Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
slxoxol писал(а):
Какой именно биос качать? Вернее для какой операционки?
Без разницы, от ОС не зависит. Лучше прошить 15xx версию.
slxoxol писал(а):
насколько опасно перепрошивать по пункту 3.4?
Неопасно, если по писанному.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2012 Откуда: Orsk
slxoxol Файл bios лучше скачать последний.Разрядность любая, если шить через дос.Опасность есть всегда, но не так страшен черт... Кстати регион ME можно обновить из под windows вот этим http://rghost.ru/42756230
CodeRush День добрый! Возможно и не по адресу, но всё же. Сделал полную РК с помощью FTK, с аппаратным снятием защиты. BACKUP.BIN есть, но при попытке открыть его в FD44 получаю ошибку о неверном формате файла (отсутствует $BOOTEFI$). Все манипуляции проводятся на ноутбуком, возможно в этом "нюанс"?
Добрый день! Я тоже не уверен, что по адресу, но сколько я понимаю требуется именно специалист по редактированию прошивок. Я пользователь ноутбука Asus N56VZ. В один момент мне потребовалось установить 16 Гб ОЗУ, но компьютер не видел их. Я прочитал на англоязычном форуме, что можно попробовать поставить модифицированную прошивку, где открыты настройки памяти. Прошил её с флешки под DOS FTK, в итоге чип BIOS угробил и мне благополучно прошили и припаяли новый В ремонте прошили 213 версией BIOS, которой нет на офсайте. Под ней видит все 16 Гб, но не работает подсветка клаваиатуры. Имел глупость установить 216 версию с офсайта в надежде починить подсветку, но теперь и память вновь не видит и подсветки нет. Другому пользователю кстати 213 версия, которую я ему забекапил в FTK, не помогла увидеть 16 Гб и ещё и отключила подсветку тоже. Хотел откатиться на 211 с сайта, на которой подсветка работала - FTK (fpt -f 211.rom - BIOS) сообщил жёлтым текстом, что прошивка больше, чем ёмкость флеш - памяти и не будет записана до конца в случае продолжения. Продолжать не стал.
Собственно, вопрос видимо к CodeRush - можете ли Вы посмотреть различия в упоминавшихся прошивках и сказать как далее поступить, чтобы вернулась подсветка и если возможно 16 Гб памяти как на 213. Я заметил, что 213 файл меньше официальных на порядка 2 килобайт. Его шили программатором в сервисе.
PS беда в том, что я не понимаю как происходит обновление штатной утилитой прямо из меню BIOS. Такое чувство, что в 213 подсветка не предусмотрена, так как она судя по всему для широкого круга аналогичных модификаций с отсутствием этой фичи, а последующие апдейты не добавляют подсветку, так как подразумевается, что она уже есть и работает корректно.
Последний раз редактировалось nick444 10.01.2013 14:05, всего редактировалось 1 раз.
CodeRush Вот тут как раз эпос. Разблокировка настроек. Ноутбук с техлоногией Optimus (Intel HD3000 + GeForce 540M), в биосе из настроек только режим ACHI, порядок загрузки, время и дата... Ни выбора видеокарты, ни выбора режима HPET, инженеры ASUS всё закрыли. Optimus этот работает только на Windows, ни в Linux, ни в Mac os, не работает (только встроенная графика). Попробовал открыть AMIBCP - не может открыть. Phoenix BIOS Editor тоже не открывает, пишет - "no BCPs found".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
!!SERGEY!!
Можно. Только осторожно.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
nick444, mtatty, переименовал тему, добавил в первый пост слова о том, что FTK не стоит даже пробовать использовать для прошивки ноутбуков - вероятность убить прошивку почти 100%. По поводу открывания дополнительных настроек - надо смотреть, я этим не занимался и сейчас, к сожалению, не имею на это времени, т.к. сессия подкралась незаметно. Обещаю посмотреть, как только время появится.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд: !!SERGEY!!, я в курсе. Нового там на копейку. Пользуйся на задоровье.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: Томск
Обновил BIOS на мат. плате ASUS P8Z77-V до 1708, теперь не грузится даже BIOS (просто черный экран). Загрузка останавливалась на VGA Led и BOOT device Led - горят красным (монитор подключен к интегрированной видеокарте). Пробовал перепрошить BIOS на ранее установленный с помощью USB BIOS Flashback, после нажатия кнопки индикатор несколько раз мигнет и горит постоянно (BIOS не установился). Поставил дискретную карту, теперь загрузка останавливается только на BOOT device Led - горит красным. Помогите разобраться в чем проблема, BIOS запорол или причина в другом.
Обновил BIOS на мат. плате ASUS P8Z77-V до 1708, теперь не грузится даже BIOS (просто черный экран). Загрузка останавливалась на VGA Led и BOOT device Led - горят красным (монитор подключен к интегрированной видеокарте). Пробовал перепрошить BIOS на ранее установленный с помощью USB BIOS Flashback, после нажатия кнопки индикатор несколько раз мигнет и горит постоянно (BIOS не установился). Поставил дискретную карту, теперь загрузка останавливается только на BOOT device Led - горит красным. Помогите разобраться в чем проблема, BIOS запорол или причина в другом.
обновлял методами из этой темы или стандартными средствами? У меня сейчас аналогичные проблемы с этими индикаторами, но они начались до прошивки биоса и этой прошивкой не вылечились. Методом, описанном в этой теме еще не пробовал, времени нет попробовать
alexej007, теперь уже не важно, чем обновлял. Вот, кстати, живое доказательство того, что EZ Flash не только терять данные умеет, но и кирпичи откладывает не хуже прочих. А теперь, что делать: для начала вынуть из платы все, кроме процессора, одного модуля памяти в первом слоте и подключить монитор к встроенной карте. Если в таком режиме не стартует - нужен либо хотсвоп, либо программатор.