dimdimka конечно Core i7 лучше взять несмотря на то что xeon мощнее мороки с ним может быть выше крыши оно надо? когда выбирал lga 2011 тоже думал о xeon но вовремя отказался хотя судя по тому какой вы xeon выбираете так оно тем более того не стоит
_Makaveli_ Я могу выбрать у себя 2666 мгц на разогнаном 3820 и работать будет если воткнуть вменяемый модуль - весь вопрос в делителях. Для кого по вашему выпускаются модули 2800+.
Я вот чего понять не могу, получается что на этой материнке Asrock 79 pro при стандартной частоте проца(i7-3820) 3600 МГЦ я получу только 1600 на оперативку? И если захочу выставить на оперативку 2600 то придется разогнать проц до внеземных частот ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Thunder745 писал(а):
Makaveli_ Я могу выбрать у себя 2666 мгц на разогнаном 3820 и работать будет если воткнуть вменяемый модуль - весь вопрос в делителях. Для кого по вашему выпускаются модули 2800+
2800 только Ivy Bridge возьмут,так что хорош ересь писать,почитай форумы,и как ты думаешь почему даже на HWbot'e где результаты на азоте есть,максимум у этих процев 2500 по памяти,или ты думаешь что один такой уникум-оверклокер у которого проц по памяти не только 2600 возьмет,а все 2800,если память такую купить!?ты очень сильно ошибаешься!есть смысл брать 2400,или 2600 и тайминги получше поставить.но больше 2500 она не пойдет. у меня на 3930 из кп даже 2400 нормально не берет,только 2133 и 2333 со страпом 125.попробую еще с начтройками покопаться может 2400 пойдет. ыот для ознакомления i7-3930к @5400 память 2133 #77 i7-2490x @5200 память 2400 #77
разница из за памяти видна сразу.хотя 2490 работает на меньшей частоте. p.s. смотрим physics score
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Thunder745 писал(а):
_Makaveli_ Я могу выбрать у себя 2666 мгц на разогнаном 3820 и работать будет если воткнуть вменяемый модуль - весь вопрос в делителях. Для кого по вашему выпускаются модули 2800+.
для меня такие модули выпускаются и для PublicEnemY а по теме,я не деградант чтобы выкидывать за те же чипы в три раза дороже,у меня джейлы 2133 берут 2800,проверяли на 3570к и 3770к,но ни о каких 2600 и тем более 2800 речи быть не может на 2011,т.е Sandy Bridge-E
А где гарантия что купив планки памяти, тот же самсунг нужной ревизии 1333, они у него заработают даже на 1866 или на 2133 и не говоря о более высоких частотах..Те кто писал что память их разогналась до 2400 и выше, вы выставленные тайминги и главное вольтаж огласите на память при котором она работала и проходила тесты. Для себя экспереминтируя с 3820 (2011 сокет) 43*100 и 43*125 и память 1600( 9-9-9-28)(еще с 2133 частотой 11-11-11-28) и во втором случае 2000 (10-11-10-28) заметил мизерную прибавку в марке 11 в физикс тесте на 1-2 фпс, в играх вообще не заметил изменений от разницы частоты памяти 1600 и 2133 , да и при чуть большем разгоне проца и 2000 памяти на 670 видяхе не было разницы. ДА на скринах увидел что на формуле на х79 пси3.0 включен, подскажите он на асусе в биосе врубается..или патчем был включен? Просто у меня на гиге в биосе нет переключения режимов ПСИ 3.0 , патчем врубал и заметил что при первом включении компа и сразу прогоне марка 11 результат ниже , второй и третий прогон марка дает результат с небольшой погрешностью как и при ПСИ 2.0. Вот и думаю толи гига так криво работает, то ли то что видеокарта не в 1 слоте х16 а во втором х16 (на моей профильной маме он 3 по счету)
Member
Thunder745 писал(а):
очень информативный контраргумент
ну а что еще тебе сказать если тугой!?кроме ничего и нету. я тебя не отговариваю от покупки памяти 2600,если хочешь бери,мне пофиг. я тебе пытаюсь донести что она ну никак не заработает на 2600,хочешь бери,если ты один такой на весь мир умелый и рукастый.будешь первым в мире у кого она типа заработает на 2600,ведь
Thunder745 писал(а):
Asus rampage IV extreme решит все проблемы
если формула и прямые руки не решили(и не у меня одного),то экстрим тоже не решит.разница у плат минимальна,точнее в 4 слотах под память и сомнительном кулере на радиаторе.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
DMK2007 писал(а):
ДА на скринах увидел что на формуле на х79 пси3.0 включен, подскажите он на асусе в биосе врубается..или патчем был включен? Просто у меня на гиге в биосе нет переключения режимов ПСИ 3.0 , патчем врубал и заметил что при первом включении компа и сразу прогоне марка 11 результат ниже , второй и третий прогон марка дает результат с небольшой погрешностью как и при ПСИ 2.0. Вот и думаю толи гига так криво работает, то ли то что видеокарта не в 1 слоте х16 а во втором х16 (на моей профильной маме он 3 по счету)
патчи нормально не работают,на асусах переключатель есть в биосе,но у меня что джен 2,что джен 3,пишет все равно 3.0
патчи нормально не работают,на асусах переключатель есть в биосе,но у меня что джен 2,что джен 3,пишет все равно 3.0
у меня на маме написано что поддерживает ПСИ-е 3.0 но в биосе гигабайта я не нашел возможности смены, может не там ищю) Поэтому попробовал патчем..Блин может потому что в 3 слоте стоит видяха а не в 1 поэтому автоматом 2.0. Если у кого на х79 гигабайт мамы есть напишите ч то у вас 2.0 или 3.0... Говорят что с нвидиа такая фигня с 670 и 680, про 690 не знаю не было еще их когда где то читал...а ати говорят нормально
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Бразэрс, треба некоторой помощи с этим UEFI бивисом новомодным, чтоб тот Интеловский гений исдох, кто его придумал.
Короче, в профильной мамке в разделе разгона проца есть несколько не совсем понятных мне пунктов. 1. Есть некий множитель для процессора, типа коэффициент. Варианты выбора: Авто, 1.0, 1.25 и 1.6 это что за фигня? Пробовал ставить, кроме 1.0 и АВТО не включатся комп. 2. Есть некий коэффициент частоты работы ядра! Это шо такэ? Точно цифири не помню, но диапазон там от 1.0 до 2.0 примерно. 3. Есть некий пункт, звучащий примерно так: сообщать операционной системе о частоте проца, или о множителе. Что-то подобное. Это что такое?
Ну, и имеется проблемка, пожет она и с моим хитрым процом связана. Сколько бы я не выставил множителем в бивисе, винда всё равно видит частоту проца со стандартным множителем 30. А частоту шины в разгоне видит правильно.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Sladky писал(а):
Бразэрс, треба некоторой помощи с этим UEFI бивисом новомодным, чтоб тот Интеловский гений исдох, кто его придумал.
Короче, в профильной мамке в разделе разгона проца есть несколько не совсем понятных мне пунктов. 1. Есть некий множитель для процессора, типа коэффициент. Варианты выбора: Авто, 1.0, 1.25 и 1.6 это что за фигня? Пробовал ставить, кроме 1.0 и АВТО не включатся комп. 2. Есть некий коэффициент частоты работы ядра! Это шо такэ? Точно цифири не помню, но диапазон там от 1.0 до 2.0 примерно. 3. Есть некий пункт, звучащий примерно так: сообщать операционной системе о частоте проца, или о множителе. Что-то подобное. Это что такое?
Ну, и имеется проблемка, пожет она и с моим хитрым процом связана. Сколько бы я не выставил множителем в бивисе, винда всё равно видит частоту проца со стандартным множителем 30. А частоту шины в разгоне видит правильно.
у твоего проца максимальный множитель 33(те 3300) + - 5мгц по шине, 1.0,1.25 и 1.66 это страпы,на ксеонах не работают.
Фреонщик
Дык я знаю про макс. множитель 33. Он и стоит в Бивисе. Но все ОС видят как 30. У меня подозрения на древний бивис у мамки. Хотя мамка то на 33 работает пока я в бивисе сижу. и при стрте всё правильно показывает, типа 3465 МГц.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Thunder745 писал(а):
захлопнуть пасть и ничего не говорить вялый ты наш.
смотри монитор слюной не забрызгай,а то фапаешь там на память 2600ую которая даже не заведется,значение слова тугой в словаре посмотри,к тебе это слово применялось аналогично слову тугодум,так что иди от мускуснуго запаха отмывайся,а то пасет уже за километры. здрт
интерсено будет посмотреть как ты ее на 2600 запустишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Thunder745 писал(а):
Asus rampage IV extreme решит все проблемы
Эх как хороши эти розовые мечты! P.S. Как бывший владелец Рампаги 4 экстрим и комплектов памяти 2400+ ничего подобного не замечал. Наоборот - рампага 4 это вторая по проблемности плата после Микростар Бибтрахтибидох-2.
Фреонщик
Граждане, продолжаю искать помощи и мыслей на тему связки инженерного Xeon-E5 и MSI мамки.
Итак, вчера скачал и поставил последний бивис версии 10.7. Лучше не стало, стало иначе Мамка по прежнему не до конца узнает камень. С одной стороны она понимает, что максиимальный множитель 33 и даёт его выставить. Даёт менять шину. Судя по всему, в бивисе после перезагрузки всё корректно, мать показывает частоту проца ту, что я выставил. Но! есть странности. 1. Мамка при дефолтных настройках видит частоту проца как 4 ГГц! И заводит его на этой частоте 100х40=4000 2. Что бы я ни выставлял, при загрузке ОС со старым бивисом ОС видела множитель 30, редко 31. При этом винда видит правильную частоту, соответствующую этому множителю. 3. Аналогично, что бы я ни выставлял, ОС с новым бивисом видит множитель 31, зато стабильно и всегда Правда винда показывает частоту проца 1МГц 4. CPU-z и прочие диагностические проги видят множитель 31 и соответствующую частоту. 5. Имеем ситуацию, бивис видит множитель правильно, но после стартует ОС и видит обрезаный до 31 множитель. Почему?
Вот скрины, да простят меня модераторы:
Последний раз редактировалось Haughty Catt 26.11.2012 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 29