- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal? - Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.
- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять? -
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже). B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже). Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена). Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.
- Что такое Killer™ Double Shot Pro? - Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.
- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт? - Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.
- Что такое USB Audio Power? - На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.
- Что такое BIOS Flashback+? - Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.
- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе... - Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем
- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате? Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.
- Что такое MSI Audio Boost? - Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.
- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM? - Вот размеры, спасибо обзору I.N. #77 Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).
- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск? - Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.
- Где мне взять beta-bios для моей платы? - Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.
- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось? - Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее... Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.
Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.
- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.
Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).
cambala , ну и на русском тоже активно помогали. один из помошников, сразу жёстко ответил - только Аппл. остальные (включая председателя, упомянутого) - любое устройство должно. ну и....
есть координаты тех, кто железно решит вопрос? я согласен и подождать, только - мнебы сроки (примерные) знать. ну и результат нужен именно в - ускорении зарядки. а не - мы попробуем (год/два/три/...) и скажем да или нет.
UserYa Попробуйте Татьяне - вебмастеру и админу с форума написать в личку, попросить поинтересоваться и возможно ускорить ситуацию. Мне она помогала пару раз, отзывчивая женщина
cambala , вобщем попробовал - . Да вежливо, да ещё как там, но - в итоге. сказала, что координаты производителя - это секретная информация. (да - именно так она ответила) моё предложение взглянуть хотябы в закон о защите потребителей (про обязательность доступности контакт-инфы производителя) - проигнорировала.
"Вы уж извините Дмитрия Антонова, но он очень занят и живёт он в Китае, и отвечать на письма - это его очень далеко непервоочередная задача" - это она так попыталась оправдать председателя.
Итог - два типичных примера "карьеристов" - всё делаю для начальства, а остальное, оно остальное всего-лишь. (Антонов тоже мне начинал - и вежливо, и сладко, и долго, пел песню. Потом - просто сгинул)
ну и сказала (ну былоб удивительно еслиб она и этого не сказала), что запрос отправили производителю и скорей всего завтра уже ответят. Добавила только, что очень сильно подозревает, что СуперЧарга не поддерживается КрайтГамингом.
смахивает на - мы до завтра придумаем, что тебе наплести и завтра же тебя красиво+вежливо отбреем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
UserYa
Если хотите ответ, то писать надо в английскую тех. поддержку или хотя бы на английский(можно и немецкий) форум, чтобы не пользоваться "сломанным" телефоном. А то тут работают по инструкции, а когда не знают то передают им, но с этими передачами обычно теряется вопрос.
BE@ST , я не исключаю (а точнее считаю именно так), что английские - абсолютно такиеже "сломанные" телефоны. только на английском языке общаются. я давненько уже понял (так как встречался с примерами), что ненужно считать, что я живу именно в болоте какомто. люди - везде одинаково разные. (ну, +/- есть конечно, но не думаю, что в этот +/- попадёт мой вопрос. таже Татьяна мне плела - ой, нам это тоже нужно выяснить наконецто, поэтому не сомневайтесь - мы выясним. про Антонова я уже говорил - он мне тоже пел сладко. и ещё припел про - мы говорит мерили ваше зарядное устройство, оно из заявленных 1,5 ампер даёт только 1,4 А. и кабель, который родной, 0,8 м, он слишком длинный.
нафига мне её/их выяснение? мне нужно, чтобы работало то, о чём меня обрадовали до покупки - и сайт производителя, и сама техподдержка. Антонова я не спрашивал - сколько даёт моя родная зарядка и какой длины провод мне покупать, я его спрашивал - почему от порта заряжается в 20 (двадцать! это грубый минимум) раз медленнее, чем от 1,5А-зарядки, хотя ток-то, в 1,7 раз только меньше.)
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: у меня ведь есть тоже, с чем сравнивать. я до МСИ сидел на Гиге GA-H77-DS3H - там проблем с зарядкой не было (относительно). Время зарядки отличалось именно в 1,5 (очень похоже раза. т.е. я подключал к усб3.0 и смартфон заряжался не за 3,5 часа, а за день (с разговорами, ещё чемто - праллельно) точно заряжался. а здесь ведь, за тотже день - на 10 % максимум повысилась зарядка акб.
на тойже гиге - я на ночь спокойно оставлял к компу (выключаемому) подключенным. с утра брал заряженным на 100%. здесьже, тоже самое - 10% максимум.
Да на гиге тоже есть своя опция Чарга он/офф. и похоже, что она у меня не работала (т.к. - время зарядки отличало именно в 1,5 раза). Но и Гига-техподдержка меня жёстко тогда отбрила - это супер-функция работает только на Апплах. мою просьбу показать, где на сайтах указано именно (или - в этом ключе) "только" - просто проигнорили.
но говорю-же - там хотябы терпимо было, а здесь - задница какаято, вообще.
что английские - абсолютно такиеже "сломанные" телефоны.
На одной из выставок мне рассказывали, что у них в Евпропе есть целый отдел, который решает такие вопросы, а у нас такого отдела нет, поэтому всё подобное пересылается туда.
UserYa писал(а):
а здесь ведь, за тотже день - на 10 % максимум повысилась зарядка акб.
А проводом тем же заряжаете? Потому что от провода реально многое зависит. У меня десяток разных кабелей. Одни нормально заряжают, другие больше 100ма не пускают.
да, Татьяна так и говорит. Покачто (очень предварительно) сказала, что вроде как, производитель ответил, что должна СуперЧарга работать, но тоже будет выяснять.
cambala писал(а):
А проводом тем же заряжаете? Потому что от провода реально многое зависит. У меня десяток разных кабелей. Одни нормально заряжают, другие больше 100ма не пускают.
ой, ну это я не знаю уж - сам я кабели не клепаю, это точно. всё беру в магазине. да, конечно - кабель один и тот-же был. Счас купил зарядку http://deppa.ru/chargers-adapters/wall- ... ge-20.html - её кабель тоже самое. С учётом того, что она заряжает быстрее штатного зарядника.
Яж говорю - заряжал (кабель точно - тот же самый был) на Гиге без проблем, а здесь -
cambala , а теперь она говорит, что СуперЧарга работает только с Апплом.
вобщем волыну тянут - пальцы в рот не клади. про то, что зарядка идёт,... да не идёт практически она - Татьяна уже забыла. тоже занята очень, да конечно. Теперь мне ещё и её простить надо. а то, что таже Суперчарга на https://ru.msi.com/Motherboard/Z170A-GA ... o-overview - вообще про Аппл ни слова, она тоже не реагирует никак. что за поведение, мать их с отцом вместе - слышу только то, что хочу услышать, а остальное извините.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
UserYa Давайте наверное завязывать, кинули эту плату с данным функционалом. может и сами этого не желая, так бывает что кто то ошибается. на форуме эту проблему ведь не решить... а производитель тоже никогда этого не признает. остаётся только смириться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
UserYa А ты автомобиль заряжаешь? Вроде нормальный USB 3.1 до 3А без проблем обеспечивает, нужно только в настройках энергосбережения ос это дело крутануть. Правда бук от 15 Ватт все равно не зарядить. п.с. тут точно лить воду бесполезняк, есть родной мясной форум
Всем доброго дня,нужен совет, собирал комплектующие по мере появления денег,и вот на днях должен заказать 6700К .Так вот вопрос, у меня мать MSI Z170A Gaming Pro Carbon и черт меня дернул начать читать разные форумы и там пишут что мать для разгона плохая,и вот радость что вот-вот куплю последний элемент компа сменилась головной болью,что посоветуете, оставить MSI Z170A Gaming Pro Carbon или попробовать продать пока она новая и купить что нибудь другое.Интересует разгон 4500-4600 не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
vit писал(а):
черт меня дернул начать читать разные форумы и там пишут что мать для разгона плохая
Дурость не читайте, всё там нормально. даже самая дешевая гомнистая мать даст вам разгон до 4600Mhz. не забивайте голову. тем более на MSI Z170A Gaming Pro Carbon, нормальная плата даже количество фаз не зажали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
vit писал(а):
у меня мать MSI Z170A Gaming Pro Carbon и черт меня дернул начать читать разные форумы и там пишут что мать для разгона плохая
Даже моя не дорогая материнка позволяет гнать проц нормально - выставлял 4500 - и никаких трудностей - но - при этом будет упиратся в свойства проца - необходимость повышать напругу и соответственно боротся с температурой - а это только скальп.. - Сейчас у меня,например,4300 частота - при 100% загрузке несколько часов всех ядер,температура до 71 градуса - поэтому пока ограничился таким разгоном.Для этого пришлось зафиксировать в биосе напругу -= иначе она повышалась до 1.36 и прогревала проц сильнее. - Выставил 1.28 и всё стабильно..Возможно в дальнейшем и буду скальпировать - пока не решился = хватает и такой частоты для всего - пока хватает..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Сейчас этот форум просматривают: nikandr0421 и гости: 45