Там 4200 , так ведь тест идёт и частоты соответственно повышаются .. Тем более 3 программы и разные результаты у всех ..
Чтобы точно убедиться, какая частота, надо не на цифры смотреть, а увидеть какая производительность у системы. Запустить Super Pi на расчёт 1М знаков, в дефолте процессор расчитывает этот тест за 10 сек, в типовом разгоне (~ 4.5ГГц) за 8 сек, а у вас должно быть где-то за 9 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Разогнал процессор до 4500 мгц. =) Обновлять профиль сейчас буду у себя на форуме. Кстати, можно ли встроенными средствами материнки сильнее уменьшить частоту вращения вентилятора на ЦПУ? А то сейчас у меня минимум стоит 12,5%, а крутится на 1400 - 2000 RPM очень громко, хотя Cpu Target 70 градусов. Хотя я могу поставить комплектный резистор на понижение оборотов от кулера Zalman Performa, но у меня старая материнка могла регулировать вентиль как угодно.
Кстати, хочу отметить, что компоновка элементов и сокета на материнке MSI Z77A-G43 просто шикарная по сравнению с ASUS P5Q SE2. Мало того, что кулер Zalman Performa 10 без проблем влез в корпус, так он ещё и не задевает блок питания!) А на Asus P5Q SE2 в том же корпусе кулер касался внешним ободом решётки блока питания, хотя был в разы меньше.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Москва
Выдали новую мне Z77A-GD65, отличается от предыдущей версии отсутствием одной наклейки на плате(в виде звезды), светло-фиолетовой наклейкой на коробке(win8), сразу установлены биос 10.6 (на предыдущих по умолчанию был 10.0) и диск с более новыми драйверами, даже можно сказать последние там. проц работает на 4.5 стабильно (разгонял по множителю, вольтаж на автомате) память на 2133 1.5в - работает тоже стабильно
с процом мне повезло, потому что такой же проц работал стабильно на 4.2, а всё что выше - были и зависания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
20 циклов в аиде, максимально горячее ядро 73 градуса (остальные по 71) - это показатели максимумов за весь тест. это нормально для 4200 частоты без поднятия напряжения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Donbass
Ребята подскажите, на матери - MSI Z77A-GD65, BIOS v.10.5, DDR3 - Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (KVR16N11/8) 1,5v. - если стоит частота и вольтаж памяти по умолчанию - (DRAM Voltage - Auto), то у меня Current DRAM Voltage - 1,674 V показывает!!! А на вкладке "ECO" - DRAM Voltage - 1,664 V. ...Так и должно быть? или не верно мать отображает напряжение?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Donbass
Bhaal[Triada] писал(а):
Скорее всего 1.65V и есть, в целом ничего страшного
Так ведь память заявлена с напругой 1,5 V, почему мать завышает напряжение в "Авто" режиме? В ручную, кстати, все пучком, выставил 1,5 и она держит это напряжение и на номинальные 1600МГц и 1800МГц в разгоне. У меня одного такой "авторежим"? Это мамка виновна или память корявая?
Сложно сказать, может там в SPD один из профилей с повышенным напряжением? То что держит в разгоне надо хорошо тестировать, Prime 64, тест Blend, т.к. даже известный Memtest может сутками крутится там где чуток не хватает напряжения, в номинале тоже неплохо бы протестировать на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
ip12345 писал(а):
Ranger21 Чтобы сбрасывались надо разгонять через множители Турбо. Посмотри скриншоты в профиле Dm-itry, внизу.
Не, его настройки мне не подошли. Скачал программу Tmonitor, она показывает, что частота изменяется с 1600 до 4500 мгц, а вот CPU-Z всегда показывает 4500 мгц Кстати, моя память не держит 1866 мгц с авто-таймингами. Надо будет попробовать повышать тайминги, только я не знаю какие именно значения ставить, кроме как на 1 больше. Всё таки правильно тут говорили), нужно брать самсунги простые, а то у меня такое ощущение, что Corsair специально отбирает чипы, которые не могут работать выше определённой частоты и всучивает их как "крутые" чипы.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Не, его настройки мне не подошли. Скачал программу Tmonitor, она показывает, что частота изменяется с 1600 до 4500 мгц, а вот CPU-Z всегда показывает 4500 мгц
Да это глюк CPU-Z. Причём 64х битного, 32 битный чаще показывает нормально. Да и в обоих напряжение падает? а раз падает, то и частота падает, иначе сразу бы система выпала в синий экран.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18