При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
зайти в биос.отключить турбобуст..потом зайди в адвансет вольтаж...Load Line Calibration поставь на стандарт..и Dinamic Vcore Dvid плюсуй или минусуй..например при 000 у меня было напряжение 3.23 сделала +003 стало 3.56....всё)в плюс или минус в зависимости от того повышать или понижать
спосибо.щас попробуем.
Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды: Venomo4kaWOT спасибо. ахре........ винда начала устанавливаться.поднял напряжение до 3.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Являюсь владельцем GA-Z68X-UP3-B3. Есть вопросы. Проц i5 2500K.
Если проц разогнан до 4.6, то смысла в Турбобуст нет и его можно отключить не теряя ничего? Или есть нюансы при его отключении? Или при разгоне без разницы, что есть, что нет его, я ничего не приобретаю и не теряю?
DVID определяет напряжение на проце от нормали с сохранением функций понижения напряжения в простое, в отличие от фиксированного вручную напряжения проца, в котором отключаются все функции понижения вольтажа при простое?
))теперь проверь плиз...скока у тебя вольтаж в биосе показывает и сколько например в аиде или в тачбиос...???одинаковый ли вольтажв самом биосе и в прогах этих в винде?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: пордон 1.323 до 1.356!!!
в биосе вольтаж 1.368, в cpy-z 1.04 при +0.160v продолжает вылетать bcod. пробывал до +0.190v тот же результат на сколько у тебя стоит ?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
leksv09 чувак зайди в биос при дефолтных настройках и посмотри сколько у тебя напруга на CPU (к примеру 1.300) отсюда и пляши, это твоя постоянная, добавляй в зависимости от частоты, в шапке неплохая тема Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). где есть некоторые результаты разгона с частотой и вольтажом, к примеру:
спасибо всем кто откликнулся.работал не было времени ответить. винда работает до первой установки или загрузки какой нибудь программы потом вылетает.я не успеваю посмотреть.после нескольких сбоев приходиться делать востановление винды до исходного состаяния.замкнутый круг. вольтаж и температура очень низкие у меня на асусе при максимально охлаждении невозможно добиться такого результата.30 С при 1.368
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
GA-Z68XP-UD3 собираюсь завтра брать, есть пара вопросов -как она гонит 2500к? хотелось бы 4.5-4.7 стабильных -dh0 самсы на ней берут 2133? -все-таки сколько у нее фаз на цпу ? а то тут один комрад писал что всего 4, куда делись еще 3? -критических глюков-нема? собственно вот он
moveinone писал(а):
хватит ли мне для разгона 2600K до 4800 4 фазы питания матери GA-Z68XP-UD3 ?
интересуюсь, потому как недавно откинула копыта з68 про3 в лине на 4.7 1.35в
Добавлено спустя 6 часов 29 минут 17 секунд: это что еще шлакотюн устанавливать надо для мониторинга напруги на ядре? альтернатив нету? еще вопрос, при разгоне 4.5+ все параметры авто выставлять в мануал? или не критично и плата не завышает зверско напруги?
Member
прикупил Z68XP-UD3. Уважаемые, тут живые есть? интересует вот что.. безопасно ли на ней юзать на постоянку 4.7 1.3-1.35? стабильности пока не искал, но думаю и надеюсь напруга будет в этих пределах..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Россия, Пермь
Заказал Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3. на ней 4 слота: PCI-E x16, PCI-E x1, PCI-E x4, PCI-E x8.
в PCI-E x16 встанет видюха ПЕЧ460. закроет PCI-E x1, а PCI-E x4 будет очень близко к охлаждению. Если в 4-й слот PCI-E x8 посталю ТВ-Тюнер (PCI-E x1) то PCI-E x16 будет работать как X8???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
wertmur писал(а):
словил bsod 124 в простое..
Не хватает напряжения на проце.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Всем привет ! Подскажите по разгону. Если добавлять напряжение по Dvid, то load calibration line не доступно, когда как с просадками в нагрузке, ведь теперь невозможно установить уровень LCL
Member
может кому будет интересно, как добился стабильности у себя на х47. мать Z68XP-UD3. биосы я так понимаю от сородичей мало чем отличаются, как это принято обычно у гиги
может кому будет интересно, как добился стабильности у себя на х47. мать Z68XP-UD3. биосы я так понимаю от сородичей мало чем отличаются, как это принято обычно у гиги