Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
У всех сетевуха встроенная работает нормально при разгоне а-ля 4500-4700? А то у меня... то сеть отваливается.Или как на днях во вкладке сетевой карты исчезла вкладка "дополнительно"там у меня MAC прописан.То как сегодня-начал тянуть два торрента и сеть периодически начала исчезать.Плюс еще и звук одновременно с этим стал в плеере заикаться.Вроде как связка цп+сеть глючит.Чё такое?Короче разного рода клюки с сетевухойно опять же на z68 было тоже самое Может разгон типа кривой тоже самое было и на z68.Но тогда я это списывал на глюк.Однако и здесь тоже самое Пока снял разгон.Проверю проявится ли это без него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
md_max с дровами всё ок. мне помогло обновление дров до этих версий или прошивка биоса через USB BIOS Flashback потом сброс CMOS что то из этого... ну поскольку с первым всё уже ок пробуй второе. ты точно не ставил пробовал драйвер IRST 11.5 который бета? потому что он полностью не удаляется с системы остаются файлы aiStorA.sys и aiStorF.sys которые вешают систему периодически. если их удалить винда уже не стартанёт если выключить в реестре их тоже не стартанёт. ось с нуля ставил? -это тоже важно когда я просто замел плату с процом куча глюков ловил пришлось перебивать(в случаи перехода с P67 на Z68 было ок а с z77 лажа эх не привык я системы перебивать за зря с 2009 года работало всё а этот z77 всё положил )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
jjxaker
Цитата:
IRST 11.5 который бета
Не ставил.Ос новая-переустанавливал.Понимаешь,глюк то у меня только с сетевой.Сомневаюсь что выше перечисленные дрова как то влияют на неё.кроме LAN Но и их при каждом появлении новых дров менял. А вообще попробую все таки переустановить ос. Я тут чистилками реестра баловался.USB BIOS Flashback буквально вчера ради интереса испытывал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Астрахань
Материнская плата P8Z77-V DELUXE Биос 1015 Core i5 2500K Почему при включении компа идёт двойной типа старт (два раза показывает логотип Асус)? Дальше - при перезагрузке или выключении компа - чаще застывает на Завершении работы - приходится или выключать или перезагружать кнопкой,что сильно раздражает. Дрова ставил все последнии что есть на сайте аверклок.нет Не устанавливается какой-то компонент (BCM20702A0 USB\VID_0B05&PID_17B5&REV_0112, и этих дров нет на сайте devida) Неустановлены дрова на звуковую карту(стоит Creative X-fi Titanum), на интегрированную видеокарту(стоит Gigabyte GTX 570 OC) и Вирту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады есть у кого в теме 4 по 4гб памяти на частотах выше 2133? поделитесь настройками- грешу на мать просто 4 палки проверенных самсунгов , работающих на 2400 в 4 палки работать не хотят только по 2((((( думаю дело или в особенности встроенного контроллера или в кривости биоса.
хз, у меня хуникс как из тесте, 4 на 4, 2133 10-12-12-30 1т при 1.65В, говорять можно попробовать 2Т может лучше будет, вытащил 2 плашки( судя по тесту должны быть 2400) но система не стратануула, может плашки у меня неудачные. как бы понять как тайминги подбирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
Собираю новый системник на Asus P8Z77-V Deluxe+Intel Core i7 3570k(думаю этот возьму).
ЧТо поcоветуйте обновлять Биос или ждать новую(вижу что у многих проблем с биосом 1015).
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Народ подскажите пожалуйста! купил материнку ASUS P8Z77-V PRO, биос обновил на 1015. Теперь в биосе нигде не нахожу параметра VCCIO. Его че убрали? на asus z68 он присутствовал, и я на нем поднимал напругу для сильного разгона оперативки. Почему его убрали на P8Z77-V?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31