.
Поменял БП, поставил ETG ESP-700-14G-P (700W), 80 Plus, короче на голову выше чем был, разницы ни какой. Как был BSoD в самом конце загрузки сейва, так он и остался. Характерно что это пока единственная игра в которой я заметил такую проблему (единственная из не многих с полноценной поддержкой EAX). Так и продолжаю играть в неё на встроеном кодеке.

Member
Фото: 0
AlexGold
Цитата:
как на G53 добиться понижения напряжения в простое на проце как в дефолт настройках и при этом его верхнего ограничения на минимальных рабочих значениях.

На MSI P67A-GD65 (как и на очень многих других МП) при ручной установке напряжения питания процессора сброс напряжения при отсутствии нагрузки отключается. Т.е., если вы руками поставили частоту 4.5GHz и напряжение 1.25V, то без нагрузки частота упадет до 1.6GHz, но напряжение ниже 1.25V не опустится. Наоборот, оно в нагрузке еще и вырастет примерно на 0.05V (до 1.3V).

Я много раз читал, что напряжение надо ставить руками, а если оставить его в "Авто", то оно выставляется чересчур завышенным, но все-таки решил вчера попробовать. Зашел в BIOS, сбросил все в дефолт и руками поставил так:
- частота - 4.6GHz;
- напряжение - Авто;
- Turbo Boost - Disable (он все-равно у меня не работал при разгоне, подозреваю, что TDP не дает; ну и хрен с ним, по-моему, это бредовая идея);
- Intel C-State - Enable;
- Package C-State Limit - C6;
- Spread Spectrum - Disable;
- параметры памяти забил руками из XMP;
- остальное не трогал.
Результат: в простое - 1.6GHz при 0.9-1.0V; в нагрузке - 4.6GHz при 1.32V; при 100%-ной нагрузке в LinX напряжение проседает до 1.312V.

До этого руками ставил напряжение (для 4.6GHz) 1.27V - в простое было 1.6GHz при 1.27V; в нагрузке - 4.6GHz при 1.304V; при 100%-ной нагрузке напряжение поднималось до 1.32V. VDroop Control что High, что Low - результат одинаковый.

Вывод: что одному смерть, то другому хорошо. Остаюсь пока на напряжении "Авто". Будут проблемы - отпишусь.

Member
AUM, отчего же будут проблемы если на авто у тебя напруга больше под нагрузкой

Member
_KENT_ Spread Spectrum выключи.

Junior
AUM писал(а):
AlexGold
Цитата:
как на G53 добиться понижения напряжения в простое на проце как в дефолт настройках и при этом его верхнего ограничения на минимальных рабочих значениях.

На MSI P67A-GD65 (как и на очень многих других МП) при ручной установке напряжения питания процессора сброс напряжения при отсутствии нагрузки отключается. Т.е., если вы руками поставили частоту 4.5GHz и напряжение 1.25V, то без нагрузки частота упадет до 1.6GHz, но напряжение ниже 1.25V не опустится. Наоборот, оно в нагрузке еще и вырастет примерно на 0.05V (до 1.3V).

Я много раз читал, что напряжение надо ставить руками, а если оставить его в "Авто", то оно выставляется чересчур завышенным, но все-таки решил вчера попробовать. Зашел в BIOS, сбросил все в дефолт и руками поставил так:
- частота - 4.6GHz;
- напряжение - Авто;
- Turbo Boost - Disable (он все-равно у меня не работал при разгоне, подозреваю, что TDP не дает; ну и хрен с ним, по-моему, это бредовая идея);
- Intel C-State - Enable;
- Package C-State Limit - C6;
- Spread Spectrum - Disable;
- параметры памяти забил руками из XMP;
- остальное не трогал.
Результат: в простое - 1.6GHz при 0.9-1.0V; в нагрузке - 4.6GHz при 1.32V; при 100%-ной нагрузке в LinX напряжение проседает до 1.312V.

До этого руками ставил напряжение (для 4.6GHz) 1.27V - в простое было 1.6GHz при 1.27V; в нагрузке - 4.6GHz при 1.304V; при 100%-ной нагрузке напряжение поднималось до 1.32V. VDroop Control что High, что Low - результат одинаковый.

Вывод: что одному смерть, то другому хорошо. Остаюсь пока на напряжении "Авто". Будут проблемы - отпишусь.

Попробовал сделать также ради интереса, только с множителем 44. Напряжение скачет, как сумасшедшее (измерял мультиметром). В простое действительно колеблется в районе 0.9 - 1.0, а под максимальной нагрузкой (linx) подскакивает до 1.42. Причем CPU-Z всей этой свистопляски напряжений не отображает (только плавные переходы от простоя к нагрузке), а вот мультиметр с ума сходит. :roll:

Member
Willy_Blake
Цитата:
мультиметр с ума сходит

У меня в CPU-Z тоже напряжение скачет, и в простое, и под нагрузкой, но выше 1.32V пока не видел (наоборот, при 100%-ной нагрузке в LinX напряжение проседает до 1.312V). Скорее всего CPU-Z занижает реальные значения напряжения, но я исхожу из того, что он всегда врет одинаково, иначе все измерения с его помощью не имеют смысла.

Я сейчас посижу в полном дефолте, посмотрю, как там напряжение себя ведет. Если там скачет меньше, чем на "Авто" при разгоне, скорее всего перейду обратно на ручной режим. Мне эта экономия по хрену. Все затевается только из-за температур, которые с моим игрушечным кулером до 82С в LinX (при полном задействовании памяти) доходят. Просто AlexGold спрашивал, как скинуть напряжение в простое, я ему показал единственный известный мне способ (для MSI).
Короче, в простое пока не валится, из сна выходит, напряжение скачет, как сумасшедшее, и я не знаю, насколько это плохо. Еще заметил двойной старт при первом включении.

Member
Update.

1. Я понял, почему у меня не работал Turbo Boost. Он слетает при любом действии, которое может быть истолковано, как разгон (нельзя даже включать параметр, позволяющий разгон из ОС). В моем случае это была ручная установка таймингов памяти. Пришлось прошить последний BIOS, т.к. на моем v1.9 тайминги из XMP автоматом ставились завышенными. В v1.B это поправили.

2. Мой процессор на частоте 4.6GHz завалил тест LinX на напряжении "Авто", пришлось понизить до 4.5GHz. Напряжения ведут себя странно: без нагрузки болтаются около 1.0V, в стресс-тесте AIDA (довольно щадящем) - вырастают до 1.336V, а в LinX на всей памяти - проседают до 1.312-1.304V (наверное, отсюда и ошибки). Напряжения не показывают зависимости от частоты процессора, гуляют в довольно широких пределах на слабой нагрузке и переминаются с ноги на ногу (с 1.304V на 1.312V) при сильной.

3. Я опробовал вариант разгона одним лишь Turbo Boost'ом. Выставил на все ядра по 4.5GHz, Long duration power limit (W) - 200, Short duration power limit (W) - 250. Особой разницы с предыдущим методом не обнаружил, но есть один нюанс: если не задирать Long duration power limit и Short duration power limit (а оставить их в дефолте, например), то при сильной нагрузке частота процессора снижается, чтобы не превышать определенный предел тепловыделения. Это не троттлинг, а именно снижение частоты. Думаю, это можно использовать во благо. Тем, кто любит держать все под контролем, такой метод регулирования температуры не подойдет, но он все же лучше, чем перегрев и зависания.

В общем, оба метода вполне имеют право на жизнь, особенно для тех гринписовских сектантов, которые в основном сидят в интернете и играют изредка.

Member
AUM
Цитата:
В общем, оба метода вполне имеют право на жизнь, особенно для тех гринписовских сектантов, которые в основном сидят в интернете и играют изредка.

для серфинга камень не гонят )) а если для редких игр - то по моему проще создать 2 профиля с жесткими частотами и вольтами - типа для серфа и для игр, и включать второй прямо из под винды когда нужно ;)

а ваще не понимаю зачем эти пляски ? много ты сэкономиш электричества на вольтаже во время простоя ? - думаю врядли изза этого разбогатееш или победнееш

Member
Funkyzy
Цитата:
а ваще не понимаю зачем эти пляски ? много ты сэкономиш электричества на вольтаже во время простоя ? - думаю врядли изза этого разбогатееш или победнееш

Я вообще уверен, что процессору намного легче работать на одном напряжении и на одной частоте под любой нагрузкой, и все эти Turbo Boost'ы и прочие парковки ядер создавались только для того, чтобы привлечь внимание к своей продукции зомбированных Гринписом потребителей компьютерного железа и хозяев бесчисленных офисов, с которых арендодатели дерут три шкуры за электричество. По-моему, хлестать процессор постоянными скачками напряжения (а эти скачки, насколько я могу судить, и в дефолте тоже неслабые), отключать и включать 10 раз в секунду питание ядер и т.п. - хороший способ не дать ему надолго пережить свой срок гарантии. На сэкономленные при этом деньги можно купить купон на его утилизацию и бантик для упаковки следующего.
Но раз уж эти технологии существуют, грех не проверить, как они работают, и что полезного из них можно извлечь. А извлечь можно "автоматический" контроль перегрева процессора под чрезмерной нагрузкой без зависаний системы путем понижения частоты; вменяемый общий тепловой режим при слабых нагрузках в тесных плохо проветриваемых корпусах (как, например, мой Xaser III, который я при смене машины специально не выбросил на помойку, где ему самое место, а оставил, как память о напрасно потраченных на него деньгах); отсутствие необходимости переключать профили при загрузке тяжелых приложений (думать - самый тяжкий труд); незначительную, но греющую сердце экономию электричества и т.п. мелочи, которые для кого-то (не для настоящих оверклокеров, разумеется) могут оказаться важными.
Я все еще не решил, возвращаться ли мне на ручное управление...
P.S. Двойной старт отступил перед понижением частоты до 4.5GHz.

Member
Фото: 3
У меня тоже скачет напряжение.
Процессор i5-2400
мат.плата MSI P67A-GD65(B3)
В простое при 1.6 GHz от 0.96 до 1.17V.В нагрузке 1.24V.
Турбо буст отключен.
Вопрос:так и должно быть или же напряжение должно оставаться неизменным?(коменты выще читал,но там у людей процы под разгоном,а у меня нет,поэтому и спрашиваю)
И еще вопросик,посмотрите нормальные ли это параметры:
http://disk.tom.ru/314jf8r
Меня смущает,то что по линии +5 и +12 показывается нереальное напряжение.
Такая же байда и в других прогах.А вот в BIOS все нормально:+12-показывает 12.144,а +5показывает 5.08.
Стоит ли беспокоится по этому поводу,или же это датчики врут?

Member
Severchanin
Для таких целей есть мультиметр :)
Тем более на вашей плате есть площадка для замера напряжений.
Встроенным датчикам никогда верить нельзя.

Member
Фото: 3
AbyssMoon
Нету мультиметра,и тем более я им не умею пользоваться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 75 из 179<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа