Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
BIOS от 4 октября 2005 года практически не принес ничего нового. Добавилось уменьшение напруги + половинчатые множители. Теперь при установке множителя <номинального мать просто не стартует!
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ANTIHacker писал(а):
Это было и в прошлом биосе от 15 августа.
Э.. это я невнимательно прочел. 4 октября - значит совсем свеженький? Может баг пофиксили с USB Mouse Support, который в последнем вылез.. надо глянуть.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд: У гады, опять для KDA3I выпустили, для KDA3+ забыли Прошлый раз ровно месяц разница была между выпусками аналогичных обновлений, посмотрим как сейчас будет.
Люди добрые, помогите найти брэкеты под firewire для Epox 8rda+ Может у кого есть ненужный? или может есть какой-то шнур , чтобы подходил к материнке и видеокамере? или обязательно покупать отдельный контроллер?
В конференции запрещено писать сплошным жирным шрифтом, прочтите правила. Big_Sam
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Москва
Купил 8KDA3J (rev 2.2)
Пока все пучком. Плата работает в паре с Семпроном64 2600+
Разгон без поднятия напряжения (т.е 1,5v) работает 304х8=2432,
память как 166(243, 2,5-3-3-6, 1Т), хотя показывает что 253.
Сильно греются радики на мосфетах около чипсета.
Хотя радиатор на чипсете еле теплый.
Может стоит их заменить? Никто не ставил на них более массивные вещи?
Кулер на чипсете издает противный металический шум.
Конечно его нужно заменить, но уж больно крепко он там держиться.
Кто-нибудь подскажите, как его удалить не повредив плату.
Что означают пост-коды 34,35,37,38,39,40,41?
Когда ХР СП1 загрузилась FF, потом индикатор показывает эту лабуду.
В 2000 СП4 такого нет, показывает FF.
Вопрос не в тему, температуру чего, показывает S&M в нижней строке?
Там градусов 20 показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
userman писал(а):
Кулер на чипсете издает противный металический шум. Конечно его нужно заменить, но уж больно крепко он там держиться.
Ну я не стал сильно заморачиватся и снимать радиатор ... снял только кулер , а на против чипсетного радиатора поставил корпусный кулер на 120мм тихоходный.... температура упала на чипсете примерно на 15 градусов, а мониторил просто... хотя может и не совсем корректно... я просто приклеил термопару с Хардкано под радиатор чипсета и температура с 50 упала до 35 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Kiev
Народ подскажите кто знает, на плате 8KDA7i есть ли такие функции для для разгона, как поднятие напряжение на процессоре и памяти. Вот прикупил эту плату, новый 64битный Семпрон она опознать не смогла, хотя работает нормально. Биос конечно старый и требует обновления, но вопрос в том, стоит ли заморачиваться если функций поднятия напряжения всё равно на ней нет, проще пойти поменять тогда завтра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Москва
Zharun ZM-NB47J я рассматривал как вариант, но цена...
filka Вот это похоже мой выбор. Как ты его разместил?
Нет случайно фотки?
Прошил последний биос. Поставил по памяти 200, также и выдает 1:1
(fsb250/mem250). Я то думал можно будет увеличить разгон по памяти (c 243-х), а тут непонятки.
Исчезла опция System Performance.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Кстати, подскажите, большая ли на деле будет разница, если поставить вместе обсуждаемого Zalman'a простой радиатор от проца (стоял на Celeron 1000, вроде)? Такой увесистый, алюминевый.
P.S. Охдлаждение 2-мя 120мм вентилями от Glacial Tech при 1000-1500 оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Москва Фото: 20
userman эти коды показывают темпу проца...похоже на то, что ты установил прогу с компакта, к-рый шел вместе с материнкой прога USM или как-то так называется...
Вобщем купил эту мать. Воткнул в нее sempron 2800+ на ядре Winchester.
В маме стоит звуковая карта (я не про встроенную).
Память kingston k pc3200.
Хотел погнать...
в биосе убогость сплошная... обновил до последнего на сайте.
Добавились тучи настроек на память, в итоге на xp 32bit - 3100/1300, в xp x64 3060/1150.
Траблы:
1)
у меня 2 планки по 256 метров.
В дуал не ставятся, на старом биосе сплошные ошибки чтения у винта и повисоны, на новом просто пищит и не запускается.
2)
не могу разогнать камень. При повышении FSB на любое число мать просто не пускается. Хорошо есть запуск с зажатым insert - для тех кто не в курсе - при включении питания держим insert и настройки биоса на данную загрузку становятся по дефолту. В самом биосе они не меняются, видны те, что до выключения. Очень удобно
Думаю, что, возможно, это связано со звуковой картой, которая при повышении частоты PCI вместе с FSB просто не может работать...
В биосе не нашел настройку для разделения частот FSB/PCI
знаю про проц. Но тогда для чего в мануале описана схема включения двухканального режима? ведь и в сокете 940 нет двухканального контроллера.
Почитал FAQ на Epox.ru, там тоже пишут, типа дуал вам даст 3-10 % прироста, типа не смысла использовать камни на 939 или на 940, т.к. толку на этой маме не будет.
Возник вопрос... а что, 754 и 939 совместимы? т.е. можно ли камень 939 воткнуть в сокет 754?
это очень интересно.
Да, я таки погнал камешек... уменьшил частоту памяти до 166 (333) и FSB поставил на 250, пришлось повысить CPU voltage до 1.6 , и чипсета - до 1.65 В.
При этом чтение по памяти стало 3025, запись - 1200.
Что какое гипер транспорт? сейчас он 1000... на что это влияет?
Сейчас этот форум просматривают: Antonditto и гости: 19