Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
niBniM писал(а):
Если у Вас напряжение не сбрасывается, это не значит, что у всех так.
У него адаптив...- сбрасывается.. Но он странно работает- это смущает.. Просто не может быть такого, чтобы накидывало так мало под нагрузкой.. должно при адаптиве, как минимум от 0,08V докидывать.. Вариант- очень удачный проц, с низким дефолтом..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Вышел биос 2.10 для Fatal1ty H87 Performance. Изменение - Do not lock C-State MSR.
У меня на пред.биосе(1.90) наблюдалась следующая проблема. Загружаешь комп, частота проца скачет от 800 до 3700-3900 в зависимости от нагрузки, но если отправить комп спать и разбудить частота скачет в пределах 800-1300, но чаше от 800 до 1000. Ощущались тормоза почти везде, где-то почти незаметные, где-то сильно. Мне приходилось перезагружаться. Также независимо от частоты CPU-Z показывал напряжение на проце 1.28в. Иногда даже приходили грусные мысли что надо было взять проверенный Иви чем Хасвелл, или не мамку Асрока...
С новым биосом ситуация наконец исправилась. И теперь сон не влияет на работу проца, и напряжение скачет от 0.7 до 1.11в.
И вообще, по моему мнению, для этой мамки самые хорошие биосы - самый первый(1.50) и вот последний(2.10).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
BY_Pashka писал(а):
как минимум от 0,08V докидывать..
там и накидывает,простой 0.724 нагрузка (как и выставленно в биосе) 1.260@4.5ггц при серьёзной нагрузке типа LinX 0.6.5 набрасывает ещё 0.015в т.е. 1.275в (скрины ранее выкладывал)единственно что смущает,что то что накидывает при сильной нагрузке материнка решает сама,не важно какой оффсет выставить,но в принципе выставляет адекватно
насколько я могу судить - турбо на все ядра -это возможность материнки, а не проца
jgopnik писал(а):
шину бы до 110 хотя бы
на 87 чипсете больше 103 - редко когда стабильной работы компа люди добивались...
jgopnik писал(а):
комрадов например с ксеонами разогнанными с 3,3 до 3,7 (похоже, что по турбомножителю)
так и есть, частота сбрасывается, но при высокой загрузке все ядра работают на 3,7 (на моем ксеоне постоянный вольтаж 1,077, он же дефолтный) в биосе: CPU RATIO - ALL CORE - 37 уверен, это же сработает и для i5-i7 без K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Всем приветик !! На ASRock Fatal1ty Z87 Killer вышел новый биос 1.40 в описании написано вот что 1. Unlock C-State MSR. 2. Add "USB Compatibility Patch" setup option in BIOS. 3. Support ASRock Cloud. у меня прошит 1.10a, проц стоит Intel Core i7-4770, поясните пожалуйста, что за исправление в биосе, стоит ли шить новый ??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
yura2603 писал(а):
3. Support ASRock Cloud.
3. Поддержка ASRock Cloud. http://www.asrock.com/feature/cloud/index.ru.html http://www.asrock.com/feature/cloud/index.ru.html#a03 2. Add "USB Compatibility Patch" setup option in BIOS. добавлен патч , новый параметр USB в настройках биоса... 1. Unlock C-State MSR. C-состояния для экономии энергии. MSR является 'для конкретных моделей, реестр " некоторые CPU имеют специальный регистр, связанные с C-состоянием,он не заблокирован...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Alex_the_Cat Итак. All core множитель - 40. На деле имеем 40/40/39/38. Итого, при полной нагрузке на все ядра, частота 3800. В режиме "ручками" выставленные множители 40/40/40/40 дают тот же результат. Однопоточные тесты повышают как и нужно - до 4000. Что я сделал не так?
jgopnik писал(а):
Что я сделал не так?
БИОС 2.4 виной всему скорее всего... Вполне возможно, что теперь "рефреш" процы без"К" лишены возможности выставить единый множитель.. Я так понял, у вас 4790..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka Откатить биос - не определится проц... Мб в саппорт заявить, чтоб клепали новый биось? Я серьезно, если что Еще вот что: Напряжение не реагирует ни на какую регулировку. Без турбо - 1,087, с ним - 1,228. Весело...
jgopnik писал(а):
Без турбо
Турбо не отключать- ибо проц вообще в стоке работать будет.. А напруга- там же и режим напруги есть и фикс выставить можно и оффсетом докинуть- авто нынче не комильфо ибо автомат лупит по черному..
Member
BY_Pashka так это я все знаю: что делает фикс с ойсетом, где и как его выставлять, что без турбо нет разгона и тд. Не влияют настройки питания совсем, ну точнее те что в FIVR Configuration. ИМХО, если уж они из-за неповышающейся частоты не будут клепать биос, то пусть хоть этот баг правят. Вот тебе и refresh... 4770k нормально работал на 4ггц при 1.110, а тут один только vcore - 1.082.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41