Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 75 из 234<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ChiChiK писал(а):
Там 4200 , так ведь тест идёт и частоты соответственно повышаются .. Тем более 3 программы и разные результаты у всех ..

Чтобы точно убедиться, какая частота, надо не на цифры смотреть, а увидеть какая производительность у системы. Запустить Super Pi на расчёт 1М знаков, в дефолте процессор расчитывает этот тест за 10 сек, в типовом разгоне (~ 4.5ГГц) за 8 сек, а у вас должно быть где-то за 9 сек.

Партнер

Member
Разогнал процессор до 4500 мгц. =) Обновлять профиль сейчас буду у себя на форуме.
Кстати, можно ли встроенными средствами материнки сильнее уменьшить частоту вращения вентилятора на ЦПУ?
А то сейчас у меня минимум стоит 12,5%, а крутится на 1400 - 2000 RPM очень громко, хотя Cpu Target 70 градусов.
Хотя я могу поставить комплектный резистор на понижение оборотов от кулера Zalman Performa, но у меня старая материнка могла регулировать вентиль как угодно.

Кстати, хочу отметить, что компоновка элементов и сокета на материнке MSI Z77A-G43 просто шикарная по сравнению с ASUS P5Q SE2. Мало того, что кулер Zalman Performa 10 без проблем влез в корпус, так он ещё и не задевает блок питания!) А на Asus P5Q SE2 в том же корпусе кулер касался внешним ободом решётки блока питания, хотя был в разы меньше.

Member
Bhaal[Triada] #77
Но я не об этом ! Я не пойму сбрасывается она без нагрузки или нет !

Member
У меня частота не сбрасывается даже с включенными фишками энергосбережения =(

Member
Фото: 40
ChiChiK писал(а):
Это cpu-z врёт ?

Если последний - точно врет.

Member
Фото: 5
Ranger21 писал(а):
У меня частота не сбрасывается даже с включенными фишками энергосбережения =(
У меня такой же набор, мат. плата + процессор и всё сбрасывается.
Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Junior
Выдали новую мне Z77A-GD65, отличается от предыдущей версии отсутствием одной наклейки на плате(в виде звезды), светло-фиолетовой наклейкой на коробке(win8), сразу установлены биос 10.6 (на предыдущих по умолчанию был 10.0) и диск с более новыми драйверами, даже можно сказать последние там.
проц работает на 4.5 стабильно (разгонял по множителю, вольтаж на автомате)
память на 2133 1.5в - работает тоже стабильно

с процом мне повезло, потому что такой же проц работал стабильно на 4.2, а всё что выше - были и зависания...

фотки моей системы https://picasaweb.google.com/104607748734710000859/142012

Member
доброго времени суток. дайте пожалуйста ссылку где скачать программы для теста проца, выставил множитель на 42, а никак не потестить((

Member
Dm-itry писал(а):
У меня такой же набор, мат. плата + процессор и всё сбрасывается.
Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

а какие настройки в биосе и какая версия биоса?

Member
ChiChiK писал(а):
Bhaal[Triada] #77
Но я не об этом ! Я не пойму сбрасывается она без нагрузки или нет !

HWinfo 32/64, там есть реалтайм индикаторы частот всех ядер.

Junior
uranus232 писал(а):
доброго времени суток. дайте пожалуйста ссылку где скачать программы для теста проца, выставил множитель на 42, а никак не потестить((

linx, wPrime, aida

Member
20 циклов в аиде, максимально горячее ядро 73 градуса (остальные по 71) - это показатели максимумов за весь тест. это нормально для 4200 частоты без поднятия напряжения?

Member
Фото: 1
Ranger21 Чтобы сбрасывались надо разгонять через множители Турбо. Посмотри скриншоты в профиле Dm-itry, внизу.

Junior
Ребята подскажите, на матери - MSI Z77A-GD65, BIOS v.10.5, DDR3 - Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (KVR16N11/8) 1,5v. - если стоит частота и вольтаж памяти по умолчанию - (DRAM Voltage - Auto), то у меня Current DRAM Voltage - 1,674 V показывает!!! А на вкладке "ECO" - DRAM Voltage - 1,664 V. ...Так и должно быть? или не верно мать отображает напряжение?

Member
Скорее всего 1.65V и есть, в целом ничего страшного, напряжение невысокое, номинал многих оверских модулей, а если что можно руками понизить.

Junior
Bhaal[Triada] писал(а):
Скорее всего 1.65V и есть, в целом ничего страшного

Так ведь память заявлена с напругой 1,5 V, почему мать завышает напряжение в "Авто" режиме? В ручную, кстати, все пучком, выставил 1,5 и она держит это напряжение и на номинальные 1600МГц и 1800МГц в разгоне.
У меня одного такой "авторежим"? Это мамка виновна или память корявая?

Member
SSSash
У меня тоже самое на GD55, ставьте вручную 1.5v, незачем жарить контролер памяти ( а точнее проц, т.к. именно там он распологается )

Member
Сложно сказать, может там в SPD один из профилей с повышенным напряжением? То что держит в разгоне надо хорошо тестировать, Prime 64, тест Blend, т.к. даже известный Memtest может сутками крутится там где чуток не хватает напряжения, в номинале тоже неплохо бы протестировать на всякий случай.

Member
ip12345 писал(а):
Ranger21 Чтобы сбрасывались надо разгонять через множители Турбо. Посмотри скриншоты в профиле Dm-itry, внизу.

Не, его настройки мне не подошли. Скачал программу Tmonitor, она показывает, что частота изменяется с 1600 до 4500 мгц, а вот CPU-Z всегда показывает 4500 мгц
Кстати, моя память не держит 1866 мгц с авто-таймингами. Надо будет попробовать повышать тайминги, только я не знаю какие именно значения ставить, кроме как на 1 больше.
Всё таки правильно тут говорили), нужно брать самсунги простые, а то у меня такое ощущение, что Corsair специально отбирает чипы, которые не могут работать выше определённой частоты и всучивает их как "крутые" чипы. :D

Member
Ranger21 писал(а):
Не, его настройки мне не подошли. Скачал программу Tmonitor, она показывает, что частота изменяется с 1600 до 4500 мгц, а вот CPU-Z всегда показывает 4500 мгц

Да это глюк CPU-Z. Причём 64х битного, 32 битный чаще показывает нормально. Да и в обоих напряжение падает? а раз падает, то и частота падает, иначе сразу бы система выпала в синий экран.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 75 из 234<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа