Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
У меня тоже PCI звуковая работает без проблем. Когда мать себе выбирал этот фактор у меня был из решающих. Жалоб на мост сабжа не нашел, поэтому и купил. Не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Фото: 4
Всем привет,опять 124 пришла ко мне, VTT поднимал на шаг(два), напряг повысил до 1,370, память в дефолте (1600). хз где копать (линпак при 28000 проходит,прайм 2 часа крутил-мало конечно( ) потом ребутнул систему запустил Dirt 3 и синяк,повысил напряг до 1,375 пока стабильно. Почему на P67 Pro3 при этой же частоте (4.5) но напряге 1,350 все было стабильно, на Extreme 4 же только и успевай повышать напряг. Cpu load-line calibration- level 2 dram voltage-1.650 PCH voltage- 0.966 PLL voltage-1.857 VTT voltage-1.116 + 2шага VCCSA voltage-1.016
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Kastun писал(а):
Господа, были ли случаи смерти данных матерей или проблемы, что они не стартуют, диоды питания не горят.
Любопытно. Про смерть не скажу, но проблему подтверждаю. Было раз. Работал комп правда довольно долго и возможно не в лучшем тепловом режиме. Кругом сильно загорожено, вентиляторы правда есть и 140-ка и 120-ка. Проток воздуха в корпусе есть, хотя всё и в тихом режиме. Но однажды выключенный комп перестал стартовать. Никакие танцы с бубном не помогли. После частичной разборки и оставленного на 5 мин компа старт прошёл, дальше не смотрел, вернул на место память. И всё мертвяк. Думал сдавать по гарантии, но увы. Утром разобрал полностью, повынимал всё. Оставил только проц с кулером. Пошла работа. Всё вернул. Комп работает. В чём причина не ясно. Правда кой-какие соображения имеются. Сейчас программный мониторинг показывает температуру на чипсете 36-37 без нагрузки. Сколько реально пока не смотрел. Но тогда, когда был проблемы со стартом, сразу при включении мост прогревался до градусов 40-45. Проверял пальцем. Поскольку в своё время так проверял температуру радиаторов с последующим замерением мультиметром. Так что ощущения запомнил. С блоком питания никаких проблем нету. Замеры показывали нормальные напряжения. Пульсации не проверял - нечем. Сейчас думаю, менять или нет. По гарантии надо помучать, ещё посмотерть какие-нибудь побочные проблемы. А так продать проще. Но деньги терять неохота. Посмотрим. Пы.сы.: Любопытно ведёт себя при работе с памятью. Память профильная, причём вроде как со стандартными таймингами и напряжением питания. Но почему по умолчанию мать ставит память как 1333 не знаю. Вручную пытался выставить 1600-ку и всё остальное в авто - виснет. Может авто не нужно?
Member
Kastun писал(а):
White Rabbit По идее, с тепловым режимом должно быть все хорошо - у меня HAF 932 с 4 вентиляторами, 2 из которых - по 230, 2 - по 140
Так и у меня вроде хорошо. Но у меня похоже траблы в другом Внимательно посмотрел настройки БИОС-а. И обнаружил, что включён Турбо буст причём со всеми наворотами. Был очень удивлён, тем более сам его никогда не включал. Похоже настройки такие по умолчанию. Тогда объяснима проблема установки частоты памяти. Нда. Интересно, у Асрока нет утилит для отображения настроек и работы с БИОС-ом из-под Винды? Пы.сы.: Прикольно. Почти всё в ОС Твикер включено либо в "авто". Но почему тогда зависания. Самое смешное, что сейчас вытянул системник. Покопался в БИОС-е опять начались проблемы со стартом. Есть спецы по авторазгону? Не знаю, как его оптимально настроить. Пы.сы 2: А сам трепался, что разгон не нужен, не буду с ним спешить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Владивосток
White Rabbit писал(а):
у Асрока нет утилит для отображения настроек и работы с БИОС-ом из-под Винды?
Есть - Asrock extreme tuning utility, у меня на диске с мамкой была в комплекте с дровами, но там мало настроек для нормального разгона, я уж по привычке-по старинке - через BIOS
Member
Tailwind писал(а):
Есть - Asrock extreme tuning utility, у меня на диске с мамкой была в комплекте с дровами, но там мало настроек для нормального разгона, я уж по привычке-по старинке - через BIOS
Аналогично. Но вот сейчас сижу, перезагрузиться лень. Ждать пока он потом включится. А по памяти плохо помню, что там и как включено но похоже вот на это: http://www.overclockers.ua/motherboard/asrock-p67-extreme4/19-big-asrock-p67-extreme4.jpg. Отличие только в том, что вроде бы "Internal PLL Overvoltage" стоит в "авто" что ли... Не помню. И "Spread Spectrum" точно включен. Остальное похоже. Глянул. Всё-таки "...PLL..." стоит Disable. Внизу напруги все в "авто".
Помогите пожалуйста после прошивки биос 3.10 не поднимается множитель проца выше 37 и не работает sli режим.До этого был биос 2.00 и все было нормально.
Подскажите в чём косяк. После установки в PCI слот дополнительного контроллера, загрузка вешается в самом начале, с кодом 92... В руководстве это "PCI Bus initialization is started".
И всё, так висеть может сколько угодно. В биос при этом попасть нельзя,пишет "Enter setup" и висит дальше.
Так получается с разными девайсами (2 контроллера 1394, звуковая и сетевая карта), в разные слоты на матери. Биос ресетил.
P.S. Если карточку вытащить "на горячую", и быстро вставить обратно, всё загружается дальше как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
coolnail Такая же ерунда с USB устройствами: при загрузке мать долго думает на коде B4 - "USB Hot Plug", бывало, что так и не додумывалась ни до чего. Вытаскивание тут же продолжает загрузку. По этому вопросу мне тут никто ничего так не ответил. Думается мне, что это кривой биос. А вообще разочаровывает такой "прогресс". Видел много упоминаний и о проблемах инициализации USB, и о проблемах с PCI (вон выше вопрос задавал тоже, но карта пока не приехала, чтобы проверить, все ли в порядке будет) на материнках с 1155. До этого никогда еще проблем не возникало по вине матери.
astentx До того как задовать вопросы, просмотрел много инфы. нашёл несколько таких-же проблем, описаных на буржуйских форумах, но там не было адекватных ответов. На просторах рунета, нашёл тему с такой же проблемой матери asus на 1155, но и там не было ответа (найти опять эту ссылку будет весьма трудно).
Я пробовал обновлять биос, сейчас стоит 2.10a, проблема остаётся.
Предистория лично моей траблы такова: Конитель началась с того, что на встроеном контроллере 1394, глючит внешняя звуковая карта. Внезапно система перестаёт обмениваться данными с устройством, но по прежнему его видит. (данная проблема характерна для использования 1394 в винде, кому-то помогает возня с дровами, кому-то установка дополнительного контроллеракому-то замена провода). Драйвера для 1394 перепробовал уже 5 разных типов (кстати, на офф сате VIA, нет дров для VT6315N, который стоит на моей матери, нет вообще...), провода менял. Карта профессиональная, 100% рабочая, дрова официальные, на другой машине всё работает.
И вот чудо, с новым 1394 PCI-контроллером Orient-1349, звуковая работает без проблем! Вот только приходится вынимать его "на горячую" и вставлять обратно когда загрузка продолжается, а иначе код 92 и загрузка висит... В винде при этом всё определяется и работает как надо! Есть конечно вариант не выключать комп, но это не всегда получается. А вскрывать его при каждой загрузки, весьма хлопотно.
Решил попробовать поставить PCI-E контроллер 1394... Возможно с ним будет и грузиться нормально и звук работать) Но он стоит около 1000р, и найти в налиие очень трудно. Поэтому решил задать вопрос на форуме, возможно у когото найдётся решение попроще, как наладить работу уже имеющегося 1394 контроллера на PCI.
Сейчас этот форум просматривают: Miralex и гости: 29