Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Новая версия BIOS для M5A99X с вшитым SLIC: http://narod.ru/disk/50702296001.9b4af4ff3a1ea3208ee9b03d1839ac59/M5A99X.zip.html Для других моделей Asus вшиваем SLIC в BIOS по инструкции, которую я давал ранее к предыдущей версии BIOS. Кстати, PhoenixTool обновился до версии 2.0, теперь эта программа работает с EFI BIOS значительно быстрей.
Действительно были проблемы с USB флешками. Прошил новый биос. Не захотел разблокировываться проц, не взирая ни на какие манипуляции. Откатился назад, поставил windows 8, все встало на свои места. Вывод: "Ну кто так строит....?"
Парни, такой вопрос, кто шил новый биос 1208 на мать M5A97 ? Как он, что меняет/фиксит ? Сейчас у меня стоит 1102. Вот и думаю, надо ли ? Текущий биос вроде нормально работает (если не счетать завышение вкоре при отключенном турбо, Q&Q и т.д.) Третий уже по счету придется перешивать.. вот и задумался. Где то тут читал, что вроде только для совместимости с бульдозерами последние биосы и пишут.. Действительно ли это так ?
Парни, такой вопрос, кто шил новый биос 1208 на мать M5A97 ? Как он, что меняет/фиксит ? Сейчас у меня стоит 1102. Вот и думаю, надо ли ? Текущий биос вроде нормально работает (если не счетать завышение вкоре при отключенном турбо, Q&Q и т.д.) Третий уже по счету придется перешивать.. вот и задумался. Где то тут читал, что вроде только для совместимости с бульдозерами последние биосы и пишут.. Действительно ли это так ?
я ничего не заметил кроме замены шрифта в биосе. Ничего не поменялось. нет желания, и все работает - не меняй.
ricky_ticky я ничего не заметил кроме замены шрифта в биосе
Аналогично.. Накатил 1208, а то ночью спалось бы неспокойно - шрифт другой.. и все. Напруга на vcore как прыгала так и прыгает, правда с небольшим разбросом руками ставил 1.35 Сейчас по CPUID от 1.34 - 1.36 выше не лезет. Может надо отрубить CPU Load Line ? У меня турбо, QQ.. отрублены ,а частота стоит 3200 - вроде стабилен. Не нравится этот небольшой подскок vcore.. Парни объясните пож., за что отвечают биосе функции: IOMMU стоит откл. HPET in SB стоит вкл. ErP Ready стоит вкл. И как они должны быть выставленны ?
NikeFreak А смысл? В новом биосе добавился пункт VRM Spread Spectrum и изменился шрифт. Я уже писал им до этого, толку нет. Когда новый проц поставлю, вот тогда начну долбить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
На моей м5a97 сразу бросились в глаза нераспаяные переключатели разгона Tpu и экон. енергии Epu. Ладно хоть сами чипы есть! И надписи на текстолите обозначающие эти чипы написали! 0_0 Я переключателями конечно не пользуюсь ибо авторазгон на самом деле баловство, а вот переключатель еpu на самом деле непонятно почему нераспаяли. Остается догдадываться что на нем сэкономили или он ненужен. Но тогда зачем раньше нужен был если так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Добрался таки наконец и включил режим AHCI, с моими старыми хардами функция на Win7 работает нормально, вот только спец проги типа Crystal Disk Info не видят харды, нормально ли это?
это сделано
Инструкция от Microsoft: 1. Закройте все программы Windows. 2. Откройте меню Пуск, в окне Начать поиск введите regedit и нажмите клавишу ВВОД. 3. Если откроется окно Учетные записи пользователей, нажмите кнопку Продолжить. 4. Найдите и выберите один из следующих подразделов реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\IastorV 5. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Start в столбце Имя, затем нажмите Изменить. 6. В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК. 7. В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра. Всё это сделано в режиме IDE. Далее накатил родные дрова с ASUS. Перезагрузился и в БИОСе выставил режим AHCI
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
LLIOPOX а в других программах смарт показывает? вроде бы на амд ати чипсетах есть проблемы с показателями в утилитах пре включенном режиме AHCI
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: booth ну у меня они есть, и толку от них я не заметил, вроде быто что они делают можно сделать тоже самое в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
LLIOPOX я вы взял одну от амд по мощнее для игр, и одну нвидиа чуть слабее для физики, тем более у тебя сли или кросс по схеме х16 + х4 если не ошибаюсь, хоть нет там вроде х8 + х8, у меня скажем есть 460, я её хочу на физику оставить, а чуть попозже взять что то типа 7950.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Ребят, какое напряжение плата выставляет на процы по дефолту? (интересует m5a97, но ответы владельцев прочих плат тоже будут интересны) Не завышает ли? И как обстоят дела с анлоком ядер? Слышал что частенько все заканчивается надписью The current CPU can't use ASUS core unlocker. У кого есть успешные случаи анлока на данных платах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51