Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Cuban писал(а):
Так же интересно, имеет ли Z77 Extreme 4-6 какие нибудь ревизии?
Нет, по крайней мере на Extreme 4..
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Что же касаемо extreme 6, то лично мое ИМХО — Нижайше полагаю- 3 слота под видики замного.. Хотя там система охлаждения мосфетов радует..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Подскажите, кто использует схему подключения монитора и телевизора к встроенной видео и к дискретной видеокарте(моник к видео, телек к встроенке), делаю это для того чтобы внешняя переходила на пониженные частоты 300Мгц, не наблюдали ли вы ситуацию, когда монитор уходит в спячку, нагрузку на ЦП создает процесс dwm.exe и system, просто начинают грузить процессор не понятно чем, как только дернуть мышкой чтоб система включила моник, активность прекращается, если отключить телевизор(выдернуть провод с телека), то такой ситуации нет. Обновлял драйвера и тд, не смог найти виновника, может это стандартный глюк при таком режиме работы... У кого есть возможность проверить, буду очень признателен! ЗЫ: написал именно в эту ветку так как важна именно эта материнка с ее набором драйверов и встроенным видео ХД4000, если не по адресу, прошу не пинать сильно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Ilyasick писал(а):
BY_Pashka в чем прикол турбо лимитов?
Для большинства материнских плат - это параметры "Long Duration Power Limit" и "Short Duration Power Limit". Турболимиты это ограничения по TDP и силе тока при разгоне CPU. По умолчанию TDP соответствует заявленному на сайте производителя (77 для Ivy). Большинство материнских плат позволяют регулировать турболимиты вручную, к примеру, уровень TDP можно повысить до 255w. Отсутствие возможности изменять турболимиты в разгоне или занижение их значений в номинале приведет к турботроттлингу даже без перегрева - как следствие производительность процессора будет снижена. Следует отметить, что большинство программ мониторинга не в состоянии правильно показать срабатывание турботротлинга (снижение множителя), его срабатывание можно определить по заниженным (неравномерным) результатам в LinX (Linpack).
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
MaKrO писал(а):
Не совсем понимаю данную фразу. При повышении PLL можно понизить напряжение самого ядра и тем самым понизить температуру. Или это для других целей?
Все именно так. Поднятие этой напруги не слишком влияет на температуру камня(у меня почти на мах она откручена и может быть прибавляется 1-2 градуса) С помощью этого вольтажа удалось снизить напругу на ядре с 1.200 до 1.184
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Cuban писал(а):
В скором времени планирую брать 6-ой экстрим. От сюда вопрос. У кого нибудь материнская плата умирала?) на подобие болезни p67 (выгорание фаз), есть ли какие нибудь закономерные смерти или критические проблемы и тому подобная напасть?
У меня умирала ASUS первой ревизии утянув с собой i7-2600k Асроками пользуюсь последние два года - проблем нет. Я считаю что брать экстрим 6 нету смысла, четвёртого достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Ну вот собственно и я прикупил экстрим 6 (обошлась по цене 4-ой), в паре с 3570к. Пока ставлю все дровишки. Первое что не понятно, почему видяха определяется как pci-e 2.0 x1 и MCHTemp пишет нет цифрового драйвера, буду разбираться. З.ы Осилил кстати все страницы топика, но последний биос на котором остановились, который вроде как нормальный это 2,30, на сайте уже валяются 2,40 и 2,60, на каком посоветуете остановится?
Интересный случай произошел при сборке, когда распаковал и одел проц, (не стал сразу потрашить старый системник, а проверил работоспособность этого) под рукой был простетский кулер для 775 розетки, воткнул его. Все подготовил запускаю. Зпустилось все ок, скинул биос. Пошарился по красочному биосу, через минуты 3-4 добрался до мониторинга температур. смотрю темпер проца 60 градусов, ну ладно думаю, хреновый кулер хотя удивился, не должно так быть. Ладно выключил, чтобы перекинуть в системник, снимаю кулер и тут прям удивляюсь, кулер вообще не был одет, то есть на кулере термопаста есть, а на проце нету, защелки все защелкнуты хорошо были, то есть получается он спокойно без охлада в пасиве был в 60 градусов. =) Раньше конечно на волфдейлах так делал, когда 20 процев тестил на работоспособность, тупо не одевал охлад, но там через 30 секунд они прогревались
Добавлено спустя 59 минут 8 секунд: С pci-e 2,0 х16 решено, материнка новая дырочка не разработанная была)))) запихнул поглубже и все гуд))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2010 Откуда: Самара
Z77 pro3, биос не видит сата3 ссд винт подключенный в сата3 разьём, винда видит но ставится не хочет, какие мысли? Есть мать Z68 то же с ssd- таких проблем небыло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24