Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1497 • Страница 75 из 75<  1 ... 71  72  73  74  75
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 263
Zipyn писал(а):
осст small extreme тестом - тоже хорошо жарит, при 280w потребления 97 градусов и без ошибок.

норм

Партнер

Member
Фото: 0
Обновил БИОС с 7D89v1E на 7D89v1H (MPG Z790 CARBON WIFI). На предыдущем биосе, если долго в нем находиться, менять настройки, то он часто зависал, на этом такого не видел. В Параметры CPU появились настройки Intel Dynamic Tuning Technology и Total Memory Encryption - по умолчанию отключены.
CPU under voltage protection по умолчанию на авто теперь включен - выключил.

Нужно ли выключать: Технология виртуализации, Intel VT-D, Control IOMMU Pre-boot Behavior, DMA control guarantee? Если я не использую виртуальные машины, то лучше это все выключать?

Member
Мвидиа не перестает удивлять :) ...
Сегодня купил там абсолютно новую MSI MPG Z790 EDGE TI MAX WIFI за 24 тыщи... :hi:

Junior
Добрый день. Приобрёл МП MSI PRO Z790-A MAX WIFI и столкнулся с проблемой отсутствия звука на передней и задней панели при подключении обычной проводной гарнитуры с разъёмом 3,5. В настройках звука исчез выбор Realtek HD audio, но появился Realtek Digital (Realtek USB Audio). Для проверки работоспособности чипсета брал гарнитуру с USB разъёмом- со звуком всё ОК. Винду при переходе на эту мать не переустанавливал, исходя из того, что апгрейд был "внутри" сокета (ну, и как показал суточный поиск решения данной проблемы-даже чистая установка винды не давала возможность вывода звука через передние/задние разъёмы). В BIOS настройка HD Audio включена. Сам BIOS обновлён до последней версии. Перебор драйверов Realtek, установка Realtek консоли и прочие манипуляции результата не принесли. В теме нашёл отсылку на решение с отсутствием звука на задней панели, но пока не пробовал, поскольку у человека видимо с передней панелью порядок. Может у вас будут какие-то идеи или кто-то сталкивался с этой проблемой и решил её. Понятно, что простейший выход - купить USB гарнитуру и не париться, но меня устраивает моя более чем, да и неработающие аналоговые выходы всё-равно же останутся.

Member
Фото: 1
Sarhangel, а физически ты вывод на переднюю панель подключил? как и в саму матплату получается не в то гнездо втыкаешь.

Junior
AdyBOB писал(а):
Sarhangel, а физически ты вывод на переднюю панель подключил? как и в саму матплату получается не в то гнездо втыкаешь.

Дичь конечно :bandhead: Полез проверять подключение разъёма и обнаружил, что он в перевёрнутом состоянии был подключен на один ряд. Иначе ему ключ не дал бы войти. Всё заработало. Спасибо тебе ,мил человек, что надоумил залезть туда. Но именно из-за ключа в разъёме у меня была полная уверенность, что подключено правильно. :oops:

Member
Sarhangel писал(а):
Дичь конечно Полез проверять подключение разъёма и обнаружил, что он в перевёрнутом состоянии был подключен на один ряд. Иначе ему ключ не дал бы войти. Всё заработало. Спасибо тебе ,мил человек, что надоумил залезть туда. Но именно из-за ключа в разъёме у меня была полная уверенность, что подключено правильно.

Ну, это вроде азбука, но бывает всякое. Я обычно забиваю, потому что дискретная звуковуха, но все равно для сравнения все подключаю. Пожалуйста.

Member
Интересно, а почему сзади звук пропал?

Junior
Vladimir_st писал(а):
Интересно, а почему сзади звук пропал?

Хороший вопрос. Но у меня нет объяснений. После того как правильно подключил разъём , звук и на задней панели появился.

Member
Фото: 2
Кто нибудь сталкивался с таким? есть Acronis (загрузочный диск), если сделать пару загрузок с него, к примеру восстановить образ и потом сохранить, то после загрузки Windows вероятно отваливается pci слот с сетевой картой. Выключение и включение ПК исправляет ошибку. ТОже самое и на z690 MSI. Fastboot выключен, разгона нет. Сетевая карта рабочая - трудится в другом ПК без проблем. Как будто какой то конфликт с UEFI. Так же иногда, после нажатия F11 при запуске, само меню выбора загрузки Boot menu зависает. В техподдержку писал - они не в курсе проблемы.

Junior
vivaldis писал(а):
ТОже самое и на z690 MSI

В чём смысл допсетевой карты, если есть встройка? И, если мне не изменяет память, то Акрониксы-это нечто архаичное из древней истории. Они работали на уровне железа. Времена прошли и многое изменилось.

Member
Фото: 2
Sarhangel писал(а):
vivaldis писал(а):
ТОже самое и на z690 MSI

В чём смысл допсетевой карты, если есть встройка? И, если мне не изменяет память, то Акрониксы-это нечто архаичное из древней истории. Они работали на уровне железа. Времена прошли и многое изменилось.

Встройка иногда чудит( особенности чипсета intel - бывают отвалы. ну по крайней мере об этом писалось не раз на reddit), потому поставил отдельную карту. которая работает отлично. Акронис не такой уж архаичный, true image 2026 версия. На aomei backupper тоже такая проблема - после второй, третей перезагрузки после использования загрузочных дисков - вылетает сетевая карта. Попробовал уже на 3-х пк, видимо конфликт сетевой - входит в режим энергосбережения и не выходит обратно. по крайней мере так говорит Chat Gpt.

Member
vivaldis писал(а):
Попробовал уже на 3-х пк, видимо конфликт сетевой - входит в режим энергосбережения и не выходит обратно. по крайней мере так говорит Chat Gpt.

Ну, так выключи ему сберегайку. У меня такая же сетевуха 226, выеживалась тоже, потом ничего, дрова поставиль посвежее и норм, сейчас вообще модификация Killer стоит, тоже снести охота, но работает

Member
Сейчас столкнулся с такой проблемой, после пересборки компа отвалился ХMP-профиль у оперативки(хоть в полном дефолте, хоть в настроенном андервольте), плата просто бесконечно тренинг делает, не может и сброс на дефолт. Пока разбирался, дёргал планки, перетыкал провода, всё восстановилось. Кто что думает, это плата или может проц? Память же по идее так не умеет, то работать то не работать. Сам склоняюсь к мнению что сломалось и обратно заработало от тягания системника туда-сюда, я его переворачивал, запукскал стоя и лёжа. Есть у кого-то идея что могло пойти не так, стоит для перестраховки переустановить проц?

Member
Фото: 263
Xenosag
а я говорю, выбросы солнечные до планеты дошли и куча компов с ума сошли :D
У меня стаб профиль памяти отвалился)
У тещи зависать начал, и куча подобных совпадений :lol:

Member
Xenosag писал(а):
Сейчас столкнулся с такой проблемой, после пересборки компа отвалился ХMP-профиль у оперативки(хоть в полном дефолте, хоть в настроенном андервольте), плата просто бесконечно тренинг делает, не может и сброс на дефолт. Пока разбирался, дёргал планки, перетыкал провода, всё восстановилось. Кто что думает, это плата или может проц? Память же по идее так не умеет, то работать то не работать. Сам склоняюсь к мнению что сломалось и обратно заработало от тягания системника туда-сюда, я его переворачивал, запукскал стоя и лёжа. Есть у кого-то идея что могло пойти не так, стоит для перестраховки переустановить проц?

В проце контроллеры памяти, я тут за месяц 2 раза столкнулся, на разных матерях, что при старте на память висло, работало только с одной планкой. Помогло переустановка проца.

Member
Vladimir_st писал(а):
В проце контроллеры памяти, я тут за месяц 2 раза столкнулся, на разных матерях, что при старте на память висло, работало только с одной планкой. Помогло переустановка проца.

тоже к этому склоняюсь, там ещё и рамка кастомная, может что-то передавил, или не докрутил, а пока корпус вертел, то массивный кулер мог как-то повлиять, в ближайшее время переустановлю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1497 • Страница 75 из 75<  1 ... 71  72  73  74  75
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа