Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Народ а по таким как X79Z-V161 материнкам инфы ещё не появилось?
Сейчас с человеком общаюсь по поводу этой платы(первой),если он будет брать,то сделаю вам обзор.А так кажется тоже самое там и будет,никаких преимуществ кроме 8 слотов,но зачем этой платформе больше 32 гигов я не понимаю
Добавлено спустя 52 минуты 30 секунд:
Evdokimovag84 писал(а):
Спасибо огромное! С материнками я так понял принципиальной разницы нет! Проц лучше v2 Хоть немного проясняется!
если 1650 то v1 и v2 разницы мало,в разгоне они одинаковые на китайплатах,по цене советовал бы выбирать между 2665 и 1650, а 2670 и 2680 слишком дорогие стали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Подскажите, есть связка которая сможет загрузить GPU на ~100% 1070/1070ti в 99% играх??? Или это всё бесполезно и лучше найти на вторичном рынке какойнить 3770К и Z материнку и гнать ЦП до 4.5+++++ ????
SilivanovS Я ещё при анонсе не видел смысла в huanan x79 new deluxe и X79Z-V161 для большинства юзеров. Стоят дороже чем X79Z 2.4BCE а преимуществ никаких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
Dellirium88 писал(а):
Подскажите, есть связка которая сможет загрузить GPU на ~100% 1070/1070ti в 99% играх??? Или это всё бесполезно и лучше найти на вторичном рынке какойнить 3770К и Z материнку и гнать ЦП до 4.5+++++ ????
ГПУ на 100% не процессор грузит, а настройки игры... процессора вам и целерона будет достаточно, чтобы 1070 на 100% загружена была... другое дело что на одном процессоре у вас будет долго всё загружаться, прогружаться, некоторые фризы, а на другом всё быстро погрузится и фпс на 20ку-30-ку больше выдаст... так как у вас GTX 1070 то вам E5-1650/1660 v1/v2 вполне хорошая связка. по цене/фпс. ну а если выше фпс поднимать, то наверное дешевле 1080ti (+300 евро) чем другие связки с заметным приростом... и прирост будет от видеокарты больше в fps. Хотя на такой карте уже можно совсем не экономить и брать 8700K сразу с DDR4 там ещё выше фпс вырастет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
тут стоит вопрос, что другу собрать, мне главное, чтоб минимально просадочный фпс был меньше на максимальных настройках, например если взять 1080 и Е5 1660v2 с попыткой погнать по множителю до 4.2 будет лучше чем какой нибудь i7 2600K при 4.8ггц???
З.Ы. Ведь Е5 16хх на сколько я знаю имеет разблокированный множитель и есть биосы на huanan кастомные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
Dellirium88 писал(а):
тут стоит вопрос, что другу собрать, мне главное, чтоб минимально просадочный фпс был меньше на максимальных настройках, например если взять 1080 и Е5 1660v2 с попыткой погнать по множителю до 4.2 будет лучше чем какой нибудь i7 2600K при 4.8ггц???
З.Ы. Ведь Е5 16хх на сколько я знаю имеет разблокированный множитель и есть биосы на huanan кастомные
Это зависит от случая к случаю, где-то однопоток вытащит 2600К 4.8 чуть выше, где-то мнгопоток или кеш вытащит E5-1650 4.2 выше. Но второй лучше конечно все равно в целом... Но если вам хочется выше Герц, то можете тогда плату брендовую поискать на б.у. рынке (X79), но тогда ОЗУшка будет стоит дороже уже (не серверная) и тогда сразу посетит мысль а не брать ли тогда сразу на DDR4 систему (платы то дешевые на них, ОЗУ DDR4 столько же стоят сколько DDR3, а за процессор можно и доплатить) и тогда задумаетесь а стоит ли сразу столько доплачивать если больше результата будет от 1080ti на этой системе? а затем задумаетесь а стоит ли такую дорогую карту брать на такой недорогой системе? не брать ли сразу 8700к + 1080 ti и тогда поймёте а зачем я так погнался за небольшим приростом (10% в однопотоке хотел сначала поднять) почему бы не взять Е5-1650 и не гнаться за ещё небольшим приростом )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
jenyst писал(а):
Те же яйца, только в профиль. Та же 7-ми фазная подсистема питания или вы про радиатор?
Я про увеличенное количество VRM в каждой фазе с 2-х до 3-х, а это увеличение по выдаваемой мощности и току примерно на ~30%, ну и на слайде у них какое-то упоминание о "повышении" в работе BCLK
Dellirium88 писал(а):
Подскажите, есть связка которая сможет загрузить GPU на ~100% 1070/1070ti в 99% играх???
Нет такой связки, во многих игровых движках ФПС на быстрых видеокартах может упираться в ограничение самого движка, и никакой проц не поможет а так если играть здесь и сейчас больше в устаревшие однопоточные игры, то лучше 1650V2, хотя и профильная система в 99% тех что у меня есть малопоточных играх выдает приличный фпс 60+, (гта5 и ведьмак не проверял, танки на ура, дум вульфы, кал оф дути космический, кризисы, метро редукс, всё "летает", а вот в танках от мыла армата, 40+фпс на максималках и гпу не загружен даже на 50% ) 3770К и Z на вторичке стоят не сопоставимо дорого по соотношению цена/производительности ксеонов
Я вот давно жду(пару месяцев как минимум) когда смогу сделать биос с памятью 2133мгц. igan не отвечает, может есть инструкции что редактировать в биосе? На разгон проца и разгон памяти до 1866, инструкции есть, я так и сделал и прошил себе, а вот для 2133мгц, вообще глухо. Может кто уже имеет такой биос поделиться со своим? оригинал и пропатченный если выложите, попробую по изменениям что нибудь отследить.
в выходные безуспешно пытался поставить винду 7 х64 на Huanan v 2.46 + PCI-E SSD типа такого https://3dnews.ru/612208. Загрузился с GPT флешки, сначала диск был не виден, установил драйвер, диск увиделся, сделал GPT раздел, установил винду. Но загрузиться с него не могу. В биосе нельзя его выставить как бут. Что я делаю не так? Спс.ЗЫ: диск ставил в x16 разъем.
Итак прошил, NvmExpressDxE_2.ffs модуль в Bios но диск так и не виден в бут меню...
Я тут снова, о больном. Как Хуананъ работает с виртуалками, были у кого преценденты? В первую очередь интересует Hyper-v, во-вторую, wmware
Как раз брал набор x79z 2.4e + e5-2680 v2 + 4x8GB для сервера виртуалок. Под нагрузкой не пробовал, но для теста поставил Гипервизор vSphere и одну виртуалку поднял. У меня ключи без радиатора. Жду приезда термоскотча, чтобы выпиленный радиатор из процессорного от сокет-А приклеить. Не хочется возиться с креплением винтами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2017 Откуда: Новосибирск
gratural писал(а):
Как Хуананъ работает с виртуалками, были у кого преценденты?
Про хуанань не знаю, вожу только XLZ 3.5A/B, 3.2C/G, 2.4C/E
Знакомый ставит микросервера на 3.5a+E5-2630/2630L+8/16gb + vmware (версию не знаю) Нет драйверов на сеть из коробки (возможно использует старую вмваре), он собирал пакет под себя с дровами на сеть. 2670 + 2.4 версию клиент около года назад брал под виртуализацию (гипервизор не знаю), месяца не прошло приехал жаловаться - 8 виртуалок, проц совсем не нагружен, менял ему 16гб на 32гб - он решил еще штук 10 виртуалок туда запихать...
С Hyper-v вообще проблем не вижу...
Не используйте инженерники и C1 ревизию процев тк в них есть проблемы/баги с виртуализацией.
Если для игрушек, и бюджет позволяет, то берите 1650 (v1 или v2), материнку ищите с нормальным сокетом, так сказать с "ушами" под крепление куллера [spoiler=]#77
Скоро будет пост о доработке сокета Square ILM для установки стандартных AMD\1366 кулеров через скобу Conversion Bracket за 12 рублей и 4 шурупов за 8 рублей) Следите за обновлениями)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21