Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 75 из 248<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Доброго всем времени суток! Есть проблемка. При холодном старте зависает USB контроллер NVidia 3DVision. Не даёт даже зайти в UEFI. Висит всё на пост-коде 98. Стоит его выдернуть - всё пошло-поехало. Причём если снова подключить этот девайс можно перезагружать комп хоть до посинения - не зависает. Версию UEFI пробовал и 1.00, и 1.20, и самую свежую 1.30. Разгон снимал. По шине разгона нет, ровно 100 Мгц. Настройки USB менял, с USB 2.0 перетыкал на USB 3.0. Ничего не меняется. Может кто встречал такой глюк? Спинным мозгом чувствую: надо ждать следующую версию UEFI. Или может у кого есть другие варианты? Прошу откликнуться.
P.S. Мышь, кстати тоже USB - проблем нет.

Member
Sashua
даже не знаю чем помочь...может дрова которые для юсб3 снести?

Member
Sashua , а ты все правильно делал? Отключи USB контроллер. Удали все драйвера Nvidia, в том числе и USB контроллера NVidia 3DVision. Потом ставим драйвер на видеокарту, потом USB контроллера. Драйвер USB контроллера сам должен попросить поключить контроллер. Если не помогло, то у тебя конфликт с материнкой.

Member
Фото: 37
Sashua И еще - снеси все утилиты асрока работающие с усб 3.0!

Member
Спасибо, что откликнулись!
vamg2 писал(а):
Драйвер USB контроллера сам должен попросить поключить контроллер.

Так ведь дело происходит при старте компа, намного раньше чем грузятся какие-либо драйверы. Вообще до загрузки ОС. Не думаю, что драйверы как-то могли на это дело повлиять. Контроллер потом после перезагрузки работает, вопросов к нему вроде-как нет, действительно похоже на несовместимость с материнкой, или с UEFI.
Circassians. писал(а):
может дрова которые для юсб3 снести?

Romoro писал(а):
снеси все утилиты асрока работающие с усб 3.0

Тут конечно мне и самому интересно: могут-ли утилиты, которые ставятся в операционке, так влиять на старт материнской платы? Хотя в этой ситуации я всё-таки попробую поступить по Вашему совету.

Member
Фото: 37
Sashua Они мне мозг выносили по поводу мышки на усб 2 и 3, так что могут. Она у меня регулярно отпадала до сноса этой хламотени, удалил - все зашибись. Удачи!

Member
Не пойму чего то с индикатором PLED. Была z68 pro3. Вроде при работающей системе PLED горел. Прошил биос со SLIC. Перестал гореть. Поменял ее на P67 Pro3. Вначале PLED горел. Снова прошивка биоса со SLIC. И как то внимания не обратил сразу. Сейчас смотрю, опять не горит. Только при включении системника моргнет и тишина. Это, в принципе, не напрягает. Но возник вопрос, это трабла из-за прошивки биоса?

Member
vamg2 писал(а):
чего то с индикатором PLED

Может неконтачит в разъёме?

Member
Фото: 0
Sashua Может еще что- нибудь висит? "Перечисленный набор дополнительных контроллеров в сочетании с количеством установленных на плате слотов расширения исключает возможность задействовать все их одновременно на полной скорости". А скроре всего XFast USB вносит свои навязчивые коррективы. А вообще это для вас разве проблема? Делов-то: лишний раз воткнуть контроллер в USB...

Member
vamg2 писал(а):
Не пойму чего то с индикатором PLED. Была z68 pro3. Вроде при работающей системе PLED горел. Прошил биос со SLIC. Перестал гореть. Поменял ее на P67 Pro3. Вначале PLED горел. Снова прошивка биоса со SLIC. И как то внимания не обратил сразу. Сейчас смотрю, опять не горит. Только при включении системника моргнет и тишина. Это, в принципе, не напрягает. Но возник вопрос, это трабла из-за прошивки биоса?

Включи в Биосе это: Advanced->South Bridge Configuration два пункта Good Night LED-Enable; Onboard Debug Port LED-on.

Member
mr_cherep _jr писал(а):
Делов-то

Лишний раз воткнуть-то не тяжело. Только так не положено. Устройство должно работать без переподключений. Тем более что после перезагрузки, даже однократной, проблема временно уходит куда-то вглубь материнки. Но пока решения у меня нет, конечно придётся подключать контроллер вручную по-мере необходимости :-) . А откуда цитата о наборе контроллеров?

Добавлено спустя 1 час 15 минут 57 секунд:
Romoro писал(а):
удалил - все зашибись

Не судьба. Наверное, это просто не мой случай. Короче: удаление драйверов для USB 3.0 и утилит, и даже выключение в UEFI контроллера USB 3.0 никак не отразилось на проблеме зависания USB контроллера NVidia 3DVision при старте материнки. Кстати, питание на якобы отключенные порты USB 3 всё равно подаётся.

Member
Sashua
это делали?
derttred писал(а):
Включи в Биосе это: Advanced->South Bridge Configuration два пункта Good Night LED-Enable; Onboard Debug Port LED-on.

Member
Цитата:
Sashua А откуда цитата о наборе контроллеров?

ixbt: "ASRock Z68 Extreme4 — системная плата на чипсете Intel Z68." Правда, это относится скорее к USB 3.0.
Цитата:
Sashua Лишний раз воткнуть-то не тяжело. Только так не положено.

Да, я понимаю, что это лишние телодвижения. У самого руки чешутся на ASRock, но держит глюкавый мост PCI, не позволяющий работать 2м устройствам одновременно. Тоже хочу доп. контроллеры повесить. Может кто проверял, не ушел сей глюк?

Member
derttred писал(а):

Да включено это все.

Junior
Установил на asrock extreme3 gen3 не так давно вышедший биос версии 1.30 и винда перестала загружаться, ну думаю... не беда, переустановил заново, все грузится, захожу в биос и в опции storage configuration выставляю sata mode вместо IDE на AHCI. Винда не грузится, выскакивает синий экран, ставлю назад на IDE все в порядке, что за муть(

Member
Цитата:
abbrazive что за муть(

А винда какая? Этот AHCI для начала действительно лучше отключить: http://support.microsoft.com/kb/922976

Member
abbrazive писал(а):
Установил на asrock extreme3 gen3 не так давно вышедший биос версии 1.30 и винда перестала загружаться, ну думаю... не беда, переустановил заново, все грузится, захожу в биос и в опции storage configuration выставляю sata mode вместо IDE на AHCI. Винда не грузится, выскакивает синий экран, ставлю назад на IDE все в порядке, что за муть(

Вообще вначале надо установить драйвера SATA контроллера в диспетчере устройств. Потом в биосе выставить режим AHCI. Для Win7 есть крохотная утилитка IDE v AHCI_Win7.rar. Просто запускаешь, там два варианта: включить режим IDE или AHCI. Включаешь, нажимаешь перезагрузка и выставляешь в биосе нужный режим. Откуда скачал не помню, попробуй поиском в Инете найти.

Member
А какая разница между режимами IDE и SATA в БИОС?

Junior
vamg2 писал(а):
Вообще вначале надо установить драйвера SATA контроллера в диспетчере устройств. Потом в биосе выставить режим AHCI. Для Win7 есть крохотная утилитка IDE v AHCI_Win7.rar. Просто запускаешь, там два варианта: включить режим IDE или AHCI. Включаешь, нажимаешь перезагрузка и выставляешь в биосе нужный режим. Откуда скачал не помню, попробуй поиском в Инете найти.

спасибо за совет, это моя вина, надо было сразу перед установкой windows поменять на другой режим.

Member
Marc Crass писал(а):
А какая разница между режимами IDE и SATA в БИОС?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_H ... _Interface
http://diwaxx.ru/gel/ahci.php
К слову, IDE в БИОС это лишь эмуляция, плата имеет SATA - последовательный, а не параллельный интерфейс, коим является устаревший IDE.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 75 из 248<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа