Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Есть ли здесь пользователи материнок Biostar? Интересуют модели именно на сокете-754. Вел. и уж. поиск ничего, кроме нескольких маловразумительных ссылок не дал. Очень хочется услышать впечатления тех, кто их юзал - интересуют настройки БИОСа, результаты разгона, общая стабильность и качество исполнения. Надо собрать бюджетную системку, но из-за дефицита ничего более-менее пристойного нет...
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
PDW писал(а):
Есть ли здесь пользователи материнок Biostar?
Есть Мои клиенты. Если не под разгон - вполне даже. Но себе я бы не взял.
PDW писал(а):
Очень хочется услышать впечатления тех, кто их юзал - интересуют настройки БИОСа, результаты разгона, общая стабильность и качество исполнения.
качество на уровне AsRock и некоторых моделей Gigabyte. Среднее или чуть ниже. Стабильность хорошая. Настройки БИОС - есть все необходимое. Для бюджетки вполне даже. У человека работает на nf3 250 на шине 250 (это макс для нее) - все ОК.
з.ы.: насколько вообще сталкивался с Biostar - платы неплохие. Средние. Звезд с неба не хватают но также и без явных недоработок.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
ghozy Вчера собрал систему на K8N4-E Sempron 2600+ степинг E6, без проблем завелась на 2400МГц (FSB-300, HT-3, память x166). Дальше мучить не стал, т. к. БП тот еще (см. посты выше) сделан в подвале дядюшки Ляо кривой отверткой, напряжения в биосе посмотрел - плюс, минус киллометр. Но все же факт, что комп не просто завелся, а еще и прилично гонится, очень радует. Так что, думаю, приличный БП на 300 Вт вполне годен для разгона системы N4 + Sempron c бюджетной видеокартой (у меня X300). Очень понравилась мамка от ASUS, хотя пришлось ждать ее три месяца (сначало предлагали ElitGroup (xxx), потом Gigabyt (x)), тут положил глаз на Abit NV8, но посмотрел в Интернете ее и в Москве достать проблема, не то что в нашей провинции.
Теперь вопрос, биос K8N4-E как-нибудь понимает (отображает), что у него на борту Sempron именно 64 бита.
GARGO70 Биос еще когда родной стоял версии 1001 - писал просто Sempron 2800+ , потом обновил до 1004 - то же самое ... ну а ты что 64 бита в биосе юзать собираешся ? (распознает/нераспознает) - 64бита 90% виндового софта еще не распознает и не использует (в том числе и сама винда) - в новых семпронах Е6 не 64бита радует - а переработаный контролер памяти + 256кб кеш + разгонный потенциал + SSE3 ... а 64 бита на перспективу ... вдруг понадобиться .
Система: Sempron 2800+1600@2400, Power Color x800GT(475/490@570/600), 2*256NCP (DDR3900) = 4777 тугриков . У тестеров с 3dnews такая же видеокарта только на 939 Атлоне 4000+ , 2*512мб дала чуть меньше (у меня разгон видюхи удачнее) - в штате мы идем в ровень в пределах погрешности (всегда чуть больше у меня) - тоесть Sempron 754 Е6 разогнаный до 2.4Ггц может реально соревноваться с Атлон 64 4000+ на 939 - факт !
ghozy Вот и я о перспективе.
В 1996 году мне тоже нафиг было 32 бита, программы были в основном под 16 (был у меня 486 от AMD, работал под DOS).
А если через годик понадодится 64 бита, а инсталятор скажет "сорри товарич, у вас Sempron 32, а мне нужен A64"? Ведь Vcor для младших моделей Sempron не работает, а ведь какое биосу собачье дело до КнК
GARGO70 Насколько я понимаю - это только Асус сделал нам "хорошо" и убрал Vcore из биоса - повезло что хоть АМД не ударил лицом в грязь - и проц прекрасно заработал без Vcore ... а прикинь - старшие модели Атлонов 3400-4ххх работают вроде на 1.55 (или 1.5) вольт ... в нашем варианте 2.6-2.8Ггц как пить дать ( - кстати у меня боксовый куллер - температура на ядре 28-35 градусов - я в восторге ) - супер проц за супер деньги - 754 зе бест цена/производительность !
Собрался за много-много лет проапгрейдить свою тысячную целку:) Планировал апгрейд системника на ~1500$, но релиз СТАЛКЕРа (единственное во что буду играть) опять откладывается до весны (и будет еще откладываться), поэтому решил просто заменить мамку, проц и память, чтобы хоть как-то дотянуть до релиза СТАЛКЕРА, а там уже и менять по-крупному Заканчиваю с лирикой и приступаю к делу:)
Хочу приобрести: S754 Sempron 3000+ ревизии E6 Мать на nForce3 250Gb. Почитав статьи и посты, выявил лидеров:
Abit NF8 ( /V)
ASUS K8N (-E / Deluxe)
DFI - к сожалению от этой фирмы нет ни одного продукта в наших магазинах Epox 8KDA3 (+ / J)
Gigabyte K8NS
и тут хотелось бы выбрать мать по следующим требованиям (с учетом прошивки БИОСа последней/лучшей версией):
1. Совместимость с вышеуказанным камнем 2. Наличие всех необходимых настроек для разгона и их корректная работа - стабилизация частот AGP/PCI, установка напряжений и частот на чипе, камне, памяти, HT. Изменение всех необходимых настроек памяти. (удобство/неудобство не играет большой роли)
3. Нормальная разводка - во внутрь забираюсь не очень часто, но и не редко. Раздражает куча проводов, или дурацкое расположение разъемов, когда тяжело до них добраться.
4. Стабильное питание - мосфеты от "правильного" производителя, грамотная силовая разводка
5. Безпроблемная установка Zalman7700Cu на камень и чего-нить (из кулеров) эффективного на чипсет - чтобы не перекрывало доступ к памяти/видюхе, т.е. можно было их свободно менять без разбора системы охлаждения.
6. Работа C'n'Q
Понимаю, что всем этим требованиям не отвечает ни одна материнка, но хотелось бы получить короткие ответы по пунктам (минусы/плюсы) от обладателей вышеперечисленных плат (а дальше уже буду думать).
Например:
Мать такая-то, ревизии такой-то. 1. Есть 2. Нет настройки напруги на чипе, напряжение завышает на 0.XXВ, зато дает менять .... 3. Не удобно расположен ИДЕ слот, в остальном все грамотно разведено 4. двухканальная схема, мосфеты от ....., но производитель поставил на них радиаторы. 5. Видюхе мешать не будут, но 7700Cu будет закрывать первый банк памяти. 6. Работает, но только без разгона и в таком роде Т.е. так сказать резюмировать данный тред относительно плат на nF3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Кто юзал Abit NV8?
Думаю она или DFI будет лучшей мамой на Сокете 754!
А у MSI K8N есть AGP! GARGO70 Ну и чё? Факты мне приведи. Чем Асус лучше Эпокса?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27