Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 75 из 96<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени. Столкнулся с проблемой невозможности корректной перезагрузки данной МП.
Пробовал решения из ветки - не помогло, при любой попытке перезагрузить Win10 уходит в черный экран и приходится выключать кнопкой. Кнопка завершения работы выключает систему нормально.

Партнер

Junior
Фото: 12
gansss писал(а):
В баллах. В самом cinebench

16000 попугаев. я даже хз, много это или мало. мне комп не для этого )

Junior
Фото: 3
Кто-нибудь сталкивался с такими артефактами на встройке, 11980hk es, дрова последние от интел, но в word и зуме такие артефакты, при этом в играх все нормально.
71014

Junior
HR0N0 писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с такими артефактами на встройке, 11980hk es, дрова последние от интел, но в word и зуме такие артефакты, при этом в играх все нормально.
71014

Максимально стабильные дрова под эту плату самые старые 31.0.101.3802

Junior
Фото: 3
vpnh387 писал(а):
HR0N0 писал(а):
71014

Максимально стабильные дрова под эту плату самые старые 31.0.101.3802

Спасибо, поставлю их

Junior
Вот и я запарол свой биос скачав и прошив биос от полноразмерной платы. Тут кто то писал как восстановить и не проходила сверка флешки на прошивку при прошивки лягушкой.
У меня была аналогичная проблема с CH341A_C (он просто не знал такого биоса).

Что сделал я попробовал NeoProgrammer. Ошибка неверности данных сохранялась не смотря на несколько попыток. Плата перестала стартовать

Потом запустил Очистку флеша. Потом заново прошил. И валидация прошла. Ошибка ушла

Добавлено спустя 6 часов 14 минут 44 секунды:
плата конечно какашка еще та. Врм кипяток. После запуска OCCT температура летит в небеса. На 100 стабилизируется куллером. При том ост пишет 125 вт идет на проц. Это жесть конструктор.

Junior
Фото: 12
mynameNikolay писал(а):
плата конечно какашка еще та. Врм кипяток. После запуска OCCT температура летит в небеса. На 100 стабилизируется куллером. При том ост пишет 125 вт идет на проц. Это жесть конструктор.

да что вы такое делаете с этими платами? вы майните на них что ли, засунув их в картонную коробку без дырок? ))
у меня уже пару месяцев игровой комп собран на этой плате. видеокарта 4090, монитор 4к 120 герц. все ядра 4800 держат стабильно на проце. я часами играю в тяжёлые игры, проц на постоянку нагружен в районе 120 ватт - ну ничего у меня не греется, не вылетает. всё просто идеально. при этом память взяла частоту 3800 в gear1, cr1 на низких таймингах.
я реально не понимаю, что вы с этими платами делаете, что у вас там что-то греется )

мой коллега собрал себе и своей супруге компы на этой материнке. они тоже часами играют сидят и всё у них хорошо )
возможно не стоит использовать материнку как средство для прогона тестов? а просто собрать рабочий комп и использовать его по назначению? ))

Member
insane82 писал(а):
mynameNikolay писал(а):

да что вы такое делаете с этими платами? вы майните на них что ли, засунув их в картонную коробку без дырок? ))
у меня уже пару месяцев игровой комп собран на этой плате. видеокарта 4090, монитор 4к 120 герц. все ядра 4800 держат стабильно на проце. я часами играю в тяжёлые игры, проц на постоянку нагружен в районе 120 ватт - ну ничего у меня не греется, не вылетает. всё просто идеально. при этом память взяла частоту 3800 в gear1, cr1 на низких таймингах.
я реально не понимаю, что вы с этими платами делаете, что у вас там что-то греется )

мой коллега собрал себе и своей супруге компы на этой материнке. они тоже часами играют сидят и всё у них хорошо )
возможно не стоит использовать материнку как средство для прогона тестов? а просто собрать рабочий комп и использовать его по назначению? ))

Плюс-минус аналогично с отличиями в деталях, ещё и майню на этих платах. Нагрев в пределах разумного, стабильные режимы для памяти подобрал, проблему с отвалом видеокарты решил. В использовании на максимальном уровне 24/7 платы живут и радуют, Учитывая, что это ни разу не коммерческий вариант процессора, эти платы просто эталон качества. По крайней мере в сравнении с Асусами, которыми до сих пор пользовался в рабочих компах, даже меньше пришлось заморачиваться со всякими настройками и подгонками.

Junior
Думаете что это нормально на шаблоне avx в осст проц за секнду перелетает с 30 до 95 и это на жидком металле (при снятом ограничении мощности). При окончании теста секунда и 30 на куллере способном переварить 200 ват?

Нет это гребаная крышка плохо передает тепло от проца (ну либо промежуток у нее пару мм).

Походу надо вспоминать опыт процев без крышки (прокладки из фольги на края проца) и прикручивать проц напрямую

Добавлено спустя 1 час 6 минут 8 секунд:
кто может скинуть последний не графический биос. На сайте пропал

Junior
Я согласен. Тесты валит, но в рабочих задачах удивительная надежность. Я уже полгода работаю на этой плате в режиме 24/7. Коппьютер выключаю крайне редко. Куллер приколхозил прямо на процессор через прокладку ptm7950. Андервольт -120, множетели 49, 48, 48, 47, 47, 47, 47, 47. Память не гнал, в стоке 3200. В пиках нагрузки потребляет 110-120W, а в простое можно сказать ничего ) Два NWME + Wifi и два HDD по 12TB, открытый naked корпус. Никаких отвалов. Видеовстройка в моих задачах очень помогает, тянет до определенного момента всю мою рабочую рутину Adobe и если в нее воткнуть монитор и очень разгружает основную видео карту когда нужны cuda ядра. В общем я доволен это ничего не сказать. За эти деньги альтернативы нет.

Member
mynameNikolay писал(а):

кто может скинуть последний не графический биос. На сайте пропал

Вложения:
Комментарий к файлу: биос
202306151622458556.zip [7.01 МБ]
Скачиваний: 123

Member
Фото: 0
mynameNikolay писал(а):
Вот и я запарол свой биос скачав и прошив биос от полноразмерной платы. Тут кто то писал как восстановить и не проходила сверка флешки на прошивку при прошивки лягушкой.

Что сделал я попробовал NeoProgrammer. Ошибка неверности данных сохранялась не смотря на несколько попыток. Плата перестала стартовать

Потом запустил Очистку флеша. Потом заново прошил. И валидация прошла. Ошибка ушла

Зато купили дёшево :D

Junior
mynameNikolay писал(а):
проблему с отвалом видеокарты решил

А подскажите как. 70 страниц не могу перелопатить

Member
gansss писал(а):
mynameNikolay писал(а):
проблему с отвалом видеокарты решил

А подскажите как. 70 страниц не могу перелопатить

Пройдитесь по моему нику поиском, что мне писали про видеокарту, я все советы форумчан выполнял, добился более-менее стабильности с GTX1080, вот там и в реестр что-то надо было вносить, и ещё какие-то танцы с бубном, и производительность выставлять на максимальную. Плюс я ещё оперативку поднастроил в сторону повышения общей стабильности. В итоге всё равно купил по случаю RX5700XT и всё, "ни одной новой дырки".

Member
Фото: 6
service_pnh писал(а):
В итоге всё равно купил по случаю RX5700XT и всё, "ни одной новой дырки"

Так проблема только с NVidia картами ;) Переход на AMD и решил проблему. Но если не гонять в стресс-тестах, то и на NVidia не отваливается ничего

Junior
Фото: 1
mynameNikolay писал(а):

Сразу прошу простить за нубские вопросы.

У меня та же проблема, прошил BIOS не той модели материнки, проигнорировав все предупреждения (конечно же), и мать перестала запускаться.
Китайцы прислали правильный BIOS (вернее, два на выбор :-) ), но с USB-флешки в автоматическом режиме не прошивается, а изображения на экране нет.

Подскажите, добрые люди, как можно ещё прошить?
Если прошивать программатором, обязательно выпаивать чип? И какой программатор лучше использовать?

Спасибо всем откликнувшимся!

P.S. На флешке написано "winbond 25Q128JVSQ 2247"

71138

Member
volax писал(а):

У меня та же проблема, прошил BIOS не той модели материнки, проигнорировав все предупреждения (конечно же), и мать перестала запускаться.
Китайцы прислали правильный BIOS (вернее, два на выбор :-) ), но с USB-флешки в автоматическом режиме не прошивается, а изображения на экране нет.

Если прошивать программатором, обязательно выпаивать чип? И какой программатор лучше использовать?

71138

Если умеешь выпаивать, вот прямо умеешь-умеешь, а не видел где-то на ютубе, как это делают, и если есть под программатор панелька на пружинках - лучше выпаять. В любом другом случае - прищепка и просмотр роликов на ютубе, как именно прищепка соскакивает, куда не дышать, куда даже не смотреть, чтобы не сглазить. Традиционно программатор CH-341A все тут используют или его клоны с той или иной степенью упрощения. Программу, как наиболее для новичков могу посоветовать SiberiaProg-CH341A ( https://ch341a.com/download/ch341a-sibe ... rsion-1-44 ), там есть режим автопрограммирования, то есть стереть, записать, проверить, это, в принципе, во всех программах есть, вот лучше на этом режиме. Мелкосхему сначала по дата-шиту пробить стоит (https://datasheet.lcsc.com/lcsc/1912111 ... 113767.pdf - это твой даташит, микросхема на 3,3 Вольта, но проверь лично, не доверяй никому в таких делах), по крайней мере на какое она напряжение и ручками переключить программатор или использовать соответствующий переходник, ну, там, мало ли, какой клон достанется который только на 5 Вольт. На материнку возможно надо будет подать дежурку, то есть воткнуть ATX-24 разъём питания и воткнуть БП в розетку, не включая материнку кнопкой. Если с первого раза не прошьётся и выдаст ошибку - это нормальное явление, перепроверяй всё, переставляй прищепку и пробуй ещё. В принципе это всё. Если страшно - в сервис, там дорого не сдерут за такое. А, ну, и шить надо файлик, который самый длинный, с расширением .rom или .bin, а то бывает, что шьют целиком весь архив и потом удивляются, что оно не заводится.

Member
volax
Цитата:

На Озоне возьмите ch341a с прищепкой - цена 400-500р и времени займет минимум. Сначало стираете чип, патом уже пишите то что китаец прислал. Стереть обязательно. Ничего выпаевать не нужно, это бред. Шить с выключеным бп - прогер сам подает напряжение.

Junior
Фото: 1
service_pnh
Флирт

Большое спасибо за советы!
Заказал программатор, буду пробовать.

Junior
volax писал(а):
service_pnh
Флирт

Большое спасибо за советы!
Заказал программатор, буду пробовать.

Раз 5 проверяй все соединения. Иногда передергивай прищепку (я как в первый раз делавший говорю). Прога NeoProgrammer (только она знает эту микруху).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 75 из 96<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа