Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 75 из 831<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
DP - хорошая вещь, крепление с защелкой, звук гоняет.

acidtermit, надо бы PEG в Primary в БИОСе поставить.

Member
Фото: 2
У всех сетевуха встроенная работает нормально при разгоне а-ля 4500-4700?
А то у меня... то сеть отваливается.Или как на днях во вкладке сетевой карты исчезла вкладка "дополнительно"там у меня MAC прописан.То как сегодня-начал тянуть два торрента и сеть периодически начала исчезать.Плюс еще и звук одновременно с этим стал в плеере заикаться.Вроде как связка цп+сеть глючит.Чё такое?Короче разного рода клюки с сетевухойно опять же на z68 было тоже самое Может разгон типа кривой :?:
тоже самое было и на z68.Но тогда я это списывал на глюк.Однако и здесь тоже самое Пока снял разгон.Проверю проявится ли это без него.

Member
Фото: 0
md_max
у меня похожие проблемы были но только со звуком + комп намертво зависал. а какая версия драйверов у вас на LAN ,IRST ,MEI ,Video?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ADDD писал(а):
DP - хорошая вещь, крепление с защелкой, звук гоняет

аргумент :-) на динамиках в мониторе такой звук что уши вянут

Junior
ADDD писал(а):
DP - хорошая вещь, крепление с защелкой, звук гоняет.

acidtermit, надо бы PEG в Primary в БИОСе поставить.

спасибо, попробую!

Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
acidtermit писал(а):
Подключил монитор через Displayport дискретной видеокарты.

эммм, мать причём тут?
думаю, что в биосе скорее всего где-то настраиватся, т.к. есть настройки встроенного и дискретного видео.

Member
jjxaker А вот
MEI-8.0.10.1464
LAN-17.1
IRST-11.1.0.1006
видео-296.10 В общем самые актуальные на сейчас версии.

Member
md_max
с дровами всё ок.
мне помогло обновление дров до этих версий или прошивка биоса через USB BIOS Flashback потом сброс CMOS что то из этого... ну поскольку с первым всё уже ок пробуй второе. ты точно не ставил пробовал драйвер IRST 11.5 который бета? потому что он полностью не удаляется с системы остаются файлы aiStorA.sys и aiStorF.sys которые вешают систему периодически. если их удалить винда уже не стартанёт если выключить в реестре их тоже не стартанёт.
ось с нуля ставил? -это тоже важно когда я просто замел плату с процом куча глюков ловил пришлось перебивать(в случаи перехода с P67 на Z68 было ок а с z77 лажа эх не привык я системы перебивать за зря с 2009 года работало всё а этот z77 всё положил :-( )

Member
jjxaker
Цитата:
IRST 11.5 который бета
Не ставил.Ос новая-переустанавливал.Понимаешь,глюк то у меня только с сетевой.Сомневаюсь что выше перечисленные дрова как то влияют на неё.кроме LAN Но и их при каждом появлении новых дров менял.
А вообще попробую все таки переустановить ос. Я тут чистилками реестра баловался
.USB BIOS Flashback буквально вчера ради интереса испытывал :oops:

Junior
Материнская плата P8Z77-V DELUXE
Биос 1015
Core i5 2500K
Почему при включении компа идёт двойной типа старт (два раза показывает логотип Асус)? Дальше - при перезагрузке или выключении компа - чаще застывает на Завершении работы - приходится или выключать или перезагружать кнопкой,что сильно раздражает. Дрова ставил все последнии что есть на сайте аверклок.нет
Не устанавливается какой-то компонент (BCM20702A0 USB\VID_0B05&PID_17B5&REV_0112, и этих дров нет на сайте devida)
Неустановлены дрова на звуковую карту(стоит Creative X-fi Titanum), на интегрированную видеокарту(стоит Gigabyte GTX 570 OC) и Вирту.

Member
risik писал(а):
Не устанавливается какой-то компонент (BCM20702A0 USB\VID_0B05&PID_17B5&REV_0112, и этих дров нет на сайте devida)

Это Broadcomm Bluetooth v4.0/3.0, насколько я помню. Скачайте свежее программное обеспечение отсюда:
http://www.broadcom.com/support/bluetooth/update.php

Member
Мне вот тоже интересно у всех при включении два раза показывается логотип приветствия материнки? Это как можно в биосе отключить?

Member
я вообще фулскринлого вырубил)
у меня при 4500 иногда падают дрова звука, приходится переставлять( на гиге тоже самое было.

Member
Фото: 29
камрады есть у кого в теме 4 по 4гб памяти на частотах выше 2133? поделитесь настройками- грешу на мать просто 4 палки проверенных самсунгов , работающих на 2400 в 4 палки работать не хотят только по 2((((( думаю дело или в особенности встроенного контроллера или в кривости биоса.

Member
хз, у меня хуникс как из тесте, 4 на 4, 2133 10-12-12-30 1т при 1.65В, говорять можно попробовать 2Т может лучше будет, вытащил 2 плашки( судя по тесту должны быть 2400) но система не стратануула, может плашки у меня неудачные.
как бы понять как тайминги подбирать?

Member
Собираю новый системник на Asus P8Z77-V Deluxe+Intel Core i7 3570k(думаю этот возьму).

ЧТо поcоветуйте обновлять Биос или ждать новую(вижу что у многих проблем с биосом 1015).

Junior
Народ подскажите пожалуйста! купил материнку ASUS P8Z77-V PRO, биос обновил на 1015. Теперь в биосе нигде не нахожу параметра VCCIO. Его че убрали? на asus z68 он присутствовал, и я на нем поднимал напругу для сильного разгона оперативки. Почему его убрали на P8Z77-V?

Member
gorbazchev писал(а):
Теперь в биосе нигде не нахожу параметра VCCIO

На P8Z77-V PRO его нет, на P8Z77-V Deluxe есть. Разная стоимость плат, разные возможности.
Вообще VCCIO связано с VCCSA, повышение последнего повышает и VCCIO:
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?280418-ASUS-Z77-Motherboards-Official-Support-Thread&p=5100702&viewfull=1#post5100702

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
GooDween писал(а):
говорять можно попробовать 2Т

Corsair 4x4Гб работает на стоковой частоте 2133 при 9-11-10-27-1T@1,5v. 2T ставить абсолютно не понадобилось. Выше по частоте ходить не пробовал.

Member
GooDween писал(а):
у меня при 4500 иногда падают дрова звука, приходится переставлять

Тоже было пару раз, при настройке звука. Не переставлял, просто запускал отсюда - http://s018...radikal.ru/i520/1205/f7/6e786781fe1e.jpg 117кб

Member
acidtermit
это от карты зависит.. у меня нормально биос показывает через дискретку...
а вот на MB DisplayPort битый :-x

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
risik Почему при включении компа идёт двойной типа старт (два раза показывает логотип Асус)?

у меня также.... не парьтесь, можно отключить...

Member
У меня логотип Асуса показывается только один раз. Значит исправить можно.

Member
Фото: 8
Leo_99
Да, бывает два раза. Что-то вроде - для тех, кто не успел посмотреть первой раз. :D Но логотип я всегда отключаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 75 из 831<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа