Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Москва/МОвосток Фото: 0
F2000 писал(а):
На какую FSB можно рассчитывать на MSI 945P Neo-F?
у меня связка этой мамки+630 камня+2х512 533 самсунгов выше 217 не гонится - вообще не стартует. Причем память при 667 работает стабильно на 5-5-5-15 (если камень не гнать), т.е. 667 держит. Значит по идее при FSB 250 если в БИОС оставить память 533 (т.е. множитель 3/4) и тайминги 5-5-5-15 то она как раз раз 667 и должна быть (250*4/3*2 = 667) и все должно работать. Но не пашет:( не знаю почему.
и еще: к этой матери БИОС я обновлений не нашел на официальном сайте, а в моем биосе FSB/DRAM = 1/1 выставить не нашел как (там только либо 533 либо 667)
мож еще у кто про эту мать рассказать что-то может из экспериментальных фактов?
Помогите выбрать мат.плату под P4 (630) на i945G чипсете.
Выбор пал на ASUS P5LD2-VM или Foxconn 945 G7MA-8KS2. Либо есть что-то более привлекательное со встроенной графикой (на видео пока денег нет) на сумму ~ 125 у.е.? Память беру DDR2, следовательно, мат.плата должна ее поддерживать. Планируется небольшой разгон.
ЗЫ. Еще оффтоп по поводу процессора: решаю между 630м и 531м, отличие только в объеме кэша (у первого 2Мб, у второго 1 Мб). Разнича в цене минимальна, поэтому это не принципиально. Вопрос в том - а нужно ли 2 Мб кэша?
За ранее спасибо за ответы! С уважением, Алексей. Добавлено спустя 8 часов, 5 минут, 11 секунд Я задал глупый вопрос, либо никто не может сказать что-либо по этим вопросам? Добавлено спустя 13 минут, 29 секунд Что можете сказать на счет ASUS P5LD2-V? Она в бюджет немного не вписывается, но если она стоит своих денег, то думаю смогу добавить и взять ее.
Люди трабл с asus p5dg1 pro
При перезагрузке вырубает комп на пару секун. Скока не ползал по форуму ответа не нашел. Блок питания 20 пин ASUS 300 Вт. без разгона все ок, с разгоном какая-то шняга. И еще видимо из-за етого при каждой загрузке винда диски проверяет. Так ето уже задолбало!!!! С AMD такого не было. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд А так материна и проц удачно попались. Проц стабильно работает на 4,1 ГГц (Celeron D 2667). Но разгон AMD все равно интереснее!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: :адуктО
Tasselhof
Цитата:
Товарищи, а как с разгоном 945G платок ?
если также как и с 945p - то на у меня только на биосе версии 1.0 погналась нормально до 250 по шине. А на том биосе, что с ней был (1.1) - на 218 - сразу залип в черный экран. перепрошил биос на саамый первый - все заработало. (может и дальше можно погнать - память просто уже не позволяет)
Цитата:
С помощью BSEL мод можно ли заставить понимать её 266 шину ?
на 945p точно можно.
_________________ Внимание автоспорт небезопасен ‡ Warning autosport can be dangerous
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
-ZEUS-
-ZEUS- писал(а):
P5WDG2-WS имхо не очень подходит для разгона, да и для "домашнего" пользования вообще
Это почему-ж? Как раз самая для разгона Одна восьмифазная система питания CPU чего стоит А вы говорите, не для разгона.... , а для чего-ж тогда?
-ZEUS- писал(а):
Ну во-первых не одного PCI-E x1 зато два не кому не нужных PCI-Х во-вторых всего один IDE, два все-таки приятнее
Вот как раз PCI-E x1 точно никому не нужен, а вот PCI-Х - это совсем другое дело ,- можно будет SCSI RAID контроллер поставить, чего я и хочу. И вообще, гда Вы видели, чтобы на последних мат.платах больше одного IDE было? Я чего-то такого не припоминаю , если не брать в рассчёт IDE RAID
-ZEUS- писал(а):
и вообще P5WDG2-WS не нацелена на рынок энтузиастов
Это точно - настоящая мат.плата для профессионалов Вот только не ясно, будет-ли она поддерживать CPU Conroe? Если да, то ей цены не будет!!! Big_Sam
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
sergey2400
sergey2400 писал(а):
Это почему-ж? Как раз самая для разгона Одна восьмифазная система питания CPU чего стоит А вы говорите, не для разгона.... , а для чего-ж тогда?
Угу, а четырехфазная система питания на P5WD2 Premium очень сильно ограничивала разгон да и вообще восьмифазная система питания используется на всех материнках с 975 чипсетом и ИМХО если где она и может пригодится то это для двуядерных процев с 1066 шиной
sergey2400 писал(а):
а для чего-ж тогда?
Прочитай внимательней название материнки, видно именно она тебе и нужна раз ты хочеш
sergey2400 писал(а):
SCSI RAID контроллер поставить
кому еще сегодня нужен SCSI RAID в век Raptor-ов я незнаю
sergey2400 писал(а):
И вообще, гда Вы видели, чтобы на последних мат.платах больше одного IDE было? Я чего-то такого не припоминаю , если не брать в рассчёт IDE RAID
и что, это лишает тебя возможности подключить диски IDE?
sergey2400, у меня на P5WD2 premium не 1, а целых 3 IDE...плохая плата наверное...старая и неактуальная имхо сейчас интересно только p5wd2-e premium, и видимо не первой ревизии - так и не ясно чего там с поддержкой conroe...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Подскажите плату с DDRII, PCI-E, от платы требуеться только нормальная работа в номинале без глюков, разгона не будет, желательно 2хIDE но не обязательно, чип не важен думаю 915 вполне хватит, но если знаете хорошую плату на более новых чипсетах и дешевую то еще лучше!
2 главных фактора:
1) Цена чем дешевле тем лучше
2) Безглючная работа
Хотелось бы получить в ответ конкретные модели.
Сейчас в продаже есть интеловские мамки на 945/955/975 чипсетах.
Подскажите, их БИОС поддерживает регулирование оборотов вентилятора (типа Q-fan у ASUS) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
sergey2400 А что ты понимаешь под глючньстью? Мать же это не винда!!! разок все сделаю и думаю все в норме будет! Или ты предлогаешь мать покупать за 150$ чтоб уж то точно без глюков!? Кстати я тут подумал нафик она эта DDRII можно и DDR обойтись!
Может ли кто нибудь посоветовать что нить хорошее за приемлемые деньги?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30