Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Процессор имеет смысл, а вот насчет платы большие сомнения. Имхо, лучше поглядеть в сторону MSI
Незнаю, всю жизнь на асусах- привык просто! Звук и вайфаи не нужны, только по питанию чтоб тянуло и vrm не перегревался. Гнать сильно не буду, соучайно заказал себе с озу еще и Noctua d15s (добавил в карзину чтоб просто общую сумму посмотреть- забыл удалить и оформил заказ- ахахаха) - вот теперь и думаю вообще систему обновить, кроме видюхи.
Я писал про вертушки фрактал 140мм 3 пин ниже 60 % не ставились. Победил я их)))) Нужно руками зайти и выставить из мониторинга, я до этого включал обучалку и на графики двигал. Теперь диапазон стал 20%-100%. И помпа у меня не регулировалась, тоже была в мониторинге отключена. Может кому полезно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
VIDIS писал(а):
Гнать сильно не буду
таким макаром тебе даже Prime-P хватит, я с таким расчетом и взял, чтоб не гнать, а скорее чтоб лимиты снять, а потом напругу уменьшить. Работает, не жужжит, я с ней поиграл, настроил и забыл. А что еще от устройства надо)
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Как и обещал. Попробовал запустить "странный" 10900к на Асроке 490 экстрим4. Запустил, работает спокойно, линкс проходит. Ввиду слабого кулера ограничил на 190 Ватт, маловато флопсов, но что делать. Прайм А запустить этот проц вообще не смог. Никак, висел на VGA. 10600к поставил на этот Прайм, поехало все. Вот такой вот Асус... Сейчас гоню память. Бины ужасные. Гскилл 3000С14, первички просто кошмарные, вне зависимости от напряжения на память, с более высоким просто быстрее выбивает ошибки. В итоге пошел от 3200-14-15 в соответствии с таблицей, тестирую 4300-19-21. Жуткий бидай 17 или 18 года, не помню точно
Member
kkkshu писал(а):
AVX = 0.
А стабильность чем проверена? На 4900 авх там уже 100+ градусов под Мугеном по идее должно быть. НА Архоне 4700 - это уже 95 под линксом. Если им не тестируется комп - тогда понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
gileov30CHiCHo Прайм и линкс не пользовал (думаю и не прошел бы ). Только XTU и AIDA тестировал. Выше 85С температура не поднималась. Стабильность по играм и по бэнчмарку XTU проверял (в смысле добавлял напряжение до не вылета в синьку). Для повседневного использования - нормально. offset +0.055 сейчас. Ниже XTU не проходит. Напряжение до 1.296 поднимается. По хорошему надо бы еще приподнять для лучшей стабильности, но считаю горячевато для Мугена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Resizable BAR заработал на prime-a с биосом 2002 - прошил обновление в 3070 + новые драйвера видяшки и все включилось. Вывод картинке при перезагрузке в биос не пропадает (один из возможных багов при несовпадении настроек)
Member
HotGuy Это проблема в основном асрока из-за CSM модуля. Они уже ринулись апдейты биоса выпускать. На асуксях не замечено. На апексе тоже взлетело без проблем.
На горячей линии технической поддержки Асуса по поводу проблемы с LLC отправили писать письмо.Написал,пришел ответ: Customer Service Feedback
Уважаемый пользователь продукции ASUS,
Благодарю за ожидание. Как вы можете видеть в видео по ссылке ниже, мы проверили такую же материнскую плат с тем же процессором, и воспроизвести проблему не удалось. Кроме того на данной плате нет возможности выбора уровня 8.
Если нет разницы по vrm то надо брать TUF, там стоит проверенный временем Intel I219-V, Intel I225-V (2,5GbE) который в более старших МП, может попасться глючный https://3dnews.ru/1009648
Member
Sanek6110 ну чтд, все тебе об этом говорили. Тем более такого LLC нет, что вообще нонсенс! Зато легко доказать будет. Не забудь распечатать ответ от техподдержки.
ну чтд, все тебе об этом говорили. Тем более такого LLC нет, что вообще нонсенс! Зато легко доказать будет. Не забудь распечатать ответ от техподдержки
Они там вообще в с/ц читают комментарии по дефекту,которые указываются при сдаче?А то распишу проблему,они глянут,что плата запускается да вернут с формулировкой "неисправностей не обнаружено".Напрямую сдать в с/ц не могу,придётся ехать в Ростов,чего бы не хотелось,буду обращаться через "Ситилинк ". И вот что узнать хотел: чисто теоретически процессор вообще может создавать данную проблему?Понимаю,что плата гонит,но если я бы знал наверняка,завтра бы пошёл и купил новую.Увы,ни у меня,ни у знакомых нет другого камня под LGA 1200,чтобы удостовериться.А получить на новой мамке схожую проблему - удовольствие ниже среднего.
Member
Sanek6110, весь мой опыт говорит, что это мать. В процессоре только статические таблицы вольтажа-частоты закладываемые на заводе, контроллер памяти, IO обвязка, кэш, шина братства кольца и прочее такое, что к твоей проблеме не имеет отношения. Они обязаны зафиксировать все твои претензии. Сдавать ты можешь либо в СЦ напрямую, либо лицу, у которого приобретал, это дольше, но зато вернее. Впрочем уже оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
Приобрел ASUS ROG Strix Z490-I Gaming, несколько вопросов по поводу rgb подсветки, и ПО для работы с ним, в общем ленты адресная, и вентилятор подключены через «тройник» к плате в 3pin разъему, до установки драйверов и прочего они работали, цвет меняли, сейчас горит один эффект типа радуга по кругу, и все. Ни icue ни софт от асуса не меняет цвета у них. Старая Aura Sync видит только ОЗУ, даже плату не видит. А новое ПО аура скриэтор или как, видит и ленту и озу и мать, но я понять не могу как настроить? Тайм лайн лента, перетаскивал эффект на нее не получаеться)) как настроить то? Чем?
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
как правильно подключить водянку из 3 вентилей к материнской плате (strix z490-f, весь конфиг в подписи)? Думал самый простой и правильный способ, это подключить 3 вентиля на радиаторе к фан хабу (в данной роли выступает встроенный в корпус) и далее от него в разъем cpu-fan. Однако в данном режиме пк отказался запускаться, ругаясь на отсутствие вентилятора для процессора. Насколько я понимаю, в биосе можно отрубить эту проверку, но какой смысл, если он все равно не будет видеть вентили, а соответственно и регулировку. В итоге пришлось подключить один вентиль к cpu-fan, два других все через тот же фан хаб к cpu-opt. Крутится то крутится, но проблема все та же, последние два вентиля система не видит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22