Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Help! Есть подозрение, что сдох прцессор. Загрузка не идет. Горит красный светодиод CPU_LED. Вопрос: Без установленного процессора или с нерабочим процессором должны ли показываться какие либо значения на Q-Code LED панели материнской платы Asus Z-87 Deluxe? Ибо сейчас стартует со значением 0000. Так и стоит.
Suho а заглянуть в User Guide на страницу 1-29...1-32 ?!
Не надо умничать. 00- не используется. Но у меня показывает. По этому и спрашиваю. Вы включали плату без процессора? Что показывал Q-Code POST? Нет? Значит мой вопрос не к вам.
Приобрел maximus 6 hero и столкнулся с проблемой После установки винды в диспетчере устройств висит какое-то неизвестное usb устройство Изготовитель - Стандартный USB хост-контроллер Размещение - Port_#0014.Hub_#0003 Описание - Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства) ID - USB\DEVICE_DESCRIPTOR_FAILURE Имя в биосе - \_SB.PCI0.XHC.RHUB.HS14
Версии биоса пробовал все, драйвера последние ставил, использовал win7, 8, 8.1 pre Никаких посторонних юсб устройств нет, только клавиатура с мышкой. Что делать? Нести в сервис? Или это проблемы сырого биоса?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sdolegend Возможно это усб 3.0 контроллер криво определился, удали дрова усб 3 если стоят и обнови дрова на него - на этой странице выше самые новые под вин 7.
У меня с первый биососм на Герое и с дровами усб 3 с диска вообще усб 3 работали как усб 2 - так что шей сразу последний биос и все дрова самые последние ставь тоже, а не с диска - последний усб 3 выше на странице, все остальные на 65-66 странице jjxaker выложил, за что ему огромное спасибо!
Himik_15 Дрова и биос последние, сейчас стоит win 8.1, там дрова юсб не нужны. На вин 7 же дрова были последние на юсб. Диск с матери вообще не вставлял ни разу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Suho, что-то с процом скорее всего. У меня 00 после слишком агрессивных настроек. Если ничего не работает в дефолте - RMA (если он не скальпирован, конечно же). sdolegend, эм, а если выключить USB xHCI и отключить всякие хабы и принтеры?
Suho, что-то с процом скорее всего. У меня 00 после слишком агрессивных настроек. Если ничего не работает в дефолте - RMA (если он не скальпирован, конечно же).
Процессор походу сдох. Сегодня взял новый. Все заработало. Процессор был скальпирован. Настройки процессора были: 102,3х45 = 4603 ГГц. CPU Core Voltage = 1,3625 CPU System Voltage = 1,25 CPU Analog I/O Voltage = 1,25 CPU Digital I/O Voltage = 1,25 CPU Input Voltage = 2,070
Процессор сдох без всяких зверских нагрузок. Просто компьютер не включился.
Всем добрый день! Некто не сталкивался с такой проблемой после выключения системы компьютер сам включается примерно минут через 5! Если уходить в спящий режим то компьютер самопроизвольно не включается! Заметил у себя такую особенность, после небольшого разгона процессора!